Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6205070 раз)

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43332 : Февраль 25, 2015, 21:59:17 »
Киев отказал Москве в поставках газа в ЕС через захваченные боевиками территории

Цитувати

Поставки газа для стран Европы не могут быть осуществлены и никогда не осуществлялись через ГИС Платово и ГИС Прохоровка, которые находятся на захваченных боевиками территориях, идет речь в сообщении Нафтогаза.

Так, председатель правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев направил главе правления ОАО Газпром Алексею Миллеру ответное письмо, в котором отметил, что российская компания уже четвертые сутки не соблюдает условия контракта и трехсторонних юридически обязательных соглашений, подписанных в Брюсселе 30 октября прошлого года.

Украинская госмонополия заверяет, что в нарушение положений контракта, начиная с 22 февраля 2015 года, Газпром выполняет заявку Нафтогаза на поставку оплаченных объемов газа лишь на 40%.

В НАК объяснили, что, согласно действующим условиям поставки газа для Украины Нафтогаз самостоятельно определяет график и объемы внесения предоплаты и Газпром обязан поставлять предоплаченные объемы, заказанные в рамках контракта, в полном объеме.

Руководитель Нафтогаза также сообщил, что по состоянию на 25 февраля предоплаченные в соответствии с условиями контракта объемы газа составляют более 206 млн куб. м, и компания планирует их отбор в оставшиеся дни текущего месяца.

Коболев в очередной раз обратил внимание Миллера на тот факт, что в пп. 3.8 и 3.9 Технического соглашения, на которые ссылается в своем сегодняшнем письме Председатель правления Газпрома, указано, что поставка газа и изменение пунктов поставки осуществляется только по взаимному согласованию сторон.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43333 : Февраль 25, 2015, 22:47:00 »
Открытое письмо Владимира Войновича президенту России

Господин Президент!
Если молодая украинская героиня Надежда Савченко умрет в российской тюрьме от голода, это, может быть, никак не оскорбит чувства вашего электората. Но вам следует подумать о том, какое впечатление это произведет на мировое общественное мнение. Вполне возможно и легко предсказуемо, что оно отреагирует на это даже острее, чем на присоединение Крыма и войну в Донбассе. Люди так устроены, что иногда смерть одного человека потрясает их больше, чем гибель сотен на поле боя. Отношение к вам за пределами нашей страны и сейчас незавидное, но после смерти Савченко вам лучше будет не появляться в столицах западных государств. Толпы людей будут встречать вас оскорбительными выкриками и швырянием в вас чем-нибудь дурно пахнущим. А имя Савченко станет нарицательным. О ней будут слагать легенды, писать книги, снимать фильмы и называть ее именем улицы и площади.
Пожалуйста, не позорьте лишний раз себя и Россию и не допустите гибели этой отважной женщины.
Судя по вздорности обвинений, которые ей предъявлены, она должна быть просто освобождена.

Владимир Войнович

Москва,

25.02.15
https://openrussia.org/post/view/2976/

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43334 : Февраль 25, 2015, 23:00:03 »
О Гонтаревой, банках и курсе.

Олег Зайченко
Доллар 42. Хотел разбомбить Гонтареву. Но разбомбить не эмоционально типа "всепропало нассливают", а экономически обоснованно. Позвонил в Киев гуру банковского дела, и неожиданно услышал похвалу: "Гонтарева, единственный "мужик" из всех, начиная с Ющенко, председателей Нацбанка. Атака на гривну организованна ФПГ (финансово-промышленными группами). Часть их банков-банкротов Гонтарева уже закрыла, а часть собирается закрыть. Особую прыть проявляют россияне. А они скупили достаточно банков, которые замаскированы под зарубежные (например ВТБ). Они как пылесосы вытягивают валюту.
Правильно Гонтарева делает. Практики, когда дохлые банки НБУ поддеживал, обеспечивая ликвидность, быть не должно".
Короче эксперт уверен, что курс откатится назад.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43335 : Февраль 26, 2015, 06:04:38 »
О Гонтаревой, банках и курсе.
Вот это очень совпадает с еще одной аналитикой. И даже с еще одной...Короче как у трех врачей - один диагноз. Возможно, таки правда?
На счет отката курса - сомнитеьно. Ну то есть он, конечно. откатится, но, я дума, все равно доползет и до 30 и даже до 40. Но это мои ничем не обоснованные измышления.

Оффлайн zag*

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43336 : Февраль 26, 2015, 07:38:19 »
Американский писатель поставил над собой жестокий эксперимент - неделю смотрел только российское ТВ
Американский писатель Гари Штейнгарт написал для газеты "The New York Times" большую статью о российском телевидении. Для этого он поставил над собой жестокий эксперимент: на неделю заперся в номере нью-йоркского отеля, где на трех телеэкранах постоянно были включены российские федеральные каналы. Перевод статьи Штейнгарта с его впечатлениями опубликовал сайт "Открытая Россия" под заголовком "Российское телевидение — это самое настоящее биологическое оружие".

