Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2972137 раз)

Оффлайн vitasunny

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12720 : Январь 31, 2013, 17:54:55 »
Наташ! А может еще все обойдется? а? Очень хочется, чтобы ты была здоровой и бегала быстро-быстро :) Выздоравливай, пожааааааааааалуйстааааа.... я каждое утро про тебя вспоминаю, и думаю, - как там Поничка? как там ее ножка????

Garmata

• Гость
Дневник Poni.
« Ответ #12721 : Январь 31, 2013, 18:02:47 »
Ибо ничо не стало на место. Сустав смещен нафиг. Или разрыв связок или надрыв мениска. В субботу на МРТ скажут.Така фигня...

:( хоть бы не мениск...
Буду болеть за тебя.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12722 : Январь 31, 2013, 18:05:18 »
Натуля, держись пусть все обойдется меньшими жертвами! Буду держать кулаки за надрыв мениска (как бы это ценично не звучало). У меня парню его удалили на прошлой неделе при полном наркозе. всего-то две дырочки по краям коленки оставили. Вечером после операции домой уже отпустили, а через неделю уже и без костылей ходит. Со связками все гораздо сложнее будет в плане реабелитации, но тоже не особо страшно. Будешь как все проф футболисты! (там все без менисков и с пластикой связок). Это я так поддержать пытаюсь. 
Кстати, очень успокаивающе звучит. Вот я тоже надеюсь, что обойдется не сложной операцией. Спортсмены и танцоры таки да, все с такими травмами. Муж мой говорит, что у них колени уже на молнии что бы хирургам было удобно. ))

Наташ! А может еще все обойдется? а? Очень хочется, чтобы ты была здоровой и бегала быстро-быстро :) Выздоравливай, пожааааааааааалуйстааааа.... я каждое утро про тебя вспоминаю, и думаю, - как там Поничка? как там ее ножка????
Ну обойдется-то врядли - я снимок видела. Так как-то все не очень обнадеживающе. Но ходить все равно хожу. Так что добрые хирурги скоро починят мне ногу и бегать начну.

Garmata, а там шо то шо то весело. Ну ничо, не безнадежно. И опять же. У меня еще одна нога есть!

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12723 : Январь 31, 2013, 18:38:49 »
Но ходить все равно хожу. Так что добрые хирурги скоро починят мне ногу и бегать начну.
Ну ничо, не безнадежно. И опять же. У меня еще одна нога есть!
  позитиву в тебе хоть отбавляй. так держать :ok:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12724 : Январь 31, 2013, 18:46:22 »
Ну да)) Позитива во мне  не убавилось :sarcastic:

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12725 : Январь 31, 2013, 18:52:24 »
этточно :sarcastic:
Зато отдохнешь! :glad:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12726 : Январь 31, 2013, 18:54:30 »
Ты думаешь мне не хватило трех недель.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12727 : Январь 31, 2013, 18:55:21 »
я в общем об истории с ногой

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12728 : Январь 31, 2013, 19:43:03 »
У меня порван мениск правого колена с внутренней стороны. По тем симптомам грозила операция, т.к. это не движение (а когда ночью замыкало!..) или как минимум - колоть в сустав препарат, размягчающий мениск и не позволяющий твердеть - хотя бы раз в год. Потом один из хирургов (которого мне о рекомендовали для операции) отговорил и сказал, чтобы я окончательно решалась на операцию, когда замкнёт и не будет отпускать. Вот так, всё и прошло  :) Всё меньше и меньше боли и дискомфорта я стала ощущать, больше ни разу не замыкало (т.т.т.). Единственное, чего я придерживаюсь - это контроля над минерализацией организма (не принимать грязевые с повышенным содержанием минералов ванны и т.д., а минеральную воду я с детства не люблю).
Счастливо!  :yes:

