Сейчас скажу суть проблемы. Лошарик сам заходил и выходил из батманки. Две недели назад я позволила себе (и другим) сделать не простительную ошибку: попытаться рядом в батманке поставить лошадь - жеребца.
Ошибка была явная, исходя из: 1) жеребца заталкивали в батманку тогда, когда мой уже там стоял (т.е. он слышал грохот, но не понимал его происхождения и причин); 2) с учетом того, что полтора года ни одна лошадь к нему не приближалась более чем 5-10 м, он, конечно же, забыл обо всех страхах и попытался погрызть жеребца (чем напугал того еще больше).
Результат - мой конык начал напрочь отказываться заходить в батманку.
В Академии позавчера грузились час. Снизошел до моих уговоров: за час ни разу не шлепнула (о! какое у меня терпение!

).
Сейчас начали все заново.
Теперь снимаю чомбур (думаю, что ты с этим не согласишься!) и предлагаю заходить самому.
Заходит, но следит за: 1) руками; 2) чтобы никого не было сзади (дабы не закрыли трап). Сразу же выходит. Сам. Я вообще не помогаю. Стою сбоку и смотрю.
Мне надо, чтобы он зашел и РЕШИЛ там остаться! Ты его знаешь: принимает только паритетность и никакого насилия, обмана (на что мой лимит исчерпан!).
Ань, вопрос! Что я делаю не так?