Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6184214 раз)

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5268 : Декабрь 06, 2013, 18:35:48 »
В России еще можно найти работу по специальности. А вот в Европе вас никто не возьмет с нашим образованием. (Исключения есть, но я о правилах).

Мы говорим о разных вещах. Я говорю о КРИЗИСЕ в экономике, а вы мне про учебу. Едут, кстати, только в некоторые учебные заведения, у которых действительно хорошая база, и там можно получить качественное образование. Но большинство едет не за этим, а потому что модно.

Если представить, что в Украине жизнь уже стала такой же как к примеру в Германии - люди будут все также рваться в Евросоюз?

А как она станет такой, как в ЕС?  :swoon:  Кто за нас работать будет? Или вы думаете, что европейцам выгодно создавать своими руками конкурентов себе же?

Оффлайн Аляска5

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5269 : Декабрь 06, 2013, 18:40:07 »
 Я говорю если представить, к примеру...)) гипотетически...

Оффлайн Unicornika

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5270 : Декабрь 06, 2013, 18:40:32 »
Вот допустим Латвия, она недавно вступила в этот ЕС, кроме повышения цен и безроботицы там ничего не изменилось, по крайней мере я этого не заметила. В других странах ЕС не была. Поэтому я ни за Таможенный и ни за Евро союзы. Хотя вот Польша говорят поднялась

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5271 : Декабрь 06, 2013, 18:40:51 »
Вот нашли какую-то страшилку и сами поверили и страшно сему напугались

Права, которые получают нетрадиционалы в Европе, - это не страшилка. Если вам нравится аморальный образ жизни - это ваша проблема. Мне это не нравится. И я не хочу, чтобы сие было в моей стране. И как гражданин своей страны имею на это право.

А ВАМ ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ В КОШЕЛЬКЕ ЗВЕНЕЛО И В ЖИВОТЕ НЕ БУЛЬКАЛО. Такие люди и продаются за 60 грн на Майдане. Вам кинь кусок хлеба, и вы хоть за Россию зад рвать будете, хоть за Гондурас. Вам же без разницы. И это еще называется патриотизм.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5272 : Декабрь 06, 2013, 18:42:06 »
Про Латвию я еще у себя в дневнике специально текст кинула. Щас скопирую.

Оффлайн Unicornika

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5273 : Декабрь 06, 2013, 18:42:40 »
Вот нашли какую-то страшилку и сами поверили и страшно сему напугались

Права, которые получают нетрадиционалы в Европе, - это не страшилка. Если вам нравится аморальный образ жизни - это ваша проблема. Мне это не нравится. И я не хочу, чтобы сие было в моей стране. И как гражданин своей страны имею на это право.

А ВАМ ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ В КОШЕЛЬКЕ ЗВЕНЕЛО И В ЖИВОТЕ НЕ БУЛЬКАЛО. Такие люди и продаются за 60 грн на Майдане. Вам кинь кусок хлеба, и вы хоть за Россию зад рвать будете, хоть за Гондурас. Вам же без разницы. И это еще называется патриотизм.

ЧТО БЫЛО? У вас есть среди знакомых люди с нетрадиционной ориентацией? Или вы думаете, после вступления в ЕС в Украине будет кишеть педиками и лесбиянками?

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5274 : Декабрь 06, 2013, 18:44:52 »
В 1992 году представители аналитических служб Международного валютного фонда (МВФ) в своих докладах о развитии и перспективах экономики стран Прибалтики выступили с критическими оценками их финансового развития. Эксперты МВФ спрогнозировали резкое сокращение валового внутреннего продукта (ВВП) в Латвии (до 30 %), Эстонии (15—30 %) и Литве (15 %).

Однако после вступления Прибалтики в мае 2004 года в Евросоюз в этих странах наблюдался существенный экономический подъём.

С наступлением в 2008 году глобального экономического кризиса экономики стран Прибалтики вернулись на прежний уровень. А в дальнейшем, по данным аналитиков Swedbank, экономика этих стран оказалась в самой худшей ситуации с 1991 года. По оценке Swedbank, падение экономики в Латвии по итогам 2009 года должно было составить 10 %, в Эстонии — 7 %, а Литве — 6 %. Были и более пессимистичные прогнозы.