"Вопрос, на который я пытаюсь ответить, заключается в следующем: что произойдет со мной, американизированным русскоговорящим писателем, которого вывезли из Советского Союза еще ребенком, если я позволю себе погрузиться в отфильтрованное телевидением сознание моих бывших соотечественников? Полюблю ли я Путина так же, как любят его, если верить их собственным заявлениям, 85% россиян? Помчусь ли я сломя голову на Восточную 91-ю улицу в российское консульство, чтобы попросить вернуть мне российское гражданство? Брошу ли я Нью-Йорк и перееду ли в захваченный в прошлом году путинскими войсками Крым, утверждая, что он принадлежал России чуть ли не со времен Ветхого Завета? Или я попросту сойду с ума?", - задался вопросом Штейнгарт.

Он пишет, что его тридцатилетний приятель из Санкт-Петербурга, "избегающий, как и большинство его ровесников, государственного телевидения и вместо этого узнающий новости из альтернативных источников в интернете, написал в письме: «Поставленная перед тобой задача может оказаться опасной для твоей психики и для здоровья в целом. Российское телевидение, в особенности новостные передачи, это самое настоящее биологическое оружие».

http://www.ostro.org/general/world/news/465293/

Так что вопрос о Савченко русских совсем не волнует, а некоторые еще и скажут что так ей и надо и опять виноват Обама.
И даже когда пошел обвал рубля, Путин выступил на всех федеральных канал и сказал что это хорошо и многие верят до сих пор :facepalm:

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43337 : Февраль 26, 2015, 08:30:09 »
Мне рассказывали, что в прошлом году немецкие дипломаты в Украине пару раз получали жесточайший нагоняй из Берлина, прямо из офиса Ангелы Меркель.
Советники канцлера обвиняли сотрудников посольства, что те скрывают правду от Берлина о событиях в Украине и не все докладывают в МИД. Обвинения более чем серьезные для сотрудников дипмиссий, а немцев подобные обвинения вообще способны довести до суицида. Ложь для немца - смертельный грех.
представляю реакцию бедных немецких дипломатов - как доказать канцлеру, что единорогов не существует :facepalm:

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43338 : Февраль 26, 2015, 08:51:17 »
Вроде и не про политику, а не могу не поделиться.

Эффект Даннинга-Крюгера — когнитивное искажение, которое заключается в том, что «люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, и не способны осознавать свои ошибки в силу своего низкого уровня квалификации». Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях, в то время как действительно высококвалифицированные люди, наоборот, склонны занижать свои способности и страдать недостаточной уверенностью в своих силах, считая других более компетентными. Таким образом, менее компетентные люди в целом имеют более высокое мнение о собственных способностях, чем это свойственно людям компетентным, которые к тому же склонны предполагать, что окружающие оценивают их способности так же низко, как и они сами.

Это прямо ну точно о нашей тутошней "журналистке".  :sarcastic:
Интерпретация Сократа "я знаю, что я ничего не знаю" или " Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого" :yes:
Объясняет спокойствие двоечников и нервы отличников :sarcastic:

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #43340 : Февраль 26, 2015, 10:13:59 »
какие предсказуемые  :8): :8): :8): так уже было

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43341 : Февраль 26, 2015, 10:19:25 »
обращаю внимание, что это значит - так еще будет

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43342 : Февраль 26, 2015, 13:10:30 »
Дамы! Кто хочет работать в Министерстве? ;)

Max Nefyodov
Кадры. Кадры. Кадры.
Без новых людей в системе любые изменения идут крайне сложно. Это как переучивать команду по регби под правила американского футбола. Это возможно, но вряд ли вы готовы ждать так долго.
Потому нам очень нужна ваша помощь. В ответ на предыдущий пост я получил пару десятков резюме, среди них есть очень хорошие. Пару человек мы уже сконтактировали, с многими пообщаемся чуть позже, когда дойдет дело до набора финансистов, фин.контроллеров, аудиторов и менеджеров в подведомственные компании (если мы вам не позвонили прямо сейчас, то это не значит, что "всехслили", просто есть некоторая очередность).

Теперь я конкретизирую, кто нужен прямо сейчас (стартовать можно просто завтра):
- analysts with excellent ppt skills and data drilling experience (volunteer or semi-volunteer, full-time). Please send your CV along with an example of your presentation. Your key task will be to power the Project Office team, analyse tons of documents and statistics and provide quantitate support for project managers and deputy ministers.
- communications manager (volunteer, full-time or part-time)
- social media manager (volunteer, full-time or part-time)
Увы, для этих должностей хороший английский необходим.

Что мы не можем дать - высокую оплату труда. Пока мы ее не заслужили frown emoticon
Что мы можем дать - крайне интересную и ответственную работу 24х7 напрямую с ключевыми людьми, принимающими решения. Работать нужно будет много, самостоятельно и с отдачей. Если вы хотите увидеть, как действительно работает Грушевского, получить опыт, контакты и плюс в карму - то вам в МинЭкономики!

Резюме на change.mert@gmail.com

Repost please!

