Автор Тема: Кабир и его команда :)  (Прочитано 412344 раз)

Оффлайн bettel

• Герой
  • Думай,что говоришь, когда говоришь то, что думаешь
    • Просмотр профиля
Re: Кабир и его команда :)
« Ответ #1620 : Март 18, 2010, 19:46:26 »
Почему растрел? Для занятий с лошадью есть специально отведенные места и/или нужно держать лошадь на корде. Лично мне кажется, что это очень даже правильное требование, никого не напрягающее, а вот противоположное поведение как раз напряжет всех (как минимум). Лично я не хочу, чтобы в мою машину случайно засвестили копытом, или чтобы с моей лошадью подрались, или чтобы меня сбили с ног. Все должно быть разумно. Хочется побегать с лошадью на свободе - бегай по пастбищу, благо места много :).

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1621 : Март 18, 2010, 19:50:51 »
меня вот раздражают  жутко  люди котрые отпускают своих лошадей побегать по полю на иппо
и пусть иппо теоретически огорожен и пусть это вечером
но имела счастье сталкиваться с этим табунчиком молодняка до 3 лет
хорошо я была на кобыле она просто бы долбанула  эту мелчь при приближении ,а вот людям на жеребах было сооовсем не весело

Оффлайн bettel

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1622 : Март 19, 2010, 13:33:02 »
А этих людей к порядку призвать нельзя? Лично я бы вообще не хотела работать верхом рядом с таким табунчиком, даже на мерине и на кобыле, табунчик и подорваться может и отбить в игре по лошади, да и мало ли что еще, а уж быть верхом на жеребе рядом с таким - это вообще очень сомнительное удовольствие.

Вчера ехала к Кабиру со страхом, что меня там ждет не лошадь, а грязевое чудище. На удивление Кабир оказался хорошим мальчиком и даже был опознаваем. То есть он то вывалялся с обеих сторон, но выбрал для этого не самое грязное место в леваде, я особенно была благодарна своему лошадю, когда увидела всех остальных лошадей. Вот это чистый такой пушистый северный зверек :): во всех левадах все лошади одинаковой масти - бурой, один Кабир - гнедой :). Моя радость еще и в том, что в принципе я могу потащить Кабира работать и не сильно отскребая (я обычно коня основательно чищу после работы, когда он уже и в манеже вываляется, как хочет), а остальные то под верхом работают, им все это нужно отскребать перед работой.

На тренировке занялись прыжками: поставила Кабиру системку прыжок, темп галопа, прыжок. Один прыжок был кавалетти, второй чухонец, пока чухонец был не сильно высоким, прыгали в обе стороны. А потом я подняла чухонец до максимума, до уровня стоек (стойки не те, которые 150 :), а поменьше, может, 120, может чуть выше), и использовала кавалетти, как подсказку. Кабир два раза прыгнул суперски, и тут я сглупила, надо было останавливаться, но я решила, что 2 некрасивое число, пусть будет еще один раз, в третий раз, Кабир встал, намекнув, что тяжело ему. Я ему сказала, что поняла, вот ща прыгнем эту хрень один раз и свободен: развернула его спокойно в другую сторону, рысью отвела подальше, опять подняла в галоп, ну и спокойно прыгнули, за это я его сразу захвалила, рассказала, какой же он у меня молодчина и начали отшагиваться. Ну и плюс Кабир вчера очень хорошо и охотно делал переступания и на меня, и от меня: смотрю, в одну сторону, он уже прямо по книжному иногда начинает пружинить и подбираться сам, стараюсь за это его хвалить еще больше, во вторую сторону пока ходит, как ходил :).

