Автор Тема: Путь под пегасьими крыльями...не могу без него..!  (Прочитано 120699 раз)

Оффлайн Scheckenarten

• Герой
  • Плата за вход - сумасшествие.
    • Просмотр профиля
Я так и думала, что вялость - это отходняк от всего, пока кому-то не пришла в голову мысль проверить температуру.
А ладно, я думаю, уже пик прошёл, можно вздохнуть чуть уверенней.
И срочно заняться чертежами, о, только не сегодня, нет... :max:

Оффлайн Scheckenarten

• Герой
    • Просмотр профиля
О, кстати, что там с путлищами и подковами, напиши ещё раз размеры(это расстояние от зацепа до кончика ветви?) и количество.

Оффлайн Полночь

• Авторитет
    • Просмотр профиля
подков пока хватает, вот скоро будем Чай ковать, а то опять белая линия разбиваться начала. А с путлищами всё по прежнему, парочка не помешала бы...

Оффлайн Scheckenarten

• Герой
    • Просмотр профиля
Давай так, я не знаю, когда приеду, отправлю посылочку маленькую?

Оффлайн Полночь

• Авторитет
    • Просмотр профиля
неее, без Тебя в комплекте не катит! ;)

Оффлайн Scheckenarten

• Герой
    • Просмотр профиля
Да? Ну хорошо... Тогда иду работать, сделаю все дела побыстрее - больше толку в реальности... h:yes: до завтра!

Оффлайн BlessedWings

• Бывалый
  • BlessedWings
    • Просмотр профиля
Просто она такая юная, меньше годика, а нагрузка рысь-галоп на маленьком кругу, считай цирковом, на суставы большая... Ей детство нужно, работа в руках, на послушание, на голос... Это ж не на конзаводах, где кони с года в тренинге и идут на износ...

Короткий рассказ про Полночь...
Когда мы едем (не имеет значение куда - на выпас или в поля отрабатываться) любимое занятье ребенка обгонять и бить задом куда не попадя. Громчик пару раз получил по морде (!!!) но из солидарности молчит.. как минимум не мстит... Ну а мне сооовсем не нравиться такая езда рысью с бешеным ребенком который постоянно меня держит под прицелом по этому я снаряжаюсь хлыстиком (дрын метра так 2 длиной). На сию обновку Полночь говорит "ой ой" и идет лупить Чайку. Чай же получает в основном по коленям, уворачиваясь в большинстве случаев и оберегая Полночь старшую от коварных ударов. Причем ребёнок игнорирует присутствие хлыстика в руках Полночи по тому что об ее папашу гнули кочерги и ему было пофигу, а такие вещи передаються по наследству (меня видимо бить не так интересно все таки, или я кричу страшнее что мне все таки помогает)...
а после пятичасовой прогулки по полям (все засекали и измеряли, не привираем), Полночь бежит в поводу за Чайкой и очередями пытается меня отбить, так что я и близко подъехать не могу... А если я заезжаю вперед то она, полная энтузиазма, за чембур вытягивает Полночь старшую с Чайки.

Недавно она учудила- мы поднимались на холм из речки. Тропинка была в объезд и весьма подозрительная но мы с Громом поднялись. Полночь же решила не напрягаться и не обходить и поперла по отвесной песчанной осыпи высотой в 4 метра. С верху выглядело оно так- лошадь вскарабкалась и улеглась запястными суставами наверх в кусты и секунд 30 карабкалась задом кряхтя и чуть ли не хватаясь зубами за траву. Выкарабкалась, встала и пошла пастись как ни в чем не бывало... в тот день в ней родился альпинист-скалолаз а в нас родилась мысль что Крымские лошади еще придурашнее чем мы догадывались...
Час на корде рысью это НИЧЕГО.....   :yes:

Оффлайн Scheckenarten

• Герой
    • Просмотр профиля
О, у нас на конюшне тож была такая проблема, тоха получал за это конкретно, ибо ещё на рыжем Зайце сидя верхом я от него получила копытом в спину :8):А недавно кай от Звезды в живот получила тоже сидя верхом, кобыла была наказана!
А корда может навредить только маленьким кругом, когда жеребятко гнётся и на быстрых аллюрах корпус отклоняется к центру - неравномерная нагрузка на детские ножки и плечи... я только про это, а не про много бегать. Почему у цирковых ноги быстро летят - у них вся жизнь по маленькому кругу.
Ладно, может, крымским коням и правда всё нипочём?
Конечно, на малую надо воспитательные меры!

Оффлайн BlessedWings

• Бывалый
  • BlessedWings
    • Просмотр профиля
А если нагрузка равномерна в оби стороны?
Цырковые в основном в одну сторону бегают....

Оффлайн Scheckenarten

• Герой
    • Просмотр профиля
Это не важно, что в обе стороны, в природе нагрузка рассчитана равномерная на 4 ноги, взрослая лошадь может держать нагрузку на кругу только на правую или только на правую или только на левую сторону, а тут жеребячий организм в процессе формирования. И ноги, и спина летят к чертям((( ну для интересу можно темку отдельную создать, не знаю :unsure:

Оффлайн Полночь

• Авторитет
    • Просмотр профиля
нет, темку не надо создавать, тут специфично про крымских коней, не всем актуально.

как я уже писала, едва родившись, жеребёнок, встав на ноги, принимается бегать небольшими кругами вокруг матери - ему тоже вредно? а пассаж для жеребят вреден? ведь это тоже нагрузка на ноги! а пируэты? а пезады? а сбор и испанский шаг?
ведь в природе лошади не только прямо бегают! в случае опасности жеребёнок  в с е г д а  бегает маленькими кругами вплотную к матери, практически врезаясь в неё. До тех пор, пока не становятся самостоятельными - примерно в 2 года.

Оффлайн BlessedWings

• Бывалый
  • BlessedWings
    • Просмотр профиля
А переход через горный хребет в количестве 100 км для двухнедельного жеребёнка это вредно? а переплывание озера шириной в 100м в двухдневном?  :hehe: