Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2981880 раз)

Оффлайн Мохитка:)

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Молли :-)
« Ответ #15672 : Декабрь 18, 2013, 17:51:58 »
Что с человеком собаковладение делает! :sarcastic: На всех фото-видео только собака! :rolf: И ведь это только начало!

Про потерялась: ты зверюшке на шею прицепи на всякий случай капсулу с номером телефона. Носить не тяжело, а помочь может.

А мужа в Керчь в больницу повезли? Уже знают, от чего лечить будут? Или просто выдохнуть после нашего местного лечения?

И скажи, а зачем тебе таскать в лес Режели, которой там не нравится? Можно же брать с собой только Красавчика? Или это неосуществимо технически?

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #15673 : Декабрь 18, 2013, 18:05:25 »
Да у меня ж теперь или собака или фотоаппарат - и то и это носить с собой просто невыносимо трудно будет. Научится бегать сама - буду фот брать)
Капсула была. Я после того, как ее нашла, нацепила ей ошейник с капсулой и стала на поводке водить. Два раз уже гуляли. Но почему-то нижняя часть капсулы потерялась. Так что придется еще одну покупать  :sarcastic:
Мужа повезли лечить дальше т.к. не совсем ясно, что это было и вообще на всякий случай его там обследуют всяко.
Режели не брать анриал - это будет крику на всю округу. Можно, конечно, приучать их тем,что уводить его силой и оставлять ее орать, но во-первых, не поймут соседи. А во-вторых, она не настолько не любит лес насколько испытает стресс, оставшись одна в леваде. Она хоть и тяготится вниманием сыночка, но все равно беспокоится если теряет его из виду.

Оффлайн katrin CZ

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #15674 : Декабрь 18, 2013, 18:30:16 »
Наташ, про мужа - обидно, т.к. врчам хочется верить, если не им, то кому, эти люди давали клятву!.. Ужасно   :8):

А с капсулькой - она постоянно теряться будет. У нас дают в полиции собачкам медальёнчики на ошейник с номером порядковым владельца. Попробуй заказать такой круглешок металический небольшой, на нем с одной стороны выграфировать номер телефона. В любом случаи будет больше шансов, что он не потеряется, и номер не сотрется. А еще, я бы чипровала собаньку. Мало ли кому-то понравится такая красота, как потом будешь доказывать, что это твоя собака? Да и сканеры чипов постепенно распространяются на Украине, что помогает находить зарегисрированных владельцев в случаи чего.

П.С. Видео забавное  :sarcastic: Смотрю, и понимаю, что у меня такой же только чуть выше  :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #15675 : Декабрь 19, 2013, 19:32:26 »
Катюш, да надо будет сделать чипирование.  :yes:  И что-то таки повесить на ошейник. У меня даже есть ошейник уже с металлической штучкой такой, где можно телефон выгравировать.
Даже не представляю большую собаку с такой активностью - это же торнадо  :sarcastic:

Про Молли. Собака гуляет. Почти. На поводке за мной бежит. Пытается догнать, что бы попроситься на руки. Во дворе уже на руки не просится - ходит нюхает всякое. Если чего находит, то сразу тянет в рот. Пытаюсь ее водить на остановку до автобуса и сегодня вот с троллейбуса шли. Долго. Зато дома почти не носилась, а увалилась спать. Пока еще бывает пугается машин громких и теряется, когда много людей вокруг. Мерзнет не особо. Благо, погода не холодная - 0 градусов. Одеваю ее в свитер. Больше для своего успокоения - не могу видеть как почти лысая собака по снегу бродит.

Шли сегодня по поселку к дому, где живет Красавчик и по пути встретили пекинеса. Моль встала в боевую стойку на задние лапки и кинулась в сторону пса с лаем. Тот ретировался. Моль была горда собой! На обратном пути так же от нас свалила маленькая рыжая дворняжка. Чую, что Моль думает, что собаки ее боятся. А на самом деле просто недоумевают, наверное, что это за гавкающая рукавичка  :hehe:
В зоопарке сегодня несла Моль на руках и показывала ей верблюдов, зебру, волков. Та неизменно ворчала на всю эту живность. Скандальная собачонка.
Мне нравится, что я могу легко оставить собаку где-то даже в незнакомом месте, и она не ноет и не скулит, а просто спит в сумке и ждет меня. При этом сумка открыта. Рядом стоит еда и вода. Но песа пока меня нет не бродит по помещению. В туалет тоже без меня не ходит. Более того, вне дома нужно отвести ее именно в туалет и постелить там салфеточку - тогда она сходит.
Вчера случился конфуз - собака заигралась на диване и напудила мне на одеяло. За что была сильно наказана и я перестала с ней разговаривать. Она ушла спать в сумку. Когда я улеглась, то позвала ее к себе на кровать - без нее спать уже непривычно. Не тут-то было. Оказывается, это ОНА со мной не разговаривает. Никакого желания общаться у нее не было. Пришлось силой затащить ее под одеяло. Ибо я очень была расстроена, тем, что собака меня игнорит. Только утром мы снова стали друзьями  :sarcastic:

