Автор Тема: ♡ ☼ МегаФотоДневник PKZ ☼ ♡ Приключения в Австрии ♘  (Прочитано 295058 раз)

Оффлайн Кешенька

• Герой
  • PKZ team
    • Просмотр профиля
Re: Хирург PKZ. Готовимся к стартам. Фото моих раб&
« Ответ #348 : Октябрь 03, 2010, 17:02:27 »
Timbuktu, мне кажется что это вы немного ошиблись:)
Потому что рисовала я во время того, как это дело показывали по телевизору:)

P.S. Большая просьба сообщения писать на русском языке, так как по-украински я не говорю:) приходится просить мужа чтоб переводил:)

Оффлайн inSpirit

• Герой
  • Я знаю,где-то есть земля,где ждут нас умершие кони
    • Просмотр профиля
Почитываю Ваш красочный дневник, но никогда не отписываюсь, но вот это удивило:

Иногда даже задумываюсь, что может, стоило бы поступать на художественное образование... Да куда там пропитаться с этим образованием:))) машину заправить даже денег не хватит. :glare:

Интересно, откуда такое убеждение?  ;)

Оффлайн Кешенька

• Герой
  • PKZ team
    • Просмотр профиля
Покажите мне хоть одного художника в нашей стране, которому хорошо живется ;) И я в тот же день поступлю на художественное :yes:

Оффлайн Yanina

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Привет, давно у тебя в гостях не была! :kon19:
Замечательные рисунки! Очень красиво! Сама в художке 6 лет отучилась! ;)
"Иногда даже задумываюсь, что может, стоило бы поступать на художественное образование... Да куда там пропитаться с этим образованием:))) машину заправить даже денег не хватит." Не правда, конечно если где-нибудь в скверах стоять с работами то да. Но дизайнеры много зарабатывают, ну конечно зависит от вида работы. Те которые рекламы создают, тоже не маленькие деньги! :yes:
Я вот думала, но так как-то и не решила, вот думаю теперь...

Оффлайн inSpirit

• Герой
    • Просмотр профиля
Тогда можете готовить документы для поступления.  :yes:

Конечно, понятие "хорошо живется" очень относительно и субъективно... Но..

Навскидку...
Илья Чичкан (стоимость работ от $15000, полотно "Оно" было продано на аукционе Phillips de Puri за $80 000), Ралко Влада (средней стоимости её работ не знаю, но эстимейт на ее полотно "Мальчики", отобранное экспертами Sotheby's - одного из старейших аукционных домов в мире, работающего с 1744 года и занимающего около 90 % мирового рынка аукционных предметов искусства - составил $10 000 - 15 000), Александр Гнилицкий, который, к большому сожалению покинул наш мир в прошлом году, (стоимость работ от $45 000, работа ”Небо. Оленевская” была продана на Sotheby's за $41 250), Владимир Будников, мне посчастливилось учиться у него живописи в Академии искусств, (стоимость работы на аукционе аукционного дома "Золотое сечение", не помню названия, составила $50 000).

Это лишь то, что пришло на ум из самых ярких, тех, кто особенно помнится мне по каким-то личным причинам. Еще есть большое множество менее дорогих художников, но на бензин им точно хватает.  :yes:

Оффлайн Кешенька

• Герой
  • PKZ team
    • Просмотр профиля
Спасибо за теплые отзывы :yes: 
:yes:Огорчу вас, но сейчас художники не зарабатывают ничего=) скульптора одного знаю - ну зарабатывает. Этого хватает чтобы семью прокормить. А я говорю о том, чтоды зарабатывать, чтобы и на отдых слетать, и шмотку классную прикупить. Я вот, к примеру, учусь на дву высших обзазованиях - на филолга и на юриста, и понимаю, что в жизни не пропаду и всегда буду нужной, и независимой от мужа одновременно.
По поводу рекламы - сейчас на рекламе не заработаешь, тем более художники не заработают. Муж раньше занимался рекламой, сначала было куда ни шло, а потом он все это дело бросил. Не приносит эта реклама так как раньше приносила.
Сейчас компаниям всем тяжко, многие еле выживают, зарываются. Куда им еще рекламироваться...

Оффлайн Кешенька

• Герой
  • PKZ team
    • Просмотр профиля
разовый заработок в 50 тыс не считается, у него ж не все картины так стоят. Ну заработал он, потом муза ушла куда-то проветриться, а художник сидит кукует. Вроде как и пишет картины, а кушать дети просят.
Я не сомневаюсь, что есть такие великие, или талантливые, или одаренные люди, даже к примеру вышенаписанные фамилии. Может, к моему с тыду, я не интересуюсь современной живописью настолько, и не настолько "в теме", но этих художников - раз - два и все.
Сегодня он популярен - завтра его никто не покупает.
Всегда удивлялась, кстати, такому явлению как "каки-маляки". Я думаю многие поймут о чем я. Такие "каки маляки" продаются за бешенные деньги, и некоторые считают это искусством :unsure:
Я , конечно, могу чего - то недопонимать в этой сфере, но как человек с классически не извращенным умом не могу понять, каааак три мазка (?!) в разные стороны желтой,красной и черной краской могут стоить настолько дорого.
У людей этой профессии нет стабильного дохода. Для того чтобы заработать себе имя надо рисовать и рисовать и рисовать.... неделями не вылазить из мастерской.
В наше время, хочется сказать, вся надежда на стабильность дохода. Тогда и спишь спокойно и не думаешь "что бы мне завтра скушать? чем детей кормить? а в холодильнике мышь повесилась"

