Ты знаешь, мне с моими разорванными связками и покореженым в хлам суставом никакую операцию не делали. Даже гипс не клали (я сбежало

), а о мрт тогда еще не слышали. Полежала недельку с повязкой, потом похромала месяцок. Потом, когда выяснилось, что связки таки не правильно срослись костоправ мне как-то по хитрому ногу вывернул, больно было ОЧЕНЬ, но ровно 15 секунд. Потом еще недельку походила с повязкой и поберегла ногу. Через год сделали рентген, хирург (хороший хирург из института ортопедии) посмотрел и сказал: ух ты, а если б оперировали, вполне может быть нормально ходить бы не смогла. Через 5 лет на этой же ноге порвала связки и получила трещину в кости на щиколотке. В травмпункте положили гипс без разговоров. Месяц мучений в гипсе, проблемы со щиколоткой до сих пор. А раздробленное колено только иногда ноет на погоду. Так что я к нашим хирургам и операциям на коленях по малейшему поводу отношусь с подозрением.
По поводу того, что все спортсмены и танцоры с такими травмами - а как эти спортсмены и танцоры себя чувствуют лет в 40-50? Хреново они себя чувствуют. С коленом меня тогда предупреждали, что если оперативное вмешательство, то вполне может быть потеря движения годам к 50, мне не понравилось. Тем более, что это
на западе вполне обычная отточенная операция. У нас чаще всего для этого нет ни нормальных хирургов ни материалов.
Я это собсно все к чему, к тому, что если скажут операцию, то может хотя бы еще в какой-то клинике посоветоваться? Это ты кстати к хирургу в 6 ходила?
Во, пока писала Катерина о похожей ситуации ответила.
Пы.Сы. Ага, у меня тоже в течении первого года иногда замыкало, потом прошло и больше не появлялось.