А теперь о неприятном. Вчера выехал на манеж один из наших выступающих товарищей (ну то есть это не профи, но хочет им стать :) ). И сразу при въезде в манеж, начал пилить лошади рот на предмет сбора, полкруга шага в таком русле и сразу такая же рысь, пару кругов рыси и сразу галоп - вот тебе и вся разминка. Ага, а лошади 17 лет. Нормально, да? Называется "разогрели, так разогрели". Сразу после пары кругов галопа начал прыгать: два раза кавалетти, а потом сразу пошел на систему: кавалетти - чухонец (где-то метр)-кавалетти. В первый раз, конь обнес последнюю кавалетти, его грубо осадили (ну то есть так хорошо за рот прихватив), стукнули хлыстом по заднице (так тоже хорошо себе наотмашь), ну и опять потащили прыгать. А дальше бедный лошадь без перерыва и отдыха (и вообще без перехода на шаг), раз 10 прыгал всю эту систему, не слыша даже доброго слова. Потом парень слез, поднял средний чухонец и еще кругов пять без перерыва в конце типа сказал "хороший ты парень, конь", ну и все тренировка закончена. Мы с Кабиром с одинаково круглыми глазами смотрели на это действо, Кабир же вообще на жопу присел, когда парень воспитывал коня за закидку, и спрятался за меня. Нет, я понимаю, что с некоторыми кадрами на той же Украине, все это звучит детским лепетом, но с непривычки мне так грустно стало. Ну почему, не найти 10 минут времени пошагать, порысить лошадь нормально, почему хотя бы голосом не похвалить за хорошее исполнение, ну почему не положить хотя бы кусочек сахара-морковки-вкусняшки себе в карман и не дать за особо хорошее исполнение упражнение, почему все это должно быть таким нахрапом, какое удовольствие получает от этого лошадь? Самое забавное, что тот же парень (он по совместительству наш коваль) с Кабиром себя ведет по-другому (по крайне мере, когда я рядом :)): гладит, хвалит, периодически, когда Кабир у меня на развязках стоит, он (парень) специально берет что-нибудь вкусненькое и угощает Кабира, но я никогда не видела, чтобы он так вел себя со своим конем.

На закуску о хорошем, даже я бы сказала об удивительном. Поговорила с нашей новой чв, она рассказала, что предыдущая ее лошадь жила до 34 лет, и при это активно прыгала (ну не профессионально конечно, но до метра ходила) до 31 года! Представляете?

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1623 : Март 19, 2010, 14:31:07 »
А парень,случаем не на хозяйку Кабира глаз положил? :hehe:Может отсюда и конь бедный его мучался,отрабатывая театральное действо:"Вот такой вот я джигит"....  h0.0

Оффлайн bettel

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1624 : Март 20, 2010, 17:29:11 »
Да нет  :sarcastic:, это точно не этот случай, у парня есть девушка - дочка хозяйки конюшни  :sarcastic:

УжОс! Кабир мне вчера сделал «Сюрприз-сюрприз!», явив моему взгляду лошадь в панировке из грязи. Видно, он решил, что был очень чистым в предыдущий раз, а это вредно для здоровья. Вчера же моя лошадь по праву завоевала титул самая грязная лошадь конюшни. Носороги и бегемоты Африки не просто нервно курят в сторонке, они громко рыдают от зависти. Я его скребла минут 40 и остановилась не потому, что лошадь стала чистой, а потому что руки сказали, что они берут отставку (а у меня еще коллеги в спортзале спрашивают, как так получается, что упражнения на руки я не делаю, а руки тренированные :), а у меня есть личный тренажер для рук). При этом я бы слова не сказала, если бы лошадь вывалялся в мокром песочке, например, потому что песочек чистится хорошо, он тяжелый и ссыпается с лошади, когда чистишь, а грязь, высохнув, имеет склонность просто подниматься в воздух пылью, а потом осаживаться обратно на лошадь и на чистящего. Короче это было мое персональное Ватерлоо.  Кабир же чисткой был недоволен, он явно считал, что я разрушаю всю наведенную им красоту. Так что сегодня, я думаю, он все опять восстановил, мне даже страшно ехать на конюшню. Эх, прямо хочется убить Серого, которые научил Кабира принимать грязевые ванны.

А на занятии Кабир был хорошим. Почему то вдруг начал получать удовольствие от сгибаний, прямо был в восхищении, гукал и предлагал. Более того, вдруг обнаружила, то при попытке работать в руках, Кабир безостановочно предлагал как-нибудь погнуться, я офигела, пришлось разгибать лошадь – дозанимались, называется. Побегали на вперед и вниз и пособирались на свободе.

А еще мне иногда кажется, что лошади таки разумные :). А иначе как объяснить некоторые моменты в поведении. Вот вчера, например, лазит Кабир по манежу в стиле Броуновского движения и тут вдруг натыкается на бич, поднимает его и целенаправленно двигается к выходу из манежа, подойдя к ограде манежа, выкидывает бич за пределы манежа и спокойно возвращается к своим делам. Вот если бы я не заметила этого маневра, то бич я бы искала до умопомрачения. Я так тут же  вышла из манежа, подобрала и вернула обратно. Так что Кабировская шутка слегка не удалась. Хихи, тогда он сменил поведение и просто таскал бич за мной везде «Мамо, вы вот тут хрень потеряли! Как это вам не надо? Вещи разбрасывать нехорошо! Нате вам вашу хрень!»

