Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6177646 раз)

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #6528 : Декабрь 16, 2013, 06:44:01 »
Еще удивляет, люди вы что не видите, Россия не собирается никаких поблажек делать, ни в плане таможни, ни в плане экономическом, еще не ясно с ТС, но уже давно принимается решение о въезде по загранпаспортам, а отказ от нашей продукции, молочки, кур, конфет. И не обольщайтесь, гайки будут продолжать закручиваться. Потому как в России своих производителей пропихивать надо.

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #6529 : Декабрь 16, 2013, 06:47:20 »
но к чему я все это.
раньше, да-да, при СССР, обучение было по призванию и уму. да, были индивидуумы, которые по наследству. но мало.
сейчас высшее образование получают по принципу - куда смогу.
или куда смогут родители.
вот и получаются у нас непонятные врачи, неопознанные воспитатели, удивительные преподаватели и прочие вершители судеб.
а ведь именно им мы доверяем детей.
Я не знаю, на счет того кто куда сможет, есть масса знакомых, которые учатся не за деньги на бюджетке, которые проходили по знаниям, да сейчас отбор гораздо жестче, да много мест бюджетных покупается, но если ты с мозгами, можно пробиться на учебу куда надо. Даже если сразу не поступил на бюджет, можно в последствии перевестись, опять же повторюсь при наличии мозгов.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6530 : Декабрь 16, 2013, 07:57:15 »
Я бы хотела коротко ответить A_Lita в части "заморозить ЗП, а комуналку поднять". Звучит, конечно, жёстко и я полностью понимаю Ваше беспокойство.  Но никто из власти не говорит о том, что, на самом деле, требует МВФ и ЕС. Требование - отменить ГОСУДАРСТВЕННЫЕ субсидии. Это НЕ значит, что малообеспеченные слои населения не должны дотироваться. Есть масса моделей. Самая простая - "богатые платят за бедных". Что означает, что комунальные взносы должны быть увеличены в зависимостиот доходдов населения. Знаю, что мне сейчас все возразят "у нас они чёрные". Ну, во-первых, есть много и белых (я принципиально много лет не работа в местах с чёрной зп, например). А во-вторых, есть косвенные признаки доходов - размер и к-во недвижимости, например. Да, я, как человек, который зарабатывает наверняка  разы больше Вас обязана и готова платить больше, что Вы могли выжить. Это норма. На этом выстроена вся логика той женемецкой государственной и социальной системы. "Богаты платит за бедного, работающий - за того, кто работать не может". И не надо изобретать велосипед. И если бы цель этой власти была не просто обворовать нас всех вместе с теми, кто их защищает, то эти реформмы даааавно могли быть проведены, мы бы сейчас имели и кредиты МВФ, и финансову. помощь ЕС.

На эту тему http://www.piie.com/blogs/realtime/?p=4162 Если откроется текст на английском - нажмите сверху "Перевод".

Отличны репортаж русского сноб.ру . Кроме парочки акцентов, всё очень правильно http://www.snob.ru/selected/entry/69375

Ну и честь и хвала нашим Днепропетровцам! http://www.radiosvoboda.org/content/article/25201540.html
И Одесситам (трогательно до слёз) http://www.youtube.com/watch?v=De2mU1gJeyU

п.с. На откровенную ересь я решила больше не отвечать. Ничего личного, ни по отношению к кому-либо. Но когда я неделями пишу факты, аргументы, объясняю те вещи, в которых разбираюсь лучше банально в силу своей специальности и образования, а мне потом предъявляют, что я высказываюсь  интернете (!!!!) не с тем выражением лица.... Для меня это знак. Знак с такими людьми ни в какие дискуссии не вступать.

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6531 : Декабрь 16, 2013, 09:13:34 »
Щас звонил родственник. Работает на одном из частных заводов Донецкой области. ПОзвонила мерия. Дала разнарядку на минимум 10 челов на антимайдан. А иначе...  %|   От мерии транспорт, кормежка и 200грн. на лицо, а завод обязан оплатить трудовой день отсутствующим.   Не хило бюджетные денежки транжирятся!

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6532 : Декабрь 16, 2013, 09:15:18 »
Вот-вот. Бюджетные. Т.е. наши с Вами.
Очередная душесчипательная история с жуткого и страшного Майдана... http://www.ua-today.com/modules/myarticles/article_storyid_60850.html

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6533 : Декабрь 16, 2013, 09:24:29 »
Опять все то же...Может еще посоревноваться у кого образование выше, качественнее и так далее?. Получается что кто-то один считает себя самым умным, а всех вокруг тупыми еретиками... ибо они выражаются не так как кому- то хочется, и у них образование не позволяет вести правильно дискуссии. Ничего личного, просто мысли вслух. А еще мне хочется иметь возможность корректировать посты на предмет исправления орфографии и пунктуации. Ну вот прямо руки чешутся.

