Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6169568 раз)

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #40632 : Декабрь 30, 2014, 22:06:30 »
Тогда вынужден расстроить: даже по изначальной ставке пришлось бы выплатить четырёхкратную сумму займа (400%). То есть, выплаченные 120% - это совсем мало
Не совсем так, если процент начисляется на остаток. Обычно в конце переплата составляет 2,5 раза, если платить по графику. Меньше, если выплачиваешь по телу кредита раньше по сроку. Но все равно, банк себя очень страхует. Плюс еще обязательное страхование каждый год и в пользу банка.

Обычно банки не любят проценты на остаток и выдают кредиты под аннуитет.

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40633 : Декабрь 30, 2014, 22:11:17 »
Обычно банки не любят проценты на остаток и выдают кредиты под аннуитет.
Был выбор. Кредит с процентом на остаткок был немного дороже, но тут есть шанс от него быстрее отвязаться.

Evelle

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #40634 : Декабрь 30, 2014, 23:16:37 »
Что-то тема у нас сдвнулась в финансово-кредитные дебри. Хотя, в конце концов все это вопрос ответственности.
Вот это зацепило.
Кредит то не от хорошей жизни берут...
Не от хорошей жизни берут один единственный кредит - на оплату дорого лечения, без которого смерть. Все остальные причины сводятся к одной единственной - не хочу экономить, ужиматься и рисковать долгие годы и быть может купить что хочу - хочу эту вещь здесь и сейчас! Вот и все. А уж говорить что ипотечный кредит берут не от хорошей жизни...  К ипотечным кредитам - самые высокие требования - к работе, зарплате, первоначальному взносу (который меньше 15%, насколько я помню, никогда не был - а обычно все 30-50%),поручительствам и т. д.  А тем более если выдавались в валюте.  Те люди, у которых жизнь была нестабильна и, скажем так, без нормального дохода - шансов на такой кредит не имели. Что возвращает нас к началу - вместо того чтобы годами копить деньги и рисковать лично эти люди решили что хотят жилье здесь и сейчас - и согласились на условия банка. Ну а дальше -  все видим как пошло.
P.S. Меня просто умиляют слова про стабильную гривню или стабильнуюэкономику до 2008 года. Какая нах стабильность, уж простите мой русский? Молчим ууже про сами девяностые.  Денежная реформа 1996, первый кризис и резкое падение 1998, падение 2000-го (когда бензин, например, за сутки подорожал втрое!), кризис 2004-го, и потом более-менее ровные 3 года за время которых люди умудрились нагрести валютных кредитов. утверждая что до этого "доллар долго был стабильным". Ну и дальше 2008, 2012 и к 2014-му.  Ну во первых, доллар и остался стабильным,это гривня хороводы водила и водит, а во вторых... они что, все эти года в другой стране жили? И не видели что каждые 3-4 года гривню колбасит не по детски вместе со всей экономикой? ЧТо в нашей стране на пять лет вперед ничего нельзя наверняка сказать, не то что на двадать?  Что за наивняк такой у взрослых то людей?
Ну и в конце концов. Война как форс-мажор,она вообще то во все стороны и для всех действует. Это значит, что если гражданин считает что из-за войны он не должен банку и государству, то и по той же самой причине ему ничего не должны ни банк, ни государство. Со стороны послушайте: "У нас война, у меня форс-мажор, а значит мне государство должно обеспечить стабильность валюты и отсутствие рисков".  Давайте уже определяйтесь, или у вас война и форс-мажор - или государство и банк вам должны.  А и то и другое вместе вообще то невозможны.

Оффлайн Олег Лободенко

• Герой
  • само плывёт в руки только то, что не тонет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40635 : Декабрь 31, 2014, 07:15:16 »

Вот это зацепило.
Кредит то не от хорошей жизни берут...
Не от хорошей жизни берут один единственный кредит - на оплату дорого лечения, без которого смерть.

Ой, не варились Вы видимо в этой каше ..., кредит на крутой телефон- этого и я не понимаю.
Ипотечные - другая история, и побуждают к нему не "хочу прямо сейчас", а " По другому не как",

Вы сами написали про нестабильность гривны. А теперь представим, копим деньги на дом, к примеру 5 лет. В итоге накопили 150 тыс.грн, и через 10 лет теперь на эти 150 уже можно не чего не купить.
В моём селе домик глиняный, нужно поменять крышу, газ в печке, вода на улице, туалет на улице, кухня валится- 100 тыс. грн, по лучше , с удобствами- 150, 230 тыс. грн.

Людям, у которых жизнь не стабильна, и без нормального дохода, ипотека как раз и была единственным вариантам. А Первый взнос- стягиваются люди.
Вы судите с другой стороны, сами ж не были в этой каше. Не правы.

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40636 : Декабрь 31, 2014, 08:34:45 »
Брать или не брать кредит, каждый решает сам за себя. И банки подстраховуются, дают иппотеку только тем, у кого стабильный немалый доход на семью, там система безопасности покруче СБУ будет  :hehe: Но взять а потом требовать от остальных "платите за меня", потому что я не хочу/могу (из госбюджета платите, потому как банки, понятное дело, не благотворительные фонды) вот это уже... даже не знаю,как назвать, что б никого не обидеть.

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40637 : Декабрь 31, 2014, 08:42:46 »
Вспомнился вчерашний разговор с продавцом в магазине: -вот, теперь же налог еще придется платить за квартиру, а и так денег мало,  гривна упала, совсем обеднела...  -так за квартиру до 60 м кв вроде ж не надо платить налог?  -так у меня две: однокомнатная и двухкомнатная  :pardon:  По многим кредитам тоже вопрос - какой телефон (айфон), комппьютер (ноутбук) чем передвигается человек (авто или общественный транспорт)... Вот тогда и можно сказать, форс мажор, или желание шары.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40638 : Декабрь 31, 2014, 09:06:58 »
Людям, у которых жизнь не стабильна, и без нормального дохода, ипотека как раз и была единственным вариантам. А Первый взнос- стягиваются люди.
Вы судите с другой стороны, сами ж не были в этой каше. Не правы.
Та ладно...Что, правда?
А если мне кредит не давали потому что официальный доход был на уровне минимальной зарплаты. Да и если бы дали, то я бы не потянула, т.к. минимальный ежемесячный платеж по кредиту за самую дешевую квартиру был выше, чем мы платили в месяц за аренду.

Оффлайн Олег Лободенко

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40639 : Декабрь 31, 2014, 09:25:23 »
Я не знаком с условиями в вашем случае, но есть (были) довольно не плохие ипотечные кредиты, я не помню точно но сумма вполне посильная. Гривневый, и дали при наличии определённого % от общей суммы,

Оффлайн Олег Лободенко

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40640 : Декабрь 31, 2014, 09:28:07 »
Та же программа молодёжной ипотеки, её сейчас закрыли. Но она была хорошим шансом для молодых людей преобрести дом/квартиру. А раз нет своего дома - то как может быть жизнь стабильна?
Тем более, что платить за аренду квартиры и копить на другую квартиру не самый лучший вариант.
Каждый сам решает за себя, брать не брать и по сути потом сам за это отвечает. Но в общем кредиты берут уж точно не самые обеспеченные люди и ипотека была одним из вариантов преобрести жильё для молодых людей ( да по сути для любого возраста)

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40641 : Декабрь 31, 2014, 09:47:54 »
Не самые обеспеченные, но и не самые бедные, таким просто не дают кредит. В любом случае, это не повод требовать от остальных платить за того, кто удобно жил в своей квартире и не платил аренду. А на счет условий, то тут все просто - реклама. Были такие замечательные кредиты года три назад (полно рекламы в метро было) 0%. Как то ради интереса с сотрудницей поинтересовались деталями и посчитали - получалось около 200% годовых  :hehe:

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40642 : Декабрь 31, 2014, 09:54:24 »
Собственно, кредиты и банки сами по себе не есть зло, вопрос в том, как их используют. В практике родители брали в Привата потребительский кредит на автономное отопление (давненько уже): посчитали, сколько стоит платить за городское, сколько поставить свое, сколько будет газа использоваться, сколько % платить, за какой термин окупиться... Кредит взяли, автономку поставили, окупилась она раньше по факту, деньги вернули раньше срока. Кстати, задолженность по коммунальным временами вывешивали на подьездах - так там самые большие сумы у богатых людей и/или чиновников  :swoon: Пенсионеры все платили вовремя.

Оффлайн Олег Лободенко

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40643 : Декабрь 31, 2014, 09:56:23 »
В данном случае я не имею ввиду что кто то должен платить за кого то.
Я только хочу донести мысль что кредиты, ипотека в частности берут не просто так и не от хорошей жизни. Так как выше писалось в таком ключе, что ипотеку взяли увольни лишь бы жить на шару. Я же хочу донести что это далеко не так, и для многих это единственный шанс вырваться из статуса "Бомж" и кинуть якорь в каком либо регионе.
Но , не отрицаю, есть слой населения который брал кредиты на всё. От телефона и до машин/дома сразу. в итоге конечно не чего не гасили. Но про этот слой я не говорю сейчас.