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1625 : Март 20, 2010, 18:18:33 »
уже решили этот бред с молодняком
 если чесно то я при приближении ко мне или шмакала по ним хлыстом(я его спецом для таких вариантов или  собак вожу) или давала кобыле отбить
после нескольких встречь они  старались не подходить
а вот когда на мерине выезжала  это кошмар был , он их боялся панически  они хватали его зубамы  за хвост и попу
я просто не успевала отмахиваться хлыстом от целого табуна , 5 минут  боданий сэтими мелкими и мерин от нервов  был уже в мыле
проблема была в том  что их не всегда видно было(особенно моим близоруким взором) да и кроме круга  часто больше нигде нет грунта

Оффлайн bettel

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1626 : Март 21, 2010, 17:26:29 »
А у меня есть видео, правда, отвратительного качества, в силу того, что снималось с треноги :), но на безрыбье, как известно, и это за счастье.
Кабир был молодцом, с учетом того, что вообще мы сбором не занимаемся в недоуздке обычно, а тут пришлось, потому что в манеже было еще две лошади, что тоже отвлекало.

Собранный галоп
Переступания от меня
То, что когда-нибудь может быть будет тер-а-тером налево
Пезадки в динамике
Испанский шаг
То, что когда-нибудь может быть будет тер-а-тером направо
Пезадки в динамике
Переступания на меня
Разминочная рысь (хихи, ну просто я забыла ее заснять вначале тренировке, поэтому повторяли на бис, так сказать)
Укладка, уложила, пошла подергала коня за ноги
Усадка
Собранный шаг
Полупассаж
Разные вариации собранной и подсобранной рыси
Еще одна укладка, Кабир лежал очень хорошо, пока я не запуталась в корде, не свалила ему ее на ухо и чуть на него же наступила, Кабир решил, что на такое он не подписывался и подскочил, после чего мы ложились еще раз, я побыренькому похвалила и отпустила.

Все звуки на видео оставлены в естественном состоянии :)
http://www.youtube.com/watch?v=4wIcvOEcysE
Для тех, кто не может смотреть видео, сделала ужасные превьюшки (потому что само видео жуткого качества)

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1627 : Март 21, 2010, 19:38:36 »
"Это видео еще не обработано" :8):

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1628 : Март 21, 2010, 20:46:15 »
Кабир был молодцом, с учетом того, что вообще мы сбором не занимаемся в недоуздке обычно,
на кордео имхо удобней. или нельзя когда лошади в манеже?
"Это видео еще не обработано" wacko
а у меня показывает  :tong:

Оффлайн bettel

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1629 : Март 22, 2010, 13:42:51 »
Не долго музыка играла, не долго пел акордеон.

Мысль дня: а не отдать ли мне Кабира в прокат? говорят, прокатным лошадям болеть некогда, вот они и не болеют, а вот у всяких целованных в попу всегда есть время придумать очередную головную боль для хозяев. У меня уже железная примета: стоит мне Кабира пару дней быстро с развязок снять (в смысле, что процедур у коня никаких), как на третий день конь мне выдает новый диагноз "Воть, мамО, мне еще вот тут полечить надо!". Или, может, ему вет нравится и он за ним скучает, а? А что? хороший же дядька, я вот тоже за ним скучаю :). Надо будет Кабиру поставить ультиматум, что вызов вета не проблема, только он будет оплачиваться из "овощных" денег, то есть или вет, или морковка.

Ага, ну дык о вчерашнем. Приехала на конюшню, лошади уже выперлись на пастбище пастись, так сказать: там несчастная хлипенькая травка едва пробивается из-под земли, но лошади уже ее старательно добывают, забив на сено. Углядев меня, все лошади двинулись в мою сторону, но только если два Кабировских дружбана ничего против ручейка не имеют и спокойно, как вездеходы, по нему протопали, то у Кабира ручей положительных эмоций не вызвал, лезть в него он не захотел и начал взволнованно шлепать вдоль ручья туда-сюда, показывая, что он очень хочет на этот берег, но не знает как, ибо лодки нет. Кабировские друзья в этом время хором меня чухали и облизывали (они же знают, у кого есть всегда что-то вкусное), Кабир злился, но ручью было пофиг и он (ручей) не сдвинулся ни на сантиметр. Короче, пришлось мне топать с Кабиром на другой конец пастбища, где ручей становится раза в три уже и показывать Кабиру, что вот здесь Кабир может прыгнуть, не замочив своих бывших когда-то беленькими ножек. Пока шли вдвоем с другого конца пастбища спорили на тему, что мы будем делать: идти или играться (идея Кабира была поиграться, оно подпрыгивало на веревочке, аки козлик, а когда его идея не нашла поддержки в массах, обижено шел рядом со мной в сборе).

