Автор Тема: Путь под пегасьими крыльями...не могу без него..!  (Прочитано 120368 раз)

Оффлайн BlessedWings

• Бывалый
  • BlessedWings
    • Просмотр профиля
Недавно смотрела обучающий фильм Люраши, он там двухлеточек заезжает, сперва работает на корде, затем просто в бочке.... Что то я не замечала что на его лошадок изза ног жалуются... ...

Оффлайн Scheckenarten

• Герой
  • Плата за вход - сумасшествие.
    • Просмотр профиля
Всё, ничо не знаю... :cens:
предоставляю свеженькую достоверную инфу по мере возможности, и усё h:wink

Оффлайн Полночь

• Авторитет
    • Просмотр профиля
3,5на корде и заездка в 4 и один мес.
Писал вет, а я не вет)))

я знаю, что Ты не вет! просто спокойно читать не могу! ну почему от природы лошадь не должна гнуться?
нет, за советы спасибо нашему вету! большое-большое, но согласиться не могу, хоть потрескайся.
ну гнутся они, и ноги без денников не такие, и масса тела другая, и рост, и плотность полотна ноги. и способности врождённые, видимо, тоже.

веты ветами, но Ты то хоть веришь, что кони не рождаются беспомощными, как люди, и не пытаются до 4 лет разобраться со своими ногами и телом вообще в целом.
ну как правильно развивающаяся лошадь может на поворотах не гнуться?

кста, у нас там в оффтопе спор разгорелся по поводу неких видео с танцующими пакистанскими конями... у Тебя видюшки открываются, или на мыло прислать?

Оффлайн Scheckenarten

• Герой
    • Просмотр профиля
Не знаю, в природе абсолютно все по-другому, наши лошади одомашнены человеком и соответственно другие, а её мнение( не из неоткуда же)неоднократно спасало лошадей, тем более абсолютно здоровые кони это почему-то не повсеместное явление. Не могу я спорить.  :unsure:

Видюхи мож кинуть на мыло, потому как комп офигеет, если я туда залезу. :hehe:

Оффлайн Полночь

• Авторитет
    • Просмотр профиля

Оффлайн Scheckenarten

• Герой
    • Просмотр профиля
Шелковичная... h0.0 да такая яркая, какой ещё никогда не приходилось видеть :glad:, да и всего это было две фотки...
Сегодняшние сутки просто день открытий! Прибавляю к этому чубарого текинца считай...

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Я абсолютно согласна с тем, что нельзя молодую лошадь работать на корде. Желательно заездку начинать с 3х лет, корду немного раньше, но т.с. дозировано (как писалось ранее). Лошадь в природных условиях может скакать как угодно с какими угодно подвывертами, но корда, это искусственное движение. У лошади еще нет равновесия и баланса на движении по кругу. Когда лошадь движется по кругу, то внутренняя нога должна делать шаг короче чем внешняя, еще говорят, что лошадь в ногах путается. Естественно, что мышечная система лошади тоже включается в работу - шея, спина, поясница, плечи. При неправильной работе без учета физиологических и физических возможностей лошади можно нанести только вред! К тому же в 3 года формирование мышечной системы, костяка и сухожильного аппарата еще не завершено.
Если лошадь не проявляет видимого беспокойства и ходит, то это еще не означает, что она здорова. К примеру Зай, если бы его использовали в споре и он регулярно нес такие нагрузки + по возрастающей, то думаю закончилось бы все печально с огромным букетом неприятностей...
Это мое мнение :yes:

Оффлайн Полночь

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Vikusya, спасибо за ещё одно мнение! а нескромный вопросик: во сколько своих заезжали? Во сколько садились первый раз? (прошу прощения, до изучения Вашего дневника полнстью ещё не добралась, хоть и есть огромное желание)
Понятное дело, неправильной ненормированной работой ничего хорошего не принесёшь, никто не говорит, что я советую гонять жеребят с рождения на корде по часу в день! и в сборе,как это видится в спорте, тоже не советовала ещё никому их работать.
а если лошадь вся в яблоках и носится с козлами по лесу, это может указывать на её относительное, пригодное для достойной жизни, здоровье?
Согласна, что если Зая сразу бы стали в спорт готовить, таким целым он не был бы. хотя кто его знает?

