Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6204418 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #42360 : Февраль 03, 2015, 18:10:48 »
Мэр Харькова Геннадий Кернес считает новоназначенного председателя Харьковской областной государственной администрации Игоря Райнина компромиссной фигурой.
Об этом он заявил журналистам перед представлением Райнина Президентом Петром Порошенко активу Харьковской области.
"Он несколько раз общался со мной, и я общался с ним, и я думаю, что мы найдем точки соприкосновения", - сказал он.
Кернес отрицал какое-либо свое влияние на выбор нового губернатора Харьковской области.
Гм...Заявления Гепы лучше читать со знаком "-" т.к. он никогда не говорит правды и тогда получается, что очень ему не нравится этот Райнин :sarcastic:

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #42361 : Февраль 03, 2015, 18:42:32 »
Вот ржали все с Витальки нашего. А зря. Пока чувак нормально выгребает. Навёл шухер в Киевпастрансе (пасочки так всем там поломали, что айайай, инфа от очевидцев, так сказать), со снегом справляется (да, ему везёт, снег попадает на выходные дни :))) но предыдущие просто его игнорировали). А вот за это - респект ему от всех собаколюбов. И да, я уточнила у волонтёров - это правда, не трёп. Для некиевлян - Бородянка это ЖУТКИЙ городской приют. Концлагерь для собак, по-просту. Где всё вокруг усеяно костями за годы существования этого жуткого заведения. Волонтёры где-то месяц назад забили тревогу. Он лично туда поехал. Да, конечно, это и пиар, но я специально наблюдаю за тем, что будет дальше. Ну и это..."вона працює" ;)

"-тьфу-тьфу, в общем
Виталий Кличко

Друзі! Я вже тут писав про притулок для бездомних тварин у Бородянці. Що на сьогодні ми зробили: 59 собак вже передали до приватних притулків, займаємося долею інших - домовляємося, щоб прилаштувати і їх у більш комфортні умови. 250 з 287 собак отримали ідентифікаційні бирки. 37 тварин за станом здоров'я фахівці не рекомендували чіпувати. На всіх собак завели паспорти, щоби зафіксувати точну кількість тварин для подальшого контролю. Ася Вільгельмівна, яка опікується приватним притулком в Гостомелі, висловила готовність навесні забрати близько 200 собак з Бородянки на утримання. За що я їй дуже вдячний і буду усіляко сприяти. Як і іншим притулкам, які погодилися взяти бездомних тварин і по-справжньому опікуватися ними. Ми плануємо виділити фінансування на утримання собак з Бородянки в приватних громадських притулках. І це будуть значно менші (але реальніші) кошти, ніж ті, що виділялися на КП "Притулок для тварин", де не забезпечували для підопічних нормальних умов утримання. Кілька депутатів Київради провели співбесіди більше як з 10-ма волонтерами та зоозахисниками - кандидатами на посаду директора КП "Притулок для тварин". Найближчим часом новий директор буде призначений і займеться реорганізацією трьох комунальних підприємств - "Центр ідентифікації тварин", "Притулок для тварин", "Ветеринарна клініка", які будуть об'єднані в єдине підприємство. Щоб всі тварини утримувалися в гідних умовах, а бюджетні кошти не розбазарювалися і не розкрадалися."
Это чистой воды очковтирательство и популизм. Чтобы Бородянка нормально работала, надо непопулярно усыпить там 99% собак и не тянуть на них деньги из бюджета. Оставшихся привести в нормальное состояние и пристроить хозяевам, что за две недели не пристроилось - тоже усыплять, как работают ВСЕ!!!! государственные приюты что в Европе, что в Америке, а не копить предметы для списания гос.денег в никуда.
Пожизненным содержанием должны заниматься частные приюты на пожертвования, а не на деньги налогоплатильщиков. Гос.приюта задача - отлов безнадзорных животных, возвращение хозяйских владельцам (вместе со штрафом), отбор из без хозных потенциально пристраиваемых и усыпление всех остальных в кратчайшие сроки, чтобы не перегружать приют.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #42362 : Февраль 03, 2015, 18:47:26 »
Пожизненным содержанием должны заниматься частные приюты на пожертвования, а не на деньги налогоплатильщиков. Гос.приюта задача - отлов безнадзорных животных, возвращение хозяйских владельцам (вместе со штрафом), отбор из без хозных потенциально пристраиваемых и усыпление всех остальных в кратчайшие сроки, чтобы не перегружать приют.
так работает харьковский приют, но знали б вы, сколько вою он собирает все годы работы...

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #42363 : Февраль 03, 2015, 18:51:59 »
так работает харьковский приют, но знали б вы, сколько вою он собирает все годы работы...
Та знаю. Лучше вой морально страждующих, чем пытка голодом и жаждой.