Ожидалось, что по итогам 2010 года ВВП Латвии упадёт ещё на 2,8—4,0 %, прогноз динамики ВВП Литвы выражался разбросом от −3,5 % до +1,6 %, Эстонии — от −0,1 % до +2,0 %.Всемирный банк прогнозировал, что уровень безработицы составит в Латвии 20 %, в Эстонии 14,8 %, в Литве 16,7 %.

Действительно, по данным CIA, безработица в 2010 году оказалась приблизительно на прогнозируемом уровне (Латвия 15,6 % Эстония 16,9 %, Литва 17,8 %), но динамика ВВП была оптимистичней прогнозов, а в 2011 году показатели пошли в рост: безработица снизилась, хотя ни в одной стране её уровень не опустился ниже 10 %, а ВВП показал положительную динамику (Латвия +5,5 %, Эстония +7,6 %, Литва +5,9 %).

По итогам 9 месяцев 2012 года, на фоне продолжающегося общего спада экономики еврозоны (-0,6 %), страны Прибалтики продемонстрировали наивысший рост: Латвия +5,3 %, Эстония +3,4 %, Литва +3,3 % (данные Eurostat).

Краткосрочное чередование глубоких спадов и резких подъёмов заставило крупных экономистов пристальнее присмотреться к «маленьким» экономикам стран Прибалтики. В 2012 году о «прибалтийских циклах» и восторженных отзывах о них иронично отозвались экономисты Пол Кругман и Саймон Рен-Льюис. Они отметили, что

… небольшой отскок после резкого падения вряд ли можно считать экономическим триумфом.

— Пол Кругман, экономист, публицист, лауреат Нобелевской премии по экономике (США). «Независимая газета», 19 июня 2012 года

— Саймон Рен-Льюис, профессор экономики (Оксфорд, Великобритания). «Независимая газета», 19 июня 2012 года

В 2011 году все три прибалтийских государства стали лидерами ЕС по доле теневой экономики. Согласно исследованию Университета имени Иоганна Кеплера (Австрия), 29 % экономики Литвы, 28,6 % экономики Эстонии и 26,5 % экономики Латвии находились в «тени». NewsBalt пояснил, что теневая экономика формируется доходами от неуплаты налогов, сокрытия доходов, контрабанды, наркобизнеса, фиктивных финансовых операций.

Оффлайн Unicornika

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5275 : Декабрь 06, 2013, 18:46:29 »
А насчет продажности готова поспорить, ну не все на Майдане стоят за деньги, это вот сейчас ПР предлагает 150 грн в час, за то чтобы стоять в митинге против майдана ;)

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5276 : Декабрь 06, 2013, 18:46:41 »
Или вы думаете, после вступления в ЕС в Украине будет кишеть педиками и лесбиянками?

Да не о том я. Пусть живут себе спокойно. Но давать им право на официальный брак и усыновление детей - я считаю НЕНОРМАЛЬНО.

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5277 : Декабрь 06, 2013, 18:46:57 »
О да, Марина, ты меня знаешь лично, я ж тааакая аморальная!!!  h:DD   Не к тому я. ПРодаваться не собираюсь. На Майдан бы пошла из идейных соображений, то есть даром.  Но твои вопли по поводу нетрадиционалов напомнили мне высказывания моей бабушки: "Нагадай козi смерть, а вона бiга та  ;)пердь!" 

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5278 : Декабрь 06, 2013, 18:48:07 »
Не все стоят за деньги. И любая партия платить будет, чтобы у нее сторонников было больше. Так чем эти партии друг от друга отличаются?

Оффлайн Unicornika

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5279 : Декабрь 06, 2013, 18:49:20 »
Не все стоят за деньги. И любая партия платить будет, чтобы у нее сторонников было больше. Так чем эти партии друг от друга отличаются?
Ну наверное в том, что в ПР сейчас сторонников ооочень много, тут только и деньгами заманишь, и то, лично мне бы сколько не предлагали я бы не пошла в жизни.