Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6166650 раз)

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #45396 : Апрель 30, 2015, 12:38:16 »
наше время всегда можно купить дозиметр какой-угодно модели и мерять в свое удовольствие, не дожидаясь "зрады"
те, кто мерили, по Крещатику не гуляют :max:

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #45397 : Апрель 30, 2015, 12:40:41 »
наше время всегда можно купить дозиметр какой-угодно модели и мерять в свое удовольствие, не дожидаясь "зрады"
те, кто мерили, по Крещатику не гуляют :max:

А чего про Крещатику? Там эпицентр?

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #45398 : Апрель 30, 2015, 12:42:18 »
А чего про Крещатику? Там эпицентр?
там гранит

Evelle

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #45399 : Апрель 30, 2015, 12:44:35 »
Кому интересно следить за прогрессом Прогресса онлайн - http://www.n2yo.com/news/?n=2730 

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #45400 : Апрель 30, 2015, 12:45:52 »
http://ivona.bigmir.net/showbiz/411993-Radiacionnyj-fon-v-Kieve--Komanda-Revizora-ustroila-proverku

Команда передачи Ревизор (Новый канал) решила проверить радиационный фон в Киеве, чтобы понять, есть ли повод для беспокойства. “Находясь на рабочей встрече, я попросила водителя привезти дозиметр. И, возвращаясь на канал, измерила уровень радиации. На участке от улицы Владимирской до улицы Тургеневской прибор показывал от 14 до 16 мкР/ч. Это норма для Киева“, – рассказала руководитель Творческого Объединения Нового канала Виктория Бурдукова. Шеф-редактор Ревизора Анна Жижа также замерила радиационный фон возле Нового канала. Результат – 14 мкР/ч при допустимой норме 30 мкР/ч.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #45401 : Апрель 30, 2015, 12:51:48 »
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ  :no:
http://zbroya.info/ru/blog/5656_anton-gerashchenko-istoriia-i-sovremennost-kaitseliit/
Я ж не о том говорю.
Вот, например, в Штатах разрешено огнестрельное оружие. Например, я считаю это правильным и полезным. Но если я буду ходить с пистолетом по Киеву, то у меня конечно же этот пистолет отберут и посадят к тому же. А если я буду отказываться его отдавать, то его и пристрелят, чего доброго. Так что пока в Украине действует закон о том, что оружие запрещено, люди не могут его иметь. Их право всячески способствовать его легализации теми способами, которые им доступны. Но если каждый в обход закона купит по пистолету "потому что в Мериленде у каждого пистолет и там самый низкий уровень преступности", то ничем хорошим это не закончится.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #45402 : Апрель 30, 2015, 12:53:09 »
вчера вроде  потушили совсем?
Не верят. Говорят - про Чернобыль тоже ничего не говорили. А начала Оробець, похоже.
я щитаю надо срочно скупать гречку и масло! :glare:

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #45403 : Апрель 30, 2015, 12:53:39 »
вчера вроде  потушили совсем?
Не верят. Говорят - про Чернобыль тоже ничего не говорили. А начала Оробець, похоже.
я щитаю надо срочно скупать гречку и масло! :glare:

Моль Алевтина уже блюет от передоза :glare:

Evelle

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #45404 : Апрель 30, 2015, 12:57:47 »
Я до сих пор помню, что когда мы собирались на экскурсию в Припять группа радостно бегала по Киеву с дозиметрами. Хрещатик и Майдан тогда показали все в пределах нормы, в ее середине даже. А вот Оболонь тогда удивила - фон был повышен (хотя и чуть-чуть выше нормы). В Чернобыле (который город) фон был втрое ниже чем на Оболони - на улице. а вот мох и металл фонили точечно очень сильно.
Вообще кому интересно - нарешайте  ;)  где-то дозиметр и позамеряйте все вокруг.  Довольно увлекательно на самом деле. И информационно. Так например у нас на поселке дорога с зеленым покрытием,  о котором ходили самые страшные городские легенды оказалась совершенно безопасной. А вот например в селе где мы были в гостях и были уверены что все супер мега безопасно (ибо от нас вообще на юг, в противоположную сторону от Чернобыля) корова выдала такой уровень, что мы просто обалдели. Впятеро выше нормы. А кто б мог подумать.

В общем - как всегда: на вбросы не ведемся, информацию проверяем, думаем головой.

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #45405 : Апрель 30, 2015, 13:09:35 »
А вот например в селе где мы были в гостях и были уверены что все супер мега безопасно (ибо от нас вообще на юг, в противоположную сторону от Чернобыля) корова выдала такой уровень, что мы просто обалдели. Впятеро выше нормы. А кто б мог подумать.
Тогда больше всего пострадали регионы, где выпал радиационный дождь. Ветер был восточный, и эту тучу унесло преимущественно на север житомирской и ровенской областей, и в сторону юга киевской обл.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #45406 : Апрель 30, 2015, 13:18:54 »
я щитаю надо срочно скупать гречку и масло!
красное вино! ик.. хи-хи :tease:

корова выдала такой уровень, что мы просто обалдели. Впятеро выше нормы
ой блин, надеюсь, хоть на молокозаводах молоко проверяют (

а Ярош, да, утомил уже :facepalm: единственный спаситель российской дипломатии (с)

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #45407 : Апрель 30, 2015, 13:20:02 »
Habanera
Поадвокатствую малеха.   Повторяете ошибку времен "парада пленных". На самом деле на площадь вышла маленькая часть жителей, причем заведомо маргинальной ориентации. По этой кучке судили обо всех оставшихся дончанах. То же самое и на "Рок-празднике" произошло. Нормальные горожане туда тупо не пошли.

Нет, RapidTata, я об этом и сделала ремарку перед видео. что нормальные люди дома остались.
а те кто на видео - пугают они не своей нелюбовью ко всей остальной Украине, а тем что даже через год войны у них не срабатывает инстинкт самосохранения.
я Вас успокою, или наоборот испугаю, но и у нас в Киеве таких полно - вот посмотрите на эти лица, и истерику тех кому не досталось бесплатной медведчуковской газеты :facepalm:
http://www.radiosvoboda.org/media/video/26982495.html