Про коней. Красавчик ведет себя получше - больше уделяет мне внимания. О кобыле беспокоится, но уже не так. Кобыла же счастлива когда я его отвлекаю - она тогда отдыхает) Снова водила их вдвоем. Получше. Почти без войны. Кобыла, конечно, морду кривит - ей это все не нравится, а Красавчик делает вид, что он не понимает чего я хочу и вообще он очень импульсивный текинец! Однако, быстро вспоминает что это мы все сто раз уже проходили.  :sarcastic: Так что свет в конце тоннеля есть.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15676 : Декабрь 24, 2013, 16:29:45 »
Ну вот!я редко захожу,а ты ещё реже!!!! :madgirl:
Поняшечка!Ты Хде делась?у тебя всё хорошо? :unsure:
Как муж,как пёся?

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #15677 : Декабрь 24, 2013, 16:50:26 »
Ой, да, что-то я забыла писать)
Муж в порядке - завтра уже из Крыма приезжает. Врачи сказали,что он вполне здоров.
Псинка моя каждый день  радует и удивляет и требует внимания. Вчера ей исполнилось 3 месяца. Очень активная, очень склочная. Нападает на собак, на людей если те трогают или меня или ее или сумку, в которой она сидит. Я как могу воспитываю ее. Из почти трех недель проживания у нас она всего четыре дня пробыла дома. А так везде со мной катается. Даже вчера вот в ресторан с Вильсоном ходили и Молли была со мной. Спала в сумке. Позавчера сделали третью прививку, заодно взвесились - 1936 грамм. Почти два кило крошка весит) Когти обрезали. Пока гуляет мало. Мерзнет и просится на ручки. Но сегодня в центральном парке гуляли. Бегала за каштаном. С собаками на конюшнях дружит и играет, к лошадям пока лезет под ноги и как ей объяснить, что это не правильно не знаю.  Прививку делали в питомнике - частный дом такой где куча собак. В комнате был один щенок-девочка, тоже три месяца. Так Молли на нее нападала ужасно. Сегодня чиха-кобеля загоняла. Больших мохнатых собак укусить не может - тогда подпрыгивает и хватает за нос. Девочки на конюшне называют Молли концентрат зла  :sarcastic: Надеюсь, что смогу ее воспитать что бы она не была такой злюкой. Сейчас вот общается сама с собой в зеркале - ворчит на свое отражение и бегает за своим мини-хвостом.
Кони хорошо. Красавчик сегодня, правда, хотел на меня напасть - защищал Режели. Но вовремя спохватился и со свечи не на меня прыгнул а чуть в сторону, но этого мне хватило что бы понять,что конь явно нуждается в порции воспитания. Пять минут внушения, пять минут работы на корде на дисциплину, хождение рядом, остановки, уступки и опускание головы и - ВУАЛЯ! Красавчик просто само внимание и уважительность. От косячного жеребца не осталось и капли. А потом я впервые одела на него седло. Он, конечно, воспринял его совершенно спокойно. Бегал с ним на корде, болтались стремена, потом я еще за стремена его потягала. Все совершенно адекватно прошло. Хозяин Красавчика был в шоке  :hehe: Говорит, думал он начнет буянить. Но я-то знала что конь воспитан так, что от человека что угодно он воспринимает как должное. Потом на вожжах походили и на том отстала от коня. Видео снимала их вдвоем на виртуальной корде - смонтирую покажу.
Такие новостЯ

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15678 : Декабрь 24, 2013, 16:55:51 »
ФуХ!Ну вот и ладушки! Рада тебя видеть слышать читать! :yes:
Молли -наш человек! :yes: Правильно,пусть все знают,что с ней лучше не связываться :hehe:
Красавчик паразит,куды там жОрЭбец выискался! :sarcastic: Ты всё равно поаккуратней с ним,пока он не привык к наличию кобылы в своей жизни :hehe: Всё таки весовые категории и скорость реакции у вас разная. :tong:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #15679 : Декабрь 24, 2013, 18:58:33 »
Мда, с Красавчиком вышло неприятно - я четко поняла, что он влегкую напал бы на меня и я бы не смогла ничего сделать. Но он в какой-то последний момент передумал. Я прямо увидела эту мысль у него в глазах.