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6534 : Декабрь 16, 2013, 09:26:01 »
Веришь ли, но я, как инженер, и сейчас за три года на квартиру накоплю. Никакой СССР/ТС мне для этого не нужен.

а я вот не накоплю.(((((
потому что всего лишь учитель.

Повышайте квалификацию, давайте частные уроки. Основывайте свои курсы. Не сидите на одном месте - и заработаете и на квартиру, и на машину. Если делаете то, что все - будете и получать, как все.

Это Вы, наверное, с профессией "учитель" и связанными с ней перспективами не знакомы :) Невозможно никакими курсами и частными уроками "наколядовать" на квартиру :) Я - учитель. В Москве я работала в ВУЗе + курсы + частники 7 дней в неделю. В самые напряженные моменты пед. нагрузка доходила до 70 часов в неделю (учителя поймут и оценят :) 1 пед. ставка - 18 часов, если что). Ежемесячный доход - примерно 150 000 рублей (5 000 долларов). Расходы на пожрать-заправить машину-покормить семью - в итоге отложить про запас более, чем 1-1,5 тысячи долларов в месяц по московским-то ценам не выходило (это с учетом того, что я не склонна "жировать"). Теперь подсчитаем, за какое время я накоплю себе на квартиру в Москве, если самая загаженная "однушка" на окаине стоит 150 000 долларов, а ежемесячно я откладываю не более 1,5 тысяч? И это при том, что мой предмет - дорогой и час стоит дороже вдвое, чем другие предметы.

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #6535 : Декабрь 16, 2013, 09:28:16 »
А вот в принципе почему стоят люди на майдане, и сразу возникает вопрос, неужели тех, кто сейчас горячо возражает против, устраивает такая расстановка вещей, неужели вы считаете, что так и должно быть? статья из ФБ
Наш «президент» дважды сидел в тюрьме за ограбление в юности. Наш «премьер» не говорит на украинском. На английском никто из них не говорит вообще. Все наши суды коррумпированы и работают на интересы мафиозной семьи Януковича. В стране процветает рейдерство. Наша полиция насилует женщин, убивает людей и избегает тюрьмы. Сыновья наших депутатов и сами депутаты убивают людей, садясь за руль пьяными. И они никогда не оказываются в тюрьме. Милиция на дорогах берет взятки ВСЯ. Они уже не фиксируют нарушения. Они просто вымагают взятки
В Скандинавии король катается на автобусе, ваши министры ездят на велосипедах.
Вот так наши президент и премьер-министр ездят на работу:
Все дороги по пути следования кортежа перекрываются на 20-40 минут. Машины простых смертных прижимаются к обочинам или просто ждут. Так несколько раз в день
Когда перекрыть движение не удается, охранники нашего премьер-министра матерятся на водителей и бьют их машины:
Вы говорите, Украина сильно зависит от России и российского газа. Давайте анализировать.
Украина добывает около 21 миллиардов кубометров газа в год. Для сравнения, государство Польша в год потребляет менее 15 миллиардов кубометров. Украинского газа Украине должно хватать. Почему мы каждый год закупаем в России более 30 миллиардов кубометров газа и куда он весь девается, я не знаю. Пожалуй, об этом нужно спросить у монопольной компании «Нафтогаз Украины».
Вы говорите, Украина зависит от экспорта в Россию. Это правда. ¼ всего украинского экспорта идет в Россию. Знаете, куда идет еще ¼ украинского экспорта? К вам. В страны ЕС. Мы можем справиться с потерей торговых отношений с Россией. Тем более, что соглашение с ЕС подразумевает расширение торговли с Европой. Та же Польша справилась с подобными сложностями весьма быстро.
Среди множества недвижимости нашего президента: это – новый дом Януковича под Киевом. Несколько бассейнов, озеро, поле для гольфа. Площадь – 1,8 гектар:
+ 30 гектар леса. От поместья к Киеву нашему президенту выделена отдельная полоса на дороге. А это – дача Януковича в Крыму. Наш президент купил более 3 гектар земли национального заповедника «Мыс Айя» всего за 800 000 долларов. Опустим тот факт, что нельзя. продавать. заповедник! Но почему так дешево? (квартира на 100 кв.м. в соседнем Севастополе стоит в среднем 70 000 долларов) Наверное, потому что он «президент».
Это лишь неполный список успехов семьи Януковича.
Я не буду вспоминать, как клан Януковича убирает своих конкурентов и бывших друзей. Посмотрите в интернете - Евгений Щербань, Евгений Кушнарев, Георгий Кирпа, Зиновий Кулик. Посмотрите, как они умерли. Ничего не докажешь, но я и не настаиваю.
Янукович – не КГБ, не Лукашенко , не Путин, не Чаушеску. Он – бандит. За ним стоит его мафиозная семья – Янукович Младший, Ринат Ахметов, Сергей Левочкин, Дмитрий Фирташ и т.д. Все они воруют из украинского бюджета миллиарды евро ежегодно. Все они ведут бизнес в Украине, занимаются рейдерством и сведением страны к дефолту. Их не интересует европейский рынок. Поэтому дело для них не в геополитике, у них не стоит выбор – Россия или ЕС. Им выгодна изоляция Украины. Потому что в изолированной стране они смогут делать все, что захотят. Сейчас Янукович фактически выставил Украину на торги – кто больше даст, Россия или Европа. Призвав ЕС вести переговоры в трехстороннем порядке – ЕС, Украина, Россия, он фактически признал, что Украина не является суверенным государством, она принадлежит России, которая должна договориться с ЕС «за сколько» и "продлевать будем?". Потому что для Януковича и его банды Украина – это не страна. Это бизнес-проект. Это насос, перекачивающий деньги в их карман.
Наш «президент», зная, что никогда не выиграет выборы 2015 года, сейчас всеми силами старается узурпировать власть. Стать вторым Лукашенко. Но ни Янукович, ни Путин не понимают одной простой вещи. Украинцы, это не россияне и не беларусы. В нас нет антиутопического фатализма, как в русских. В нас нет чрезмерной терпимости, как в беларусах. Но, в отличие от России и Беларуси, мы успели узнать, что такое настоящая свобода, мы успели победить власть в 2004 году, и теперь мы не сдадимся так просто.

