Ну у нас с привыканием проще, Киру я могу забрать куда угодно и от кого угодно, поэтому стараемся почаще их отводить друг от друга. Думаю он привыкнет и начнет воспринимать спокойно то, что кобылу могут куда-нибудь увести.
А насчет бегающего Афония, так он все лучше и лучше ходит, я вчера на него Олю посадила, как более легкую и мы - я на Кире и Оля на Афоне - прошагали около 5 км. Он был очень доволен, делал такое важное лицо и гордо вышагивал, даже порысил метров 200, больше не рискнули, хотя он был не против

Немного подуставать начал только к концу прогулки почти возле дома. Я очень волновалась, чтобы ему не повредила такая поездка, но все в порядке, сегодня бодр, весел и с ногами все нормально. В целом суставы с момента приезда стали на вид и на ощупь заметно суше, когда приехал были отекшие, но это последствия перевозки я так думаю.
А еще, когда я Киру седлаю, он приходит становится рядом и пытается помогать, подает мне все и строит удивленную мордочку - а мое седло где? Вчера гурту на него поверх вальтрапа одевали и я сначала на него все решила одеть, а потом Кирюху поседлать. Накинула вальтрап, застегнула гурту, тут такая мордаха поворачивается, внимательно гурту изучает, приосанивается и делает важное лицо

Еще так смешно было, мы когда обратно ехали уже темнело. Афон гордо все вокруг рассматривал, а Кирюха увидела, что по этому маршруту 100500 раз ходили и решила: ну ты там сверху рули, а я посплю, разбудишь если че. Глаза закрыла и так и шла на расслабоне. Идем, идем и тут возле дороги кустик впереди растет, приближаемся к нему и тут кобыла решила глаза открыть, открывает, а прямо перед носом кустик. Кирюха такая - ой что это, я ей - спокойно, это просто кустик, она - а-а-а, понасажали тут, закрыла глаза и как ни в чем не бывало пошла дальше