Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6183354 раз)

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43824 : Март 05, 2015, 22:20:11 »

kosik, вы начинайте учиться анализировать информацию и проверять источники. Постить видео от Шария - это нужно совсем уже не уважать себя. Вы, видимо, хотите что бы вас не уважали и другие.
Poni, про Шария обоснуйте пожалуйста! Как мне кажется у него объективная информация.
шарий ужу так попалился на сотворении фейков и балабольстве что  всякие там Яценюки  нервно курят в стороне

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43825 : Март 05, 2015, 22:24:30 »
Это я Сережа понимаю). Про то и мова. Да, очень хочется выделить и обвинить (вас или донецких). Но нечестно).
Так о чем тогда речь? Не умел плавать - и утонул. Всё логично.(с)
Надя, сорри, в чем суть вопроса? Ни о чем речь кроме контекста. Адресовано в ответ на другой контекст. А конкретно, на слова Юики о Майдане. Не о Киевской Руси или Януковиче). Все прочие измышления разной степени адекватности остаются на совести их авторов  :sarcastic:.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43826 : Март 05, 2015, 23:05:03 »
Надя, сорри, в чем суть вопроса?
ну, ты предъявляешь претензии. Хоть сама понимаешь их притянутость. Вот я и пытаюсь это уяснить все вместе)

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43827 : Март 05, 2015, 23:26:30 »
Надя, сорри, в чем суть вопроса?
ну, ты предъявляешь претензии. Хоть сама понимаешь их притянутость. Вот я и пытаюсь это уяснить все вместе)
В томто и дело в что именно в этот раз я претензии не предьявляю). Претензии в чем? Вы вышли на протесты, кидали бутылки, палили шины, повалили власть? Это было ваше историческое решение, которым вы гордитесь? Ответ да). Это привело к войне, обнищанию, антимайдану внутри вашего майдана? Ответ - нет прямой связи. И нет смысла копаться потому что докопаться нереально. Я тебе отвечаю ), потому как надеюсь, что ты хотя бы поймешь суть сказанного))). И главное что хотелось сказать это то что сейчас давным давно новые вызовы которые возникли даже не как ответ на майдан.

(Все, по пятому кругу отбрасывать навязываемое не хочется)))). Не впервые в этой теме наблюдается искажение смысла со стороны какого-то верного партайгеноссе, после чего остальные отвечают на сие искажение посильно, невзирая на то что аффтар пытается вырулить обратно на стезю первоначального смысла))

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43828 : Март 06, 2015, 05:30:07 »
Подробности ) вчера написали, что сепаратизды восстановили и починили якобы безвозвратно взорванную жд в Дебальцево. Ссылаются на Лысенко, ранее утверждавшего что там поверхность Луны.

Сепаратистов похоже и на Марс можно запускать, они там атмосферу надышать вполне способны...

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43829 : Март 06, 2015, 05:46:59 »
Poni, про Шария обоснуйте пожалуйста! Как мне кажется у него объективная информация.
Простите, но даже подача информации уже говорит о том, что это просто информвброс самого низкого пошиба.
Вам уже ответили, что он не раз и не десять засетился как автор фейков.
Кстати, доказывать то, что вы пользуетесь ненадежным источником не я вам должна. Это вам необходимо озаботиться об этом. Прежде всего, для самой себя. Вы же себя лишаете истины.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43830 : Март 06, 2015, 05:49:20 »

вот, а вы тут  :sarcastic:
Между прочим, занятная информация. Думаю это прогноз. Только касается он как раз Раисси. Действительно у них там все самое интересное начнется со стычек с мусульманами.

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43831 : Март 06, 2015, 07:32:03 »
Даже смерть Бориса Немцова не была напрасной.

https://www.facebook.com/video.php?v=393524154161925&set=vr.393524154161925&type=2&theater

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #43832 : Март 06, 2015, 08:23:50 »
Вот да.

Ирина Коротыч
А по поводу призывов "давайте не будем ссориться из-за политики", которые доносятся в том числе от людей, которых я нежно люблю и очень уважаю, лучше всех год назад написала великолепная Tiina Orasmae. Лучше неё я точно не скажу, просто процитирую:

"По поводу призывов "не ссориться из-за политики, давайте любить друг друга с закрытыми глазами".
Я, граждане, этот секс в темноте не поддерживаю. Есть разница в расхождении взглядов на кулинарию и на политику. Конечно, в жж кулинарные войны славятся жестокостью, но для меня лично позиция по вопросу "класть или не класть морковь в оливье" не влияет на отношения с человеком.

Некоторые мои друзья готовят просто ужасно. Вот совсем. Муж мой кое-куда в гости ходил не просто с продуктами, но и со своей посудой. Приходил со сковородкой, картошкой, маслом и готовил на всех, еще в институте. Не, ну а как? (с)

Я имею мнение по вопросу балеток, но вообще мне все равно, способ одеваться никак не влияет на мое отношение к человеку. Даже если это женский человек, крашеный перекисью водорода, украшенный люрексом и стразами и водрузивший себя на стриптизерские ходули. Бывает. Человеческие качества не находятся в прямой зависимости.

