Потому как Вам тоже, наверное, не понравилось бы, если бы Вас стали заставлять бегать с грузом в течение часа, обув при этом не в кроссовки Вашего нормального 42-го размера, а в лодочки 36-го размера, да на шпильке 9 см?
справедливости ради хочу отметить, что как невозможно влезть в 36 р-р своим 42, точно также невозможно натянуть на (полу)тяжа седло с чк-ушки - как и наоборот - любому человеку с интеллектом будет видно, что седло с тяжа на чк-ухе болтается..
Грубо говоря я бы выделила градацию - объемы лошади (по породной принадлежности, например) и высота холки ( нормальная и высокая - сильно отличаются)
И вовсе не каждый прокат имеет отдельное седло на каждую лошадь. Некоторые имеют ну .. 5-6 седел, которые можно распределить на имеющийся состав лошадей. По тем же признакам - ширина спины - холка - другое.
Как и я, например, имею одно седло на лошадь средней ширины с высокой холкой, которое ходит уже на четвертой лошади (не считая разовых покататься). Вот такая я мерзавка.

Так что попридержите свое субьективное мнение в следующий раз при себе
не, ну у каждого мнение свое и субьективное

И если каждый будет держать свое субьективное мнение при себе, что у нас получится?

Поэтому выражу это пожелание иначе - Summer, пожалуйста, менее категорично