я всё-таки не считаю, что все лошади, заезженные раньше 4, автоматически становятся инвалидами на всю жизнь, и встречала множество копытных-хвостастых доказательств этому своему мнению.

как уже писала выше, всё равно я уже ничего не поделаю с тем, что жеребёнок уже полгода на корде пробегал, так что по жизни будет видно. будем посмотреть, придут ли губительные последствия на мою дурную голову!

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Жереба (Тайланда) я заездила в 2 года (я тогда занималась в кск и помогала работать с молодняком, вот и взяла пример), но на корде его не работала, просто ездила  до 3х лет, а с 3х начала работу на корде, верхом на вольтиках, збор и т.д. К стати в зборе нет ничего плохого, даже на оборот, когда лошадь движется по кругу, у нее должен быть подобран зад, если отклячивает, то для поясницы тоже ничего хорошего не будет. И верхом лошадь не должна быть растянута.
На кобыль (Триаду) свою подсаживалась в 2 года просто для того, что бы приучать к разным манипуляциям со своей стороны, заездила в 3 и постепенно начала работу на корде, правда у нас ежегодно занятия прерываются на декретный отпуск :hehe:
Сейчас вот молодые кобылки у меня - Злата 3 года будет в мае, Тимида - 2 будет в июне, Таити - 9мес.
Пока жеребуси бегают возле кобылы, я пока седлаю кобылу, накидываю вальтрапчик, затем и седло на пару сек ложу на спинку, т.е. малыши (с мес 6) уже знают, что я могу что-то с ними делать и это совсем не опасно. Пост обнимаю за спинку, чешу, оглаживаю. На Злату в 1.5 облокачивалась, а потом и села аккуратно посидеть, в 2 года она меня могла даже шагом в поле прокатить метров 20, абсолютно без всяких средств управлений. С осени прошлого года познакомила с кордой (это ей было 2.5/6 :scratch:), буквально по несколько мин шага и рыси. С мая месяца буду заезжать и работать.
Тимида знает, что такое вальтрап, седло, послушная в руках, немного занимаюсь с ней в руках, а основная ее задача - гулять, пастись, расти и крепнуть :yes: Так же как и Таити))
К стати о яблочках - это шикарно!!! И так должно быть!! :yes:
Но, у коней с сорванными спинами и оторванными ногами биохимические процессы в организме не нарушаются...(За исключением тяжелых случаев) (ТТТ), это я к тому, что хороший внешний вид лошади еще не говорит, что она здорова. Взять любое кск, какие там красавцы лоснящиеся ходят/бегают, а найти среди них здорового будет оочень тяжело!! Какие красивые лошади на скачках - с гастритами, язвами, оторванными ногами и всем чем можно...
Я не считаю, что все лошади заезженные раньше 4х станут инвалидами. Здесь главным фактором влияния выступает хозяин и его цель заездки, если это спорт - да, больше шансов на инвалидность при форсировании событий, если же как нам - свою попу покатать да с лошадкой в удовольствие пообщаться/позаниматься, на инвалидность шансов оочень мало. Но опять таки, заниматься нужно аккуратно и последовательно.
Я смотрю на жеребусь как на деток, мне не хочется нагружать их мозг)) Я занимаюсь в руках на уступочки, растяжечки, гибкость + лошадь учится понимать меня, прислушивается, присматривается, следит за мной - устанавливается связь которая в дальнейшем очень помогает и в обучение и в общении :yes:
п.с. думаю, напишу коротко...Ага :8):

Оффлайн BlessedWings

• Бывалый
  • BlessedWings
    • Просмотр профиля
п.с. думаю, напишу коротко...Ага :8):
коротко, ясно и очень хорошо написано! я вот тоже так считаю, просто мозгами заставляю своё дитё работать больше, иначе она по всех лупится и вообще на голову садится.
Полночь.

Оффлайн Полночь

• Авторитет
    • Просмотр профиля
это я в прошлом посту написала.. перепутала, откуда пишу ;)

Оффлайн Scheckenarten

• Герой
    • Просмотр профиля
Ну вы даете...