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #6536 : Декабрь 16, 2013, 09:55:19 »
Купля-продажа заповедников - гораздо большее зло, чем незнание языков руководителями государства.
Надо отделять существенные недостатки и даже преступления от того, что нам просто не нравится.
Хотя, если "всякое лыко ставить в строку", то круг недовольных правительством окажется очень широким.
Развал экономики, нарушение предвыборных обещаний, коррупция - вот существенное зло.
Оппозиция не внушает доверия и не вызывает симпатий, поэтому у многих нет желания "менять шило на мыло".

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6537 : Декабрь 16, 2013, 10:04:43 »
Все это, естественно возмущает и шокирует. Но никто не был против того, чтобы во время выборов появлялись левые никому не известные кандидаты, которые потом отдавали свои голоса в пользу того, кого надо. Так будет и при следующих выборах, какими бы демократичными они не казались. И все равно, что большинство людей отдадут свой голос за того, кто понравился. Победит в итоге тот, кого захотят видеть в президентском кресле группа, состоящая из миллиардеров, в действительности управляющая страной.
Мне был очень интересен такой себе Сергей Тигипко. И на выборах он набрал далеко не последнее число голосов. Грамотно построенная предвыборная кампания, держался сколько мог, везде утверждал что он сам за себя и ник какой партии не принадлежит. Что в итоге все увидели? Он отдал свои голоса в пользу Януковича. На выбор людей просто наплевали. Поэтому как можно считать, что все происходит честно? Все идет с подтасовками, только на законном уровне. А потом возмущаются что Янукович купил то или продал это... И то, что люди пытаются добиться на Майдане результатов никаких не даст, все будет так как хотят в верхах.

Оффлайн AllA

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6538 : Декабрь 16, 2013, 10:40:48 »
И нормальную бесплатную медицину. И бесплатное образование.

согласна
в тч в конных школах-бесплатно
итог-Олимпиады :max:

сейчас тоже едут на Олимпиаду....ок.10 место и тд
зачем едут?((......

ПС. еще у нас был "Клуб Здоровья" для взрослых/верховая езда/-бесплатно :max:

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6539 : Декабрь 16, 2013, 10:41:56 »
Развал экономики, нарушение предвыборных обещаний, коррупция - вот существенное зло.
Оппозиция не внушает доверия и не вызывает симпатий, поэтому у многих нет желания "менять шило на мыло".
Зло не собирается останавливаться само.
Менять необходимо хотя бы для того, чтоб другим неповадно было.