Оффлайн Arisha

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12729 : Январь 31, 2013, 19:48:31 »
Ты знаешь, мне с моими разорванными связками и покореженым в хлам суставом никакую операцию не делали. Даже гипс не клали (я сбежало  :sarcastic:), а о мрт тогда еще не слышали. Полежала недельку с повязкой, потом похромала месяцок. Потом, когда выяснилось, что связки таки не правильно срослись костоправ мне как-то по хитрому ногу вывернул, больно было ОЧЕНЬ, но ровно 15 секунд. Потом еще недельку походила с повязкой и поберегла ногу. Через год сделали рентген, хирург (хороший хирург из института ортопедии) посмотрел и сказал: ух ты, а если б оперировали, вполне может быть нормально ходить бы не смогла. Через 5 лет на этой же ноге порвала связки и получила трещину в кости на щиколотке. В травмпункте положили гипс без разговоров. Месяц мучений в гипсе, проблемы со щиколоткой до сих пор. А раздробленное колено только иногда ноет на погоду. Так что я к нашим хирургам и операциям на коленях по малейшему поводу отношусь с подозрением.
По поводу того, что все спортсмены и танцоры с такими травмами - а как эти спортсмены и танцоры себя чувствуют лет в 40-50? Хреново они себя чувствуют. С коленом меня тогда предупреждали, что если оперативное вмешательство, то вполне может быть потеря движения годам к 50, мне не понравилось. Тем более, что это на западе вполне обычная отточенная операция. У нас чаще всего для этого нет ни нормальных хирургов ни материалов.
Я это собсно все к чему, к тому, что если скажут операцию, то может хотя бы еще в какой-то клинике посоветоваться? Это ты кстати к хирургу в 6 ходила?

Во, пока писала Катерина о похожей ситуации ответила.
Пы.Сы. Ага, у меня тоже в течении первого года иногда замыкало, потом прошло и больше не появлялось.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12730 : Январь 31, 2013, 19:58:41 »
Ну если бы оно только замыкало или я бы просто хромало, то, возможно, я бы забила. Но я увидела снимок и мне стало очень понятно, что похожу я так с месяцок и там от суства останется совсем немного. Ибо там кость тупо не на своем месте. Т.е.одна кость об другую трутся. Да и по ощущениям после трех недель покоя как-то проще не стало а стало становиться хуже. Нога не гнется вообще. И не разгибается полностью Боль ужасная. Сидеть  я тоже не могу долго. Вот как-то мне не нравится сия сильно не  положительная динамика.
Консультироваться, конечно, нужно. Но тупо забить, имхо, это как-то неосмотрительно.
В чем проблема-то основная...если поврежден мениск, то кости трутся одна о другую, и рано или поздно стирается кость, которая не восстановится никогда. Т.е. артроз и инвалидность. Что же касается МРТ, то только на нем можно увидеть реальное положение дел со связками и мениском. Рентген показывает только состояние костей. Врачи делают диагностику с помощью тестов. И, конечно, она крайне несовершенна. Поэтому что там реально сейчас у тебя в суставе не знает никто. И что будет дальше тоже.

Оффлайн katrin CZ

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12731 : Январь 31, 2013, 20:06:49 »
если поврежден мениск, то кости трутся одна о другую, и рано или поздно стирается кость, которая не восстановится никогда. Т.е. артроз и инвалидность. Что же касается МРТ, то только на нем можно увидеть реальное положение дел со связками и мениском. Рентген показывает только состояние костей. Врачи делают диагностику с помощью тестов. И, конечно, она крайне несовершенна. Поэтому что там реально сейчас у тебя в суставе не знает никто. И что будет дальше тоже.
Пони, ты с моим Вадиком случаем не одну и туже статью в инете читали? Прочла твой пост и просто слово в слово слышала пару недель тому. Гы-гы ))) Я даже не сомневаюсь, что все у тебя пройдет хорошо, не зависимо от назначенного типа лечения. подход правильный ;)