Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6184606 раз)

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48180 : Сентябрь 28, 2015, 15:45:45 »
Разрыв шаблона. Самый жырный тролль. Человек, устроивший ватацид в сети, практически культовый Горький Лук (http://gorky-look.livejournal.com/)  оказался преподавателем русского языка и литературы. А еще он няшный как тысяча котиков. Смотрите:

А еще какие пресные и косноязычные (по сравнению с Луком, Дедом, Мурзиком) у нас новостные телеведущие, какой канал ни возьми.:(((  Буквально пара-тройка - годные (Мазур, Щур, Роман), но остальные... :facepalm: Только и могут, что тянуть эфир, растягивая слова и вставляя через каждые три слова "власне"...  Ничуть не удивительно, что у юго-востока в головах каша вместо ясной картины.  Нет толковых пропагандистов как явления.  Впору просить прислать еще и их в качестве гумпомощи вдобавок к военсоветникам.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48181 : Сентябрь 28, 2015, 17:01:35 »
Да, СМИ как четвертая ветвь власти, разочаровала полностью...И если первые три (ладно две) ветки туда-сюда как-то поменялись и третью, вроде, менять обещают, то с четвертой все плохо и становится все хуже. Самое ужасное, что я не ощущаю того, что СМИ чувствуют свою ответственность за стану, за реформы и т.д. Кто отрабатывает установки собственников, кто просто бабло косит, кто за рейтингами гонится. И нет альтернатив.

Оффлайн Нина Золотова

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48182 : Сентябрь 28, 2015, 18:41:48 »
А еще какие пресные и косноязычные (по сравнению с Луком, Дедом, Мурзиком) у нас новостные телеведущие, какой канал ни возьми.:(((  Буквально пара-тройка - годные (Мазур, Щур, Роман), но остальные... :facepalm: Только и могут, что тянуть эфир, растягивая слова и вставляя через каждые три слова "власне"...  Ничуть не удивительно, что у юго-востока в головах каша вместо ясной картины.  Нет толковых пропагандистов как явления.  Впору просить прислать еще и их в качестве гумпомощи вдобавок к военсоветникам.

Что касается той девушки, которая в ролике с Луком, то мне показалось, что она просто русскоязычная в быту, поэтому и говорит так неуверенно.

Да, СМИ как четвертая ветвь власти, разочаровала полностью...И если первые три (ладно две) ветки туда-сюда как-то поменялись и третью, вроде, менять обещают, то с четвертой все плохо и становится все хуже. Самое ужасное, что я не ощущаю того, что СМИ чувствуют свою ответственность за стану, за реформы и т.д. Кто отрабатывает установки собственников, кто просто бабло косит, кто за рейтингами гонится. И нет альтернатив.
Вот тут соглашусь, но альтернативу все же вижу, пусть пока слабенькую. Например, недавно "Петр и Мазепа" порадовали отличными материалами по Иловайску.
Мне кажется, что уже формируется запрос на качественную журналистику (точнее, пока это нарастающее недовольство некачественной) и что начнут образовываться альтернативные СМИ, которые будут финансироваться краудфандингом, т.е. никаких единоличных собственников, никаких установок.

Оффлайн Жидобандерівка

• Новичок
  • *
  • Жидобандерівка
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48183 : Сентябрь 28, 2015, 19:34:30 »
А який прикольний цей лук. Я тільки дізналася про нього. Сидить в своєму ЖЖ, а хто туди зараз ходить. Ну тепер доведеться ходити, смачно пише. А книжку його ніхто не читав? Варто? Я сьогодні в книгарню Є ходила, а там якась зустріч була, то не змогла подивитися.

