Катюш, да надо будет сделать чипирование.

И что-то таки повесить на ошейник. У меня даже есть ошейник уже с металлической штучкой такой, где можно телефон выгравировать.
Даже не представляю большую собаку с такой активностью - это же торнадо

Про Молли. Собака гуляет. Почти. На поводке за мной бежит. Пытается догнать, что бы попроситься на руки. Во дворе уже на руки не просится - ходит нюхает всякое. Если чего находит, то сразу тянет в рот. Пытаюсь ее водить на остановку до автобуса и сегодня вот с троллейбуса шли. Долго. Зато дома почти не носилась, а увалилась спать. Пока еще бывает пугается машин громких и теряется, когда много людей вокруг. Мерзнет не особо. Благо, погода не холодная - 0 градусов. Одеваю ее в свитер. Больше для своего успокоения - не могу видеть как почти лысая собака по снегу бродит.
Шли сегодня по поселку к дому, где живет Красавчик и по пути встретили пекинеса. Моль встала в боевую стойку на задние лапки и кинулась в сторону пса с лаем. Тот ретировался. Моль была горда собой! На обратном пути так же от нас свалила маленькая рыжая дворняжка. Чую, что Моль думает, что собаки ее боятся. А на самом деле просто недоумевают, наверное, что это за гавкающая рукавичка

В зоопарке сегодня несла Моль на руках и показывала ей верблюдов, зебру, волков. Та неизменно ворчала на всю эту живность. Скандальная собачонка.
Мне нравится, что я могу легко оставить собаку где-то даже в незнакомом месте, и она не ноет и не скулит, а просто спит в сумке и ждет меня. При этом сумка открыта. Рядом стоит еда и вода. Но песа пока меня нет не бродит по помещению. В туалет тоже без меня не ходит. Более того, вне дома нужно отвести ее именно в туалет и постелить там салфеточку - тогда она сходит.
Вчера случился конфуз - собака заигралась на диване и напудила мне на одеяло. За что была сильно наказана и я перестала с ней разговаривать. Она ушла спать в сумку. Когда я улеглась, то позвала ее к себе на кровать - без нее спать уже непривычно. Не тут-то было. Оказывается, это ОНА со мной не разговаривает. Никакого желания общаться у нее не было. Пришлось силой затащить ее под одеяло. Ибо я очень была расстроена, тем, что собака меня игнорит. Только утром мы снова стали друзьями
Про коней. Красавчик ведет себя получше - больше уделяет мне внимания. О кобыле беспокоится, но уже не так. Кобыла же счастлива когда я его отвлекаю - она тогда отдыхает) Снова водила их вдвоем. Получше. Почти без войны. Кобыла, конечно, морду кривит - ей это все не нравится, а Красавчик делает вид, что он не понимает чего я хочу и вообще он очень импульсивный текинец! Однако, быстро вспоминает что это мы все сто раз уже проходили.

Так что свет в конце тоннеля есть.