Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6183336 раз)

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27888 : Июнь 04, 2014, 09:59:47 »
я ж про плачевность ситуации :pardon: До сих пор ничего внятного о видбудове страны не слышал. Кто-то умный по радио хорошо подметил: "я не могу в плане украинской экономики что-нибудь придумать, об этом проще говорить чем сделать. Я могу только гавкнуть на кого-нибудь, чтоб кто-нибудь что-нибудь придумал".
Вот с чем у нас действительно проблемы, дак это с информированностью населения. Люди не очень понимают, что происходит и что будет дальше. Это касается как освещения АТО, так и прочих аспектов жизни в стране (экономики, например). Я в двух словах набросаю, как должна развиваться наша экономика и как, скорее всего, она будет развиваться. Итак, страна должна предпринять следующие шаги:
1) Нормализация государственных финансов. То есть закрытие тех здоровенных дырок, которые у нас были в государственном бюджете, платежном балансе, бюджете Нафтогаза. Государственный бюджет нормализуется снижением его затрат, платежный баланс - снижение курса гривни, бюджет Нафтогаза - повышением цены на газ. Когда все это будет реализовано, Украина и украинские компании смогут снова стать полноценными участниками мирового рынка финансов и смогут привлекать деньги для своего развития на нормальных условиях с нормальными процентами. Получить первые результаты можно будет месяцев через 6 после начала работы - короче, можно рассчитывать на конец осени.
2) Создание нормальных условий для работы бизнеса - реформы налоговой, таможни и пр. Цель та же - привлечение денег в страну. В данном случае, деньги иностранных инвесторов. Первые результаты, опять таки, месяцев через 6-9. Ожидаем зимой.
3) После того, как деньги начнут поступать в страну, они постепенно начнут распределятся равномерным слоем по всем отраслям экономики. Будут создаваться рабочие места, повышаться зарплаты, повыситься покупательная способность населения со всеми вытекающими последствиями. Пользуясь финансовыми инструментами, государство сможет тратить деньги на различные проекты - инфраструктурные, гос. заказы (в военной сфере, например).

Разговоры о том, что "выхода нет", "непонятно что делать", "все пропало" - это спекуляции. Десятки стран проходили тот путь, который нужно пройти нам, и существуют куча рецептов, как можно достичь успеха в этом деле. Все что нужно от наших правителей - это захотеть это сделать и немного поработать для этого.

Короче, если все будет идти по плану, то первое облегчение население начнет ощущать с конца осени - начала зимы. Но вначале это будет касаться людей, работающих в определенных областях и на отдельных предприятиях. А еще через полгодика, примерно к следующему лету, деньги уже дойдут до всех. Так что нужно запастись оптимизмом и потерпеть годик.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #27889 : Июнь 04, 2014, 10:29:20 »
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=TEdSLZ3Cwts" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=TEdSLZ3Cwts</a>

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27890 : Июнь 04, 2014, 10:34:38 »
Одни выражения...:madgirl: :(
У Шахтарську терористи застрелили дівчину на блокпосту
(Середа, 04 червня 2014, 12:53)
http://www.pravda.com.ua/news/2014/06/4/7027966/?attempt=1

Самое интересное на русском поиск не находит.

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #27891 : Июнь 04, 2014, 10:41:53 »
А как все начиналось....

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27892 : Июнь 04, 2014, 10:48:27 »
Одни выражения...:madgirl: :(
У Шахтарську терористи застрелили дівчину на блокпосту
(Середа, 04 червня 2014, 12:53)
http://www.pravda.com.ua/news/2014/06/4/7027966/?attempt=1

Самое интересное на русском поиск не находит.

А вот один из комментов:
farabundo _ 04.06.2014 13:33
Дмитро Ваврійчук:
Блять вони що дибіли. всі на сході в них війна а вони вчать на машині їздити. Ще нехай весіля влаштовують і дітей заводять. Якраз час підходящий.