Вот сняла только что какая послушная и умная у меня собака.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=w_bcAoBgvP8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=w_bcAoBgvP8</a>

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #15680 : Декабрь 24, 2013, 23:11:32 »
 сидеть круто.
про лежать - везде на площадках дёргают за повторение команд. команда - проигнорила - механика-лягла-молодец. иначе всегда будут эти повторения. ну то есть для собаки команда будет звучать не лежать,а лежать-лежать-лежать))). 

ну а с Красавчиком и седлом классно. да и с нападением, построились, напомнила и ладушки. да и спохватился конь. это +.
у меня так когда-то, когда свечке учила кинулся, даже фотка есть страшная. на самом деле просто толкнул в плечо меня зубами и ускакал (сама передавила - махала перед ним бичом. и просила свечку за свечкой для фотки. на следующий раз подошла к вопросу сбоку - всё ок). на фотке видно, что я закрыла глаза выставила руки,и сделала шаг вперёд)))))потом тоже строились гонялись, хотя вина 100% моя была.

Оффлайн Petr Vladimirovitch

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #15681 : Декабрь 25, 2013, 08:51:47 »
Наташ, Вы очень смелая женщина.  :hehe:
Я б уже не подошла к маленькому агрессору.))
Своего текинстого упыря я пытаюсь избавить от любой возможности напасть. Покормила - попоила, морковку запихнула и тикать :sarcastic:
А вот когда год назад араб пытался выяснить кто главный в табуне и пошел на меня свечой, ему прилетело по попе поводом, и коня больше не пытался.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #15682 : Декабрь 25, 2013, 20:11:00 »
сидеть круто.
про лежать - везде на площадках дёргают за повторение команд. команда - проигнорила - механика-лягла-молодец. иначе всегда будут эти повторения. ну то есть для собаки команда будет звучать не лежать,а лежать-лежать-лежать))). 
О! Спасибо! Я и не знала про повторения. Но тут другое дело - она не ложиться когда давишь. Наоборот сопротивляется как может. Так что даже не знаю как быть  :(

ну а с Красавчиком и седлом классно. да и с нападением, построились, напомнила и ладушки. да и спохватился конь. это +.
Да, было четко видно, что он сообразил, что не нужно так поступать. Но было уже поздно. И построения было не избежать.
у меня так когда-то, когда свечке учила кинулся, даже фотка есть страшная. на самом деле просто толкнул в плечо меня зубами и ускакал (сама передавила - махала перед ним бичом. и просила свечку за свечкой для фотки. на следующий раз подошла к вопросу сбоку - всё ок). на фотке видно, что я закрыла глаза выставила руки,и сделала шаг вперёд)))))потом тоже строились гонялись, хотя вина 100% моя была.
Да, знакомая история. Синди чем больше ее свечки просишь, тем она более близко подходит и ноги вперед выбрасывает. А Белка наоборот не будет много раз делать. Просто откажется и все.

Кстати, сегодня с Белкой окончательно отработали три вида свечек. Большая (высокая), маленькая (невысокая) и с ногами вперед.

Наташ, Вы очень смелая женщина.  :hehe:
Я б уже не подошла к маленькому агрессору.))
Своего текинстого упыря я пытаюсь избавить от любой возможности напасть. Покормила - попоила, морковку запихнула и тикать :sarcastic:
В моем случае упыреныш не мой и хозяева точно не застроят его. Так что я вынуждена проявлять твердость.

А вот когда год назад араб пытался выяснить кто главный в табуне и пошел на меня свечой, ему прилетело по попе поводом, и коня больше не пытался.
А как это можно так исхитриться-то?   h0.0

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #15683 : Декабрь 25, 2013, 20:27:30 »
Только прочитала про мужа. Честно говоря. елси бы это не ты писала. я бы подумала, что преувеличивают. Бля, ну что за страна... :8):
Моль - это капец какой-то! Смеялись вместе с сыном  :sarcastic: И кличка ей очень-очень подходит!
Про Красавчика. После оторванных голов у куриц и убиенного ёжика я вообще к нему с содроганием отношусь. И не нравится он мне ваще :( С такими агрессивными тараканами в голове даже на его красоту не смотрится :(