Ну вот еще, Микки, про нюансы работы местных агенств по недвижимости. Из Твиттера.
"Дончане расказывают о методах поиска жилья террористами в Донецке.
"Приятель, работающий агентом по недвижимости, сидит на чемоданах у тещи и прячется ожидая поезд чтобы уехать. С утра ему позвонили "клиенты" с которыми они имел встречу... Клиенты оказались из ДНР и ищут жилье для "расселения бойцов". С его слов ему "популярно" при помощи угроз и автомата разъяснили все нюансы касательно оплаты и подходящих вариантов. Поначалу я не поверил, но вспомнил что подобное слышал от жителей Краматорска и Славянска. В Краматорске, например, с агентами по недвижимости не парились, а просто взяли в ЖЭКах списки жильцов у которых имеется "лишняя жилплощадь" и наведались в гости к пенсионеркам которые одни живут в трехкомнатных квартирах... Да и призадумался тут, вспомнив недавний случай, когда меня остановили на блок посту на улице Баумана молодые пацаны славянской наружности с автоматами и большими зрачками. Когда спросили откуда я то услышали ответ "Донецк-Калиновка". После спросили: "А где это?" ... То есть они не местные и их много и вопрос жилья среди них нужно полагать имеет место быть - не на блок постах же они живут и не в захваченных кабинетах чиновников... В общежитиях тоже маловероятно ибо это невозможно будет утаить и о конспирации они не забывают."