...Мои аплодисменты! Да он смелый конь.
немножко в продолжении Его истории. Вчера у меня была Днюха, и я на весь день уехала на Чайке кататься. И заехала в гости к Зайцу.
до сих пор под впечатлением. И очень сложно подобрать цензурные слова в адрес тех, кто превратил Лошадь в то жалкое пособие по анатомии, которое я увидела...
Может, кто-то случайно видел весенние фотки диких лошадей с острова в Ростовской области... там такие лохматые с ребрами и длинными прядями запутанной гривы.... так вот, они ещё неплохо выглядят по сравнению с ним
на удивление, управляющий встретил меня тепло, правда это было чистое лицемерие. Да, мне позволили навещать его в любое время.
и я захожу в конюшню, и вижу торчащую из неубранного денника голову. Ему не хватило сил даже на приветствие, даже взглядом... такой себе абсолютно мёртвый скелет. маклоки, рёбра, сенное брюхо, волны позвонков по хребту. ни грамма жира на шее, ни грамма мышц на крышеобразном крупе... ни грамма жизни в запавших глазах. силы только на то, чтобы равнодушно жевать сено, которое поспешно принесли и бросили на загаженную постилку, узнав, что пришла я. кажется, лошадь ещё чуть и станет просто прозрачной... похудел даже хвост... только грива из-за отощавшей шеи стала на ладонь длиннее, и спутана ласочьими лапами в длинные лохматые пряди...
сказать, что мне было больно - не сказать ничего.
я достала из сумочки несколько печенек в кулечке, которые брала себе на перекус... он оживился, вспомнил фасы и просил красиво ножкой... печеньки - это святое... я залезла к нему в денник, вдыхала, целовала истощавшую, какую-то чистокровочную морду... но он просто мертв, даже не обратил внимания, что я пахну кобылой, на которой приехала, его родной Чаищей...
сказать, что мне было больно - не сказать ничего.