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43343 : Февраль 26, 2015, 13:35:54 »
Портников: Самый большой враг Украины
http://glavnoe.ua/news/n215155

«Зима приближается" из "Игры престолов" - это не про нас. Мы уже живем в эту страшную зиму. Замерзнуть или выжить теперь зависит от каждого»…

Самый большой враг Украины - не Владимир Путин. Самый большой враг - непонимание целей Владимира Путина. Именно поэтому каждый, кто считает себя понимающим эти цели, позволяет себе комментировать смысл поездок Ангелы Меркель и Франсуа Олланда в Киев и Москву, минские договоренности, ситуацию под Дебальцево, концентрацию российских войск у Мариуполя, пишет Виталий Портников на портале ЛИГА.

Каждый такой комментатор уверен, что он-то наверняка разгадал Путина - а вот наивные Меркель и Порошенко ничего не понимают, нужно им поскорее объяснить - и все наладится.

Но, в отличие от критиков, Порошенко или Меркель разговаривают с Путиным - не телевизионным, а вполне настоящим. И именно во время этих бесед российский президент высказывает им свои настоящие "хотелки" и объясняет, что будет, если с ним не согласятся. И западным собеседникам Путина, и украинскому президенту приходится маневрировать в этом бурном море сумеречного сознания, угроз и фантазий - и, конечно, реальных возможностей российского президента, которые он с удовольствием демонстрирует - хотя бы в пригородах все того же Мариуполя.

Итак, чего же хочет Владимир Путин? Все того же - полного и безоговорочного контроля над Украиной с последующим ее включением в Евразийский союз. Украина - всего лишь фрагмент большого геополитического плана Кремля по восстановлению былого могущества Советской империи. В этом плане есть место и бывшим советским республикам, которые должны стать частями нового протогосударства - Евразийского Союза, и странам Балтии и Центральной Европы, которые должны быть включены в новую сферу влияния Москвы. Но понятно, что без Украины ничего этого осуществить не удастся - и именно поэтому Путин так болезненно отнесся и к возможности подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС, и к Майдану.

Именно поэтому Путину не нужны ни Крым, ни Донбасс. Крым должен был стать всего лишь спусковым крючком для "восстания в Новороссии", доказательством того, что стоит всего лишь встретить аплодисментами вежливых зеленых человечков - и тебя возьмут в богатую счастливую Россию. Вторжение на материк явилось всего лишь частью этого плана - причем плана захлебнувшегося, удавшегося лишь там, где население на протяжении всего периода независимости было фактически лишено даже зачатков гражданского сознания, а элита - тотально коррумпирована и превращена в личную гвардию местных князьков. И теперь Путин вынужден действовать на узкой полоске земли в Донбассе. Которую, впрочем, он умело использует для дестабилизации ситуации во всей остальной Украине и блокированию возможностей нашего нормального развития.

Именно поэтому Украина так заинтересована в мире, а Путин - в войне. Именно поэтому наши интересы полностью совпадают с интересами наших западных союзников, а Путин оказался в полном одиночестве. Именно поэтому любое прекращение военных действий играет на руку нам и бьет по Путину. Что делать Путину в ситуации, когда войны нет? Отдавать Донбасс под украинский контроль? Но это совершенно бессмысленно, так как неясно, зачем он все эти месяцы воевал за свою любимую "Новороссию". Превращать отторгнутые территории в некое новое Приднестровье? Но это еще более бессмысленно, так как такое Приднестровье, даже официально признанное Москвой в качестве нового государства, не сможет повлиять на геополитический выбор Украины - к тому же у России теперь просто нет денег ни на это новое приобретение, ни даже на предыдущие. Воевать? Да, это выход, и Путин на него, скорее всего, решится - но это повлечет за собой новый виток конфронтации с Западом, новые санкции, падение курса рубля, которую теперь, после краха российских рейтингов не спасет даже рост нефтяных цен.

Да, я не собираюсь выглядеть лучезарным оптимистом и утверждать, что Путин не может занять еще какие-то города в Донбассе или попытаться дестабилизировать ситуацию в других регионах нашей страны. Может - но не более того. Потому что - а что дальше-то? Ну занял город. Устроил террористический акт. Высадил десант. Начал шантажировать срывом поставок газа. Какой в этом всем смысл? Что, мы после этого - станем Тамбовской областью? А ведь это именно то, чего он хочет - и чего никогда не сможет добиться. Паралитик не пробежит марафонскую дистанцию, даже если считает себя ее победителем.

Самое главное - Путин не может ни уничтожить Украину, ни заставить ее подчиняться его горячечному воображению, этому прогрессирующему бреду, который он выдает за политическую целесообразность. Украину могут уничтожить только сами украинцы. Если будут идиотами. Если не отдадут себе отчета в подлинных политических целях Путина. Если не увидят потолка нынешних возможностей собственной власти и необходимости действовать в симфонии с западными союзниками. Если вместо того, чтобы слышать биение собственного сердца - и голос своего разума, объясняющий, что с этой страной не может произойти никакой трагедии - они будут слушать паникеров из социальных сетей, нередко проплаченных врагом, а зачастую просто глупых и невежественных.

"Зима приближается" из "Игры престолов" - это не про нас. Мы уже живем в эту страшную зиму. Замерзнуть или выжить теперь зависит от каждого.