Скажу больше, мне не очень важно, что человек читает. За это меня осуждали много лет назад на форуме библиотеки Альдебаран, но именно там я от иллюзий и избавилась. Есть абсолютные подонки, технично обсуждающие метафоры у Сарамаго, есть замечательные люди, которые прочли в жизни две инструкции - к утюгу и айфону.
Мне в целом понятнее люди, любящие оперу и джаз, чем люди, слушающие Бабкину или какую другую Ваенгу, но и это не определяет моего отношения. Я воздержусь от посещения юбилеев и свадеб в этом случае, это выше моих сил, но не более того.

Мне небезразличны профессиональные взгляды коллег. Но - есть вопросы дискутабельные, которые я охотно обсуждаю (например, много лет участвую в дискуссиях "неинвазивные методы версус инвазивные", но в ключе - когда, кому, как и зачем) и есть вопросы принципиальные. Например, позиция "я это делаю, потому что это выгодно и не хочу ничего больше знать", для меня повод к прекращению профессионального и личного общения.

Политические взгляды, практически, единственное, что для меня определяет возможность общения. Потому, что политические взгляды отражают в целом нравственную позицию. Отношение к инвалидам, отношение к распределению налогов, позиция по национальным вопросам, отношение к геям, отношение к тому, что происходит сейчас - да, для меня это принципиально. Повторю то, что написала в ФБ - с человеком, который готовит оливье со свеклой и свежими огурцами, дружить можно. С человеком, для которого война это мир - нельзя.
Вот и все".

Бурные продолжительные аплодисменты, чего уж.

Оффлайн Kosik

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43833 : Март 06, 2015, 08:47:58 »
Poni, вы написали: "Вам уже ответили, что он не раз и не десять засветился как автор фейков." То есть более 10 раз он выпустил липовые сюжеты? Здесь, на форуме, всегда просят "пруф" от людей которые не разделяют вашу точку зрения. Я могу попросить у вас "пруф" хотя бы по 5 сюжетам?
И ещё вопрос : Если мы стремимся найти наиболее правдивый источник информации (и сторонники власти, и оппозиция) , почему здесь  ссылаются на цензор ? Который "не раз и не десять засветился как автор фейков" ?

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43834 : Март 06, 2015, 08:53:53 »
А если вдруг кто-то пытается говорить честно, то сразу шум поднимается (из примеров - Найем про зарплату депутатов)
Вот, кстати, очень удачный пример. Это индикатор готовности общества  не смотреть в чужой карман, равно как и ценить чужой труд. Кстати, это не только к политике относится - зачастую и в семьях часто звучит "Ты ничего не делаешь" "что ты там сделал (-ла), что устал (-ла)"...

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43835 : Март 06, 2015, 09:26:13 »
Ложно само суждение, что Майдан к чему-то привёл. К экономическому кризису, к войне, к сепаратизму на Донбассе. Если у людей не хватает ума и желания это понять, то дискуссии тут бесполезны. Я, честно говоря, не понимаю, зачем участники тратят на это столько времени. Тот, кто не понял смыла и сути происходящего в стране за 1,5 года, не поймёт. Точка.

Из жизни тех, кто не пи..ит, не ноет, а пашет. Чтоб те, кто пи..ит и ноет когда-то смогли жить в нормальной стране:

"Валерій Пекар с Dmytro Shymkiv и еще 7

Відбулося чергове, третє за номером засідання Національної ради реформ. Ця важка машина, схоже, нарешті набирає обертів: тепер її засідання відбуватимуться кожні два тижні, є план роботи і відповідальні, більше конкретики і менше розлогих вступних слів на камеру. Нагадаю, Національна рада реформ є комунікаційним майданчиком між президентом, урядом, парламентом та громадянським суспільством. В ідеалі це інструмент швидкого просування реформ через уряд та парламент, і хоча перші засідання були досить мало ефективними, щоразу воно все більше набирає обрисів задуманого. Отже, що було на засіданні?

Спочатку суха та об’єктивна картинка, потім оцінки та емоції.

1. Нарешті формується система управління реформами:
 — визначені пріоритети,
 — за кожну реформу призначені відповідальні,
 — формуються так звані «цільові команди реформ» (по суті, такі самі комунікаційні майданчики в мініатюрі: урядовці, парламентарі, експерти з бізнесу, громадянського суспільства та міжнародних організацій),
 — цільовими командами реформ керують зазвичай заступники міністрів чи заступники глави АП (наприклад, реформа правоохоронних органів — Ека Згуладзе),
 — складаються чіткі плани роботи із строками та відповідальними,
 — відбувається постійний моніторинг виконання планів, де видно, хто гальмує і чому,
 — розробляється і скоро буде впроваджений інструмент моніторингу успішності реформ (про це напишу окремо, тому що важливо і тому що Громадянська Платформа Нова Країна має до цього безпосереднє відношення).
 Звичайно, можна сказати, що це суто бюрократична робота, яка не означає проведення реформ. Але будь-яка людина, що має досвід бізнесу або проектного менеджменту, підтвердить: без формування команди, планів, відповідальних та системи цілей і показників нічого не зрушить з місця. Нарешті створені адміністративні передумови для того, щоб важка машина зрушила з місця. Нижче я дам суб’єктивну оцінку, чому все так складно і повільно.

