разовый заработок в 50 тыс не считается, у него ж не все картины так стоят. Ну заработал он, потом муза ушла куда-то проветриться, а художник сидит кукует. Вроде как и пишет картины, а кушать дети просят.
Я не сомневаюсь, что есть такие великие, или талантливые, или одаренные люди, даже к примеру вышенаписанные фамилии. Может, к моему с тыду, я не интересуюсь современной живописью настолько, и не настолько "в теме", но этих художников - раз - два и все.
Сегодня он популярен - завтра его никто не покупает.
Всегда удивлялась, кстати, такому явлению как "каки-маляки". Я думаю многие поймут о чем я. Такие "каки маляки" продаются за бешенные деньги, и некоторые считают это искусством

Я , конечно, могу чего - то недопонимать в этой сфере, но как человек с классически не извращенным умом не могу понять, каааак три мазка (?!) в разные стороны желтой,красной и черной краской могут стоить настолько дорого.
У людей этой профессии нет стабильного дохода. Для того чтобы заработать себе имя надо рисовать и рисовать и рисовать.... неделями не вылазить из мастерской.
В наше время, хочется сказать, вся надежда на стабильность дохода. Тогда и спишь спокойно и не думаешь "что бы мне завтра скушать? чем детей кормить? а в холодильнике мышь повесилась"