Дошли до конюшни, пожрали морковку (Кабир), порезали яблоки для занятия (я), почистились, поседлались (оба), вышли в манеж, пошагали, все отлично, лошадь шагает широко, свободно, бодра, весела, рвется в бой. "Кабиииир, рысь"  и Кабир порысил.  Что я подумала, я приводить не буду, потому что это совершенно непечатные выражения, потому что эта гадкая лошадь отчетливо жаловалась на заднюю ногу. Остановила коня, ощупала (Кабир стоял с видом "о дааааа, и вот здесь еще почеши, пожалуйста), нигде не жалуется, ничего не греется, совершенно спокойно становится на эту ногу и облегчает вторую, когда стоит отдыхает, а на рыси жалуется. Пришла Гритц, показали ей, чего у нас есть. Опять облазили всего Кабира, лошадь явно решил, что такая тренировка ему очень нравится: пару минут рыси и 5 минут тисканий :) - хорошо на свете белом жить. Гритц тоже ничего не нашла.

Короче мозговым штурмом решили снять Кабира с концентратов (дабы крыша не уезжала), оставить только сенные гранулы и жом свеклы, оставить его до среды в покое (с прогулкой на пастбище) и посмотреть тенденцию, если положительной динамике никакой, в четверг позовем вета.

У меня пока только одно предположение, что от мокрой погоды размокли мокрецы и там где были корочки стали открытые раны (и кожа воспаленная). И это единственное место, которое у Кабира вызывает протест от дотрагиваний и которое греется, но ведь от мокреца лошадь не может ярко выражено хромать, если раньше от него же не хромала, да?

Оффлайн bettel

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1630 : Март 24, 2010, 15:43:15 »
Ага, продолжим хроники ветеринарного лазарета.

Вчера только свернула на подъездную дорогу, как увидела, что мое, как бы больное, чудовище играет в салочки с другом. Оба скОкали аки козлики, ходя то на двух передних, то на двух задних ногах, справедливости ради стоит заметить, что при переходе на рысь Кабир таки показывал, что ему не нравится его задняя нога, но показывал это значительно меньше, чем в манеже. Через несколько секунд лошади заметили машину и изобразили сцену "Шухер! Училка идет!", то есть резко встали и вкопались мордами в землю, усиленно делая вид, что они жруть, а вовсе даже не прыгают.

Пока переодевалась усиленно думала над тем, что большие левады придумали садисты, потому как на улице дождь, ветер, холодно, противно, а лошади игрались хрен знает где, а с учетом любви Кабира к ручью, так мне еще и крюк надо будет делать, чтобы показать Кабиру в очередной раз, где у нас тут переход. С этими грустными мыслями вышла в леваду, а там чудо, в смысле чудо мое непарнокопытное уже само пришлепало к выходу и печально стояло у входа. "Я бедная больная лошадка, возьмите меня скорее на ручки и понесите домой" говорили честные-честные Кабировские глаза. "Кабир, не дави мне на жалость, я только что видела, как бедная больная лошадка прыгала по полю и доставала своего друга!" ответила Кабиру я. Кабир продолжал сохранять образ скорбного рыцаря "МамО, вы бы заканчивали с наркотиками, а? А то у вас от них галлюцинации! Я не то что прыгать, я даже бегать не могу! Я самая больная лошадь в мире! Дай морковки то, не жлобись!". По дороге к манежу Кабир начал серьезно выпадать из выбранной роли "Аааа! Мы идем бегать! Урааааа! Да что ты там телепаешься?! Пошли скорее!", он даже не остановился по дороге понюхаться с лошадьми, хотя те активно себя предлагали :).