2. Володимир Гройсман представив повний перелік реформаторських законопроектів, які потрібно прийняти. 300 пунктів на 64 сторінках, і переважна більшість має бути прийнята у першому півріччі цього року. Важка робота, яку легко зірвати популізмом та інтригами. Але кожна перешкода на цьому шляху має прізвище та обличчя.

3. Міністр економіки доповів про стан справ реформи з дерегуляції. Економічна дерегуляція, безумовно, є одним із пріоритетів, про це говориться і в документах з євроінтеграції, й у вимогах бізнесу (наприклад, резолюції Конгресу українського бізнесу). План дій включає скасування 77 видів ліцензій та дозвільних процедур, 9 процедур технічного регулювання, низки умов ведення підприємництва у найбільш зарегульованих галузях (11 умов в аграрному секторі, 9 умов в ІТ, 9 умов у будівництві, 18 умов у телекомі тощо). Перші закони та урядові постанови на виконання цього плану вже прийняті. Це не гарантує економічного зростання, але є однією з необхідних стартових умов. Найближчим часом буде впроваджена «регуляторна гільйотина», коли величезна кількість актів скасовується одним махом, а потім чиновники мають подолати «презумпцію непотрібності» і доводити окремо необхідність кожної скасованої регуляторної процедури. Президент зауважив, що окремий орган з дерегуляції не потрібен, а краще обирати уповноваженого із бізнес-середовища. Бізнес має самоорганізуватися і знайти спосіб захиститися від держави, зазначив Порошенко.

4. Дмитро Шимків доповів про програму Digital Ukraine, що включає низку заходів з електронного урядування. Перша хвиля впровадження включає відкритий доступ до державних реєстрів, планів територій населених пунктів, даних про державні закупівлі, бюджетних даних тощо. Також у першій хвилі — електронні звернення громадян та електронні петиції (всі знають про цей інструмент в американської адміністрації; український аналог передбачає необхідність зібрати 25 тисяч підписів за 20 днів). Також до електронного урядування відноситься система прозорих державних закупівель ProZorro, про яку ми часто згадуємо, бо пишаємося цим прикладом державно-бізнесово-громадського партнерства і маємо до того безпосереднє відношення.

5. Гіоргі Вашадзе, депутат парламенту Грузії, що вже багато місяців працює у Києві, представив проект Національного антикорупційного бюро. Про цей специфічний правоохоронний орган написано вже доволі багато, тож не буду повторюватися.

Суха інформація це вся, а набагато більше ви можете прочитати на сайті reforms.in.ua, де наразі йде накопичення всієї інформації про хід реформ. Там уже є на що подивитися.

Тепер декілька замальовок.

Президент чітко зазначив: є 2-3 місяці для набрання високого темпу, бо потім вікно можливостей закриється, й Україна остаточно втратить підтримку міжнародної спільноти. Реформи непопулярні, і політики мають розплачуватися за це рейтингом. Але мета полягає в тому, щоб вже 2016 року вийти на економічне зростання, і задля цього треба бути готовим на рішучі кроки. Одним з пріоритетів є поновлення процесу приватизації, але на повністю відкритих і прозорих засадах (продаж ліцензій на 3G був наведений в якості позитивного прикладу). Інвестори прийдуть лише у випадку, коли довірятимуть.

Багато говорилося про необхідність щонайскорішого прийняття закону про державну службу. Я вніс до цього свої п’ять копійок, нагадавши, що на минулому засіданні було вирішено прийняти його у першому кварталі, тобто залишилося менше місяця. Керівництво Уряду щоразу знаходить причину зняти питання з порядку денного, і так вже багато разів. Тому була встановлена чітка дата, коли Уряд нарешті має передати законопроект у парламент, а парламент — швидко розглянути. Без реформи державної служби жодні інші реформи не запрацюють (я про це вже писав неодноразово). За влучним висловом Олега Березюка, урядові будинки стоять порожні.

Іншою постійною темою, що неодноразово виринала, є податкова реформа. Податкова реформа — пріоритет №1, наголосив президент. Згадували про те, що фіскальна служба не може впоратися з адмініструванням податків після останніх змін.

Засідання Національної ради неодноразово зривалося через неконструктивну поведінку Олега Ляшка. Фактично було втрачено 30% часу на його гамування. Дешевий клоунізм не лише дає великий рейтинг серед неосвічених людей, але й дозволяє ефективно блокувати будь-яку роботу десятків парламентарів та урядовців.

Президент звернув увагу, що в парламенті з’явилися брудні гроші. Або цього не буде, наголосив він, або будуть дострокові вибори.

Загалом щодо парламентської процедури постійно спалахували суперечки. Необхідність якнайшвидшого розгляду законопроектів суперечить можливостям їхнього детального опрацювання, і тут завжди жорсткою була позиція Самопомочі.

Добре, вже досить багато написав, треба зупинятися, бо ніхто не читатиме. Далі буде. Хочу ще поділитися суб’єктивними оцінками та певними цікавинками."