Просто она такая юная, меньше годика, а нагрузка рысь-галоп на маленьком кругу, считай цирковом, на суставы большая... Ей детство нужно, работа в руках, на послушание, на голос... Это ж не на конзаводах, где кони с года в тренинге и идут на износ...
Короткий рассказ про Полночь...
Когда мы едем (не имеет значение куда - на выпас или в поля отрабатываться) любимое занятье ребенка обгонять и бить задом куда не попадя. Громчик пару раз получил по морде (!!!) но из солидарности молчит.. как минимум не мстит... Ну а мне сооовсем не нравиться такая езда рысью с бешеным ребенком который постоянно меня держит под прицелом по этому я снаряжаюсь хлыстиком (дрын метра так 2 длиной). На сию обновку Полночь говорит "ой ой" и идет лупить Чайку. Чай же получает в основном по коленям, уворачиваясь в большинстве случаев и оберегая Полночь старшую от коварных ударов. Причем ребёнок игнорирует присутствие хлыстика в руках Полночи по тому что об ее папашу гнули кочерги и ему было пофигу, а такие вещи передаються по наследству (меня видимо бить не так интересно все таки, или я кричу страшнее что мне все таки помогает)...
а после пятичасовой прогулки по полям (все засекали и измеряли, не привираем), Полночь бежит в поводу за Чайкой и очередями пытается меня отбить, так что я и близко подъехать не могу... А если я заезжаю вперед то она, полная энтузиазма, за чембур вытягивает Полночь старшую с Чайки.
Недавно она учудила- мы поднимались на холм из речки. Тропинка была в объезд и весьма подозрительная но мы с Громом поднялись. Полночь же решила не напрягаться и не обходить и поперла по отвесной песчанной осыпи высотой в 4 метра. С верху выглядело оно так- лошадь вскарабкалась и улеглась запястными суставами наверх в кусты и секунд 30 карабкалась задом кряхтя и чуть ли не хватаясь зубами за траву. Выкарабкалась, встала и пошла пастись как ни в чем не бывало... в тот день в ней родился альпинист-скалолаз а в нас родилась мысль что Крымские лошади еще придурашнее чем мы догадывались...
Час на корде рысью это НИЧЕГО.....