Желание Кабира взлететь резко увеличилось, когда он увидел, что в манеже творится ужас ужасный, по другому и не скажешь. Ну сами подумайте, во-первых, все препятствия разобрали, а стойки и жерди сложили по угла - ну ведь уже страшно, да?, во-вторых, манеж проборонили, и на нем не осталась ниодного отпечатка копыта, а только странные полосочки - зыбучие пески, и никак иначе, это они (пески) засосали в себя все препятствия, и, наконец в-третьих, в связи с непогодой закрыли обе открытые ранее на улицу двери - это специально, чтобы когда зыбучие пески будут кушать бедную маленькую больную лошадку, эта самая лошадка не могла спастись и выскочить через ворота.  Кабир тут же сказал "Бонзай! Захожу на взлет!". "Зорька, стоять! А то прибью!" - рявкнула я - "И сама сожру яблоки" (это уже был чистый шантаж - все таки, какой это прекрасный инструмент воздействия :) ).

На первых кругах шага мы быстро разобрались, что их величество Каброид 1 категорически отказывается шагать далеко от меня в этом жутком месте: поэтому он либо делал вольты вокруг меня на шагу, либо шел дальше, но тогда рысью или еще лучше галопом. В связи с тем, что у нас и так недобор в количестве здоровых ног пришлось мне (бедной несчастной замученной работой) шагать рядом с этим гадом. Еще кругов 5 Кабир прошагал хорошо, а потом сказал "Ну все разминка на шагу закончена, можно переходить к активным упражнениям!" был остановлен шипением (все-таки не зря меня мама иногда ласково называет "змеючка ты моя маленькая", шипеть я умею так что анаконда обзавидуется). Круге на 10 я поняла, что еще чуть-чуть и моя лошадь начнет отчетливо ругаться матом, поэтому разрешила ему порысить: первый круг Кабир прошел бодро и довольно ровно, а на втором вспомнил, что нога таки болит (но вроде меньше, если судить по длине шага и желанию двигаться), для закрепления этой мысли в мозгах попросила сделать еще и третий круг, потом опять шагали, кругу к 20 Кабир опять забыл, что у него что-то там болит (шагает он, кстати, просто отлично, с заступом в 2-3 копыта, расслабленно, равномерно) и опять запросился в полет, опять порысил 3 круга, опять шагали. Лично я нашагалась и за себя, и за того парня. Кабир развлекал себя как мог: водил носом по бортикам (они после того, как манеж проборонили, были в красивом ровном слое пыли, поэтому Кабир рисовал там разные линии - очень модное направление живописи: носом по стене в духе абстракции - свежо, нестандартно, очень креативно, кто бы еще за это нам заплатил, если заплатят много, я могу и своим носом чего-нибудь дорисовать), облизывал зеркала, строил им рожи (зеркала не подвели и строили рожи в ответ), жалостливо вздыхал, играл в игру "Ай, там что-то страшное!". Мне же Кабир развлекаться не давал, как только я пыталась уйти в астрал и думать там какую-нибудь думу, механически перебирая ногами, Кабир говорил "О! Маман не здесь, можно веселиться!", приходилось возвращаться и орать "Мымроид, на место! В смысле, шаааагооом!".

В общем, после очередного обсуждения с Гритц решили продолжить держать Кабира на голодной диете (в смысле без вкусных мюсли), но пока без вета. Я честно говоря, слегка в ужасе, потому что лошадь даже оставленная на сене и овощах, похожа на воздушный шарик, наполненный гелием (то есть любой толчок и конь в полете), а это только два дня без работы, что же будет дальше? Будем шагать часами :)? Я помру.

Оффлайн Aime

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1631 : Март 24, 2010, 16:23:34 »
 :rolf: Анька, спасибо, моя поржал. Ты как всегда радуешь своими жизнерадостными описаниями (во тавтология, а?)
кстати мой кандидат на мясо тоже усиленно показыват няне-Юле как он устал, как у него и хвост болит, и нос болит и мозг болит, а потом весело зажигает как только его выпустят в табун... весна, что б ее, я сама на работе ели сижу и усиленно думаю какую бы смертельную болезнь придумать чтобы меня отпустили погулять из душного и опостылевшего офиса..

в тему о хромоте. Отчетливо помню как прошлым летом неудачно поиграла в футбол с племянником - за 5 мин от души ушибла большой палец, косточку и потянула какую-то связку на ступне.. в общем, ходить мне было больно, я всем показывала свои боевые трофеи и плакалась на жестокость и непомерную силушку современных подростков... и че ты думаешь - в тот же день это мне помешало гоцать с Буликом по манежу? да нихрена! мы носились как два придурка и только через 30 мин я вспомнила что "ой, блин, я ж сегодня на ногу раненая!"