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #42364 : Февраль 03, 2015, 19:58:19 »
Вставлю 5 копеек на тему приютов.  59 собак передали частним приютам. То-то , приюты рады получить пополнение, когда еле сводят концы с концами. Интересно, порядок передачи был добровольно-принудительным? 250 собак получили бирки. Волонтеры в разы больше проклипсовали собак, нечем тут гордиться. И зачем эти бирки, если животные остаются в приютах? Смысл клипс в том, чтобы можно было опознать животное на свободе, что оно стерильное, и, возможно, имеет опекунов. 37 собак не рекомендовали чипировать. Чипировать или клипсовать? Это две большие разницы. А вообще, звучит грустно. Видимо, состояние собак такое, что долго не протянут, или кандидаты на усыпление. На всех собак завели паспорта, чтобы учитывать и контролировать животных. Звучит просто смешно! Если они на территории любого из приютов, то достаточно внести в реестр под кличкой и номером на бирке. Если собаку заберут, то хозяин сам может сделать ей паспорт, если посчитает необходимым. Какой тогда смысл в этих паспортах? В первую очередь паспорт нужен для удостоверения владельца и отметок о прививках. Ни того, ни того у этих собак нет. Лучше бы на деньги, потраченные на паспорта корма закупили. А так минимум 4000 грн ушло неизвестно куда.
Вот если бы отчитались, что договорились о ревизии выделяемых средств, снабжении приюта пищевыми отходами и просроченными продуктами питания под контролем госорганов, то это было бы что-то. А так... :glare:

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #42365 : Февраль 03, 2015, 20:56:08 »
столько негодования, видимо, потому что вы не представляете, что такое Бородянка. кто-то посчитал, что там на одного работника приходится аж 4 собаки, и средств на их содержание выделяют столько, что эти работники должны были бы держать их у себя дома ) а реально собаки в плохом состоянии, скелеты. так что если с Бородянкой сделают хоть что-то, уже будет лучше чем есть, в том числе и для налогоплатильщиков. потому что это не приют, а неприкрытая схема разворовывания госсредств, которую организовали себе бывший мер Черновецкий с помощницей Кильчицкой, а узники концлагеря в таком количестве нужны именно для того, чтобы оправдывать существование этой схемы.

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #42366 : Февраль 03, 2015, 20:59:19 »
столько негодования, видимо, потому что вы не представляете, что такое Бородянка. кто-то посчитал, что там на одного работника приходится аж 4 собаки, и средств на их содержание выделяют столько, что эти работники должны были бы держать их у себя дома ) а реально собаки в плохом состоянии, скелеты. так что если с Бородянкой сделают хоть что-то, уже будет лучше чем есть, в том числе и для налогоплатильщиков. потому что это не приют, а неприкрытая схема разворовывания госсредств, которую организовали себе бывший мер Черновецкий с помощницей Кильчицкой, а узники концлагеря в таком количестве нужны именно для того, чтобы оправдывать существование этой схемы.
Я там как раз была. У меня лично даже оттуда - аж две собаки было.
То что предлагает Кличко - это разворовывание средств теперь при участии его, а не Черновецкого. Точка. Вот и вся разница.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #42367 : Февраль 03, 2015, 21:15:31 »
и? сложились другие впечатления от приюта?
то, что описывали Вы можно назвать идеальной ситуацией, а то, что я - реальной на сегодня. и как-то одним шагом не перепрыгнуть из реальной в идеальную, разница очень уж большая.
ну и пока он будет делать схему под себя :) (на будущее), судьбу сегодня живущих там собак ему придется тем или иным образом решить.

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #42368 : Февраль 03, 2015, 21:21:39 »
Тем более, нужно начинать с ревизии средств, с наказания виновных. если таковые найдутся, а не с паспортов. Лучше бы выделили средства для вакцинации хотя бы от бешенства тех собак, которых впихнули в другие приюты, а не на паспорта, которые никому не нужны. Собакам их, что ли, на лапы выдавать будут?

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #42369 : Февраль 03, 2015, 21:33:20 »
судьбу сегодня живущих там собак ему придется тем или иным образом решить.
К сожалению, ее надо решать пристройством в частные руки и усыплением, если нет... Если что, мне их всех дико жалко и все такое. Но, наверное, это щас тема будет не на одну страницу, я отрежу ее отдельно)))

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #42370 : Февраль 03, 2015, 21:34:57 »
Нет, не отрежу, прав не хватает)))

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #42371 : Февраль 03, 2015, 21:37:11 »
судьбу сегодня живущих там собак ему придется тем или иным образом решить.
К сожалению, ее надо решать пристройством в частные руки и усыплением, если нет... Если что, мне их всех дико жалко и все такое. Но, наверное, это щас тема будет не на одну страницу, я отрежу ее отдельно)))
Не надо отрезать. Очень наглядная иллюстрация, чего у нас в стране считается "покращенням"