Доречі, зустріч щодо українізації. Жіночка розповідала, що вона і лається, і скаржиться, а все одно в кафе якомусь там російська музика, і взагалі по кафе так. Кортіло з нею посперечатися щодо її методів і взагалі щодо мовного питання, але запізнювалася на зайняття. Але там така атмосфера була, наче ховали кого. Мову, мабуть. То я тут висловлю невисловлене, щоб не луснути. Мені вкрай не подобається тенденція захищати українську мову методом превентивного нападу. Україна тому таке гарне місце, що тут всім пофіг. Як ти розмовляєш, як одягнений, яка віра, яка шкіра, яка орієнтація. В нас така природа. Садочок красиво насадити, дім розписати, паркан прикрасити. Потім один перед одним вихвалятися. В одного те найкраще, в іншого те, всі задоволені, вчаться один у одного. А у нашого сусіда інші методи - зробити так, щоб всі були гірші за тебе, пригнічити, знищити, заборонити, чтоби чєго не вишло, не положено. Тоді він один найкращий, бо більше нікого нема. Нащо нам практикувати скарги і сварки, коли можна заохочувати і давати приклад, як ми завжди робили?

Дякую за увагу, мені полегшало.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48184 : Сентябрь 28, 2015, 20:00:53 »
А який прикольний цей лук. Я тільки дізналася про нього. Сидить в своєму ЖЖ, а хто туди зараз ходить. Ну тепер доведеться ходити, смачно пише. А книжку його ніхто не читав? Варто? Я сьогодні в книгарню Є ходила, а там якась зустріч була, то не змогла подивитися.
Не скажи. Много кто в ЖЖ ходит. И тащат оттуда его нетленки пачками и разлетаются они по сети мигом. Я тебе по-белому завидую. Что не читала его раньше. Там ого-го есть что почитать :yes:

Про язык согласна на 100%. Любая обязаловка приводит к обратному. Я вот поначалу хотела на украинский перейти а потом поняла, что не буду. То, что я могу говорить на родном мне (русском) языке в своей стране означает только то, что страна свободная. А украинский у меня достаточно хороший что бы объясниться на нем с тем, кто русского не понимает.
А еще мне не нравится, что сейчас снова кремлеботы стали вбрасывать в сеть языковой вопрос. И есть такие, кто ведется.

Оффлайн Жидобандерівка

• Новичок
  • *
  • Жидобандерівка
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48185 : Сентябрь 28, 2015, 20:11:18 »
Ну в мене теж є жж, але я на фейсбук переїхала в масовому переїзді і туди заходжу рідко. А воно он як.
Заздрити є чому, я тут насолоджуються і ржу  :rolf:

От, приємно зустріти розумну людину :drinks:

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48186 : Сентябрь 28, 2015, 20:13:30 »
У меня горе, я могла стребовать Лука прям в издательстве в качестве гонорара, но трохи протупила. :cry:

Оффлайн Жидобандерівка

• Новичок
  • *
  • Жидобандерівка
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48187 : Сентябрь 28, 2015, 20:20:43 »
Виля, цезрада

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48188 : Сентябрь 28, 2015, 20:29:37 »
У меня горе, я могла стребовать Лука прям в издательстве в качестве гонорара, но трохи протупила. :cry:
Это твоя обложка ???h0.0

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48189 : Сентябрь 28, 2015, 21:30:43 »
Это твоя обложка ???h0.0
не-не, я с Фактором просто поработала немного, они книги предлагали бартером

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48190 : Сентябрь 29, 2015, 05:49:02 »
не-не, я с Фактором просто поработала немного, они книги предлагали бартером
Ля ты протупила. Они еще будут тираж делать.

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48191 : Сентябрь 29, 2015, 07:53:51 »
Вот тут соглашусь, но альтернативу все же вижу, пусть пока слабенькую. Например, недавно "Петр и Мазепа" порадовали отличными материалами по Иловайску.
Мне кажется, что уже формируется запрос на качественную журналистику (точнее, пока это нарастающее недовольство некачественной) и что начнут образовываться альтернативные СМИ, которые будут финансироваться краудфандингом, т.е. никаких единоличных собственников, никаких установок.
Громадське пытается более-менее объективно работать. Тот же Щур у них был, Кутепов интересные репортажи делает...