Девушку жаль, но дебилов разношерстных на Востоке действительно много. Это генофонд тех, кого заселили сюда из глубины рассеи, знаете ли, после того как местное украинское население было уничтожено массовыми убийствами и репрессиями нквд, голодоморами и депортациями. Но ничего, естественный отбор делает свое дело

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #27893 : Июнь 04, 2014, 10:52:24 »
А ОСЬ І ВІДПОВІДЬ НА НАШІ ПИТАННЯ:
Pete Shuklinov.
- по луганским пограничникам. Информация о спецназе не подтвердилась. И уже вряд ли имеет смысл тянуть дальше. Так что я скажу то, что не скажут власти. Друзья, на сегодняшний день армия не в состоянии оказать больше содействия, чем оказывает. Управление пограничного отряда находится в самом жарком месте, безраздельно контролируемом боевиками. Это Луганск. Добраться туда по земле невозможно. Перебросить поддержку по воздуху - много не перебросишь. А даже те, кто долетит на вертолетах и не упадет от ПЗРК, окажется вместе с пограничниками в блокаде боевиков, которых там тысячи. Единственная возможность выручить наших ребят - продвигаться основными силами АТО по земле как можно быстрее до самой границы в Луганской области. В ближайшие дни, я уверен, будет найдено решение, как помочь нашим смелым бойцам, какие-то другие варианты. Все очень сложно. Поймите, что это война. Это не игрушки. Это настоящая война с настоящим противником. Наши погранцы уже сутки под гимн отражают атаки террористов. Кто-то сдался. Большинство намерено драться до конца. Военная авиация делает десятки вылетов в день и бомбит террористов. Но самолеты не могут бомбить жилые здания, откуда трусливые боевики ведут огонь. Вот сейчас местные пришли и просят погранцов сдаться. Там служат много местных. Их просят прекратить сопротивление террористам. Пришла мать одного из погранцов, просит сына сложить оружие и идти домой. А они не сдаются. В громкоговоритель попросили гражданских уйти из зоны обстрела боевиков. Наши погранцы там - это наша "9 рота" на "высоте 3234". Каждый, кто не сдаст позицию и выживет - герой. Я не знаю всего. Но надеюсь, что наша армия делает все возможное, чтобы им помочь. С другой стороны. Есть еще один фактор. Не сдаваться - это позиция мужчины, живущего на своей земле и защищающего покой своего края. Вот вам и новые украинские герои. Вот вам и новые смыслы.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27894 : Июнь 04, 2014, 10:53:02 »
В Луганске погранчасть захватили, теперь Донецк на очереди, как я понимаю. http://news.liga.net/news/politics/2009073-v_donetskoy_oblasti_boeviki_obstrelyali_punkt_propuska_marinovka.htm

Оффлайн Нина Золотова

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27895 : Июнь 04, 2014, 10:59:32 »
У меня сейчас приехал коллега из Донецка, многое рассказал.
Говорит, предприятия групп ДТЭК и Метинвест работают, никто их не закрывал и не останавливал, но всё высшее руководство пока что разбежалось в Киев и в Днепропетровск. А рабочие на месте, им деваться некуда...

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #27896 : Июнь 04, 2014, 11:02:55 »
А как все начиналось....

Ещё ж не конец.
На повестке очередная холодная (холодная ли?) война  :sarcastic:.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27897 : Июнь 04, 2014, 11:11:07 »
Что тут скажешь, если такое вывешивают в одноклассниках. Русские безнадежно больны.
Если для них такие личности стали братьями, то просто нет слов.
[/URL

Оффлайн Anka911

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27898 : Июнь 04, 2014, 11:21:41 »
Верх цинизма :8):
«Кадыров награжден за доброту и человечность, а также эффективную деятельность по адресной социальной и духовной поддержке детей и вдов погибших защитников Отечества, ветеранов ВОВ и боевых действий, активную высоконравственную гражданскую позицию», — говорится в сообщении.
http://comments.ua/world/471687-glavu-chechni-nagradili-ordenom-dobroti.html

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27899 : Июнь 04, 2014, 11:24:05 »