Оффлайн Yanina

• Авторитет
    • Просмотр профиля

По поводу рекламы - сейчас на рекламе не заработаешь, тем более художники не заработают. Муж раньше занимался рекламой, сначала было куда ни шло, а потом он все это дело бросил. Не приносит эта реклама так как раньше приносила.
Сейчас компаниям всем тяжко, многие еле выживают, зарываются. Куда им еще рекламироваться...
Да, это верн, времена меняются, но раньше было прибыльное дело, а я вот думаю на менеджмент...

Оффлайн inSpirit

• Герой
    • Просмотр профиля
Подождите, Вы просили указать хотя бы одного украинского художника, которому хорошо живется, после чего обещали верой и правдой служить искусству.  ;)

Как может не считаться "разовый" заработок в 50 000 баксов? Даже если художник продаст одну картину в год за такие деньги, посчитайте, сколько это буде в месяц? Муза никогда не была такой абстрактной материей, которая без предупреждения лишает художника возможности творить. Современное искусство - это результат не только (часто даже можно сказать "не столько") эмоциональной, но и интеллектуальной деятельности. И если вдохновения нет, художник вовсе не сидит и не кукует, а едет в путешествие в разные страны набираться новых эмоций и впечатлений. Моя знакомая художница, всего на несколько лет меня старше, уже объездила полмира.

Про стабильный доход. Вы абсолютно верно написали, что для того, чтобы чего-то достичь, нужно рисовать-рисовать... Но разве это не так в любой другой профессии? Если целиться выше? И разве не могут Вас в один прекрасный день уволить со стабильной работы, скажем, по сокращению?

Огорчу вас, но сейчас художники не зарабатывают ничего=)
Заявления такого рода требуют некоторой обоснованности.  ;)

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Ви тут трошки погрішили проти історичної правди :hehe:. Коні на кориді присутні лише на самому початку, далі все робиться з землі. А у вашого бичка вже встромили бандерильї. На цьому етапі коня на арені вже бути не повинно.

на рисунке все правильно. есть еще конная коррида. там все происходит так как нарисованно :yes: что мне показалось неправдоподобным - что повод у всадника брошен, а на корриде лошадь всегда под управлением, там доли секунды могут решить все..
ну и коррида это не только в Испании. в каждой стране где существует коррида свои особенности ее проведения.

Оффлайн Кешенька

• Герой
  • PKZ team
    • Просмотр профиля
во времена когда никто не покупает - никто и не наживается:) простыми словами.
если 50000 раскинуть по месяцам - это примерно 4 000. и вы считаете этого достаточно? этого достаточно чтобы одеваться, платить за квартиру и есть. далеко на таких деньгах не ускачешь.
я ни в коем случае не хочу обидеть художников, но как я вижу, то творческие профессии в (!!!)БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ не приносят доход. никакой.
да, пару имен вышеназванных, они заработали. есть люди которые сколотили миллион на спичечных коробках.
Но ту огромную массу АБСОЛЮТНО нищих и голодных людей, мерзнущих у нас на аллее на Карла Маркаса(это у нас в Днепропетровске главный проспект) - мне искренне жаль. Хоть работы есть потрясные!
Ничем не хуже тех, что висят в галереях, ато и лучше.
Мне их жаль. Им в жизни что делать?
Почему скажем нет бедных нотариусов? или бедных банкиров? их гораздо меньше чем бедных художников.
стабильный доход - это всегда уверенность в себе и завтрашнем дне.
К примеру, имея свою художественную школу с учениками - это уже стабильный доход.
Но картны сейчас - это не тема. Людям жрать нечего.
прошу прощения за прямолинейность

Оффлайн Кешенька

• Герой
  • PKZ team
    • Просмотр профиля
Ви тут трошки погрішили проти історичної правди :hehe:. Коні на кориді присутні лише на самому початку, далі все робиться з землі. А у вашого бичка вже встромили бандерильї. На цьому етапі коня на арені вже бути не повинно.

на рисунке все правильно. есть еще конная коррида. там все происходит так как нарисованно :yes: что мне показалось неправдоподобным - что повод у всадника брошен, а на корриде лошадь всегда под управлением, там доли секунды могут решить все..
ну и коррида это не только в Испании. в каждой стране где существует коррида свои особенности ее проведения.
А это всадник протупил ;)