Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2972596 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15828 : Январь 23, 2014, 11:51:46 »
Наташ, ну какая прелесть! карманный доберманчик :)

Наташ, ну скажи, ну каааак у тебя получаются такие резкие и яркие снимки в помещении?  :cry:
Ага, самый настоящий доберманчик. Только очень миниатюрный)
Такие снимки в помещении? Открываю тайну) Только никому не говори - это вспышка в потолок. Не встроенная, а нормальная, мощная, накамерная вспышка с TTL-замером и крутящейся головой. Ну и полтос - он у меня довольно резкий. Это еще Яндекс фотки замылил. В реале они лучше)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15829 : Январь 23, 2014, 14:33:44 »
Всякие новостЯ...
У нас навалило снега. Обещают завтра сильные морозы дня на три.
Сегодня Мольке исполнилось 4 месяца.
Красавчик и Режели пару ночей, когда опускалось ниже -15, ночевали в деннике - их туда запирали насильно. Сами они предпочитают спать просто стоя на улице. Красавчик снова стал с радостью со мной общаться. Уже не так прилипает к кобыле. Правда, мне пришлось применить к нему психологическое давление. В прошлый мой приезд я его пыталась почистить тогда, когда на кобыле ездил хозяин. Кобыла уезжала из поля зрения Красавчика и тот просто сносил меня что бы лучше ее видеть - он был привязан к забору. Никакие внушения не помогали. Тогда я увела его в денник и там сделала внушение. Причем, ему достаточно просто грозного голоса и моего разъяренного вида. Вышел из денника другой конь - внимательный и вежливый. А сегодня он был еще лучше. Может помнил о внушении. А, может, наличие у меня печенек сделало его таким. Мы стали учить всякие корючки. Быстро схватывает. Седлала его после долго перерыва. Кажется, ему даже нравится бегать с седлом. Он становится более старательным. Окончательно закрепили команду "вниз" и даже "вперед" иногда получается. Управление повторили на вожжах. Красавчик стал очень мягким в руках. Стал чутким, очень хорошо остановки делает. Меня радует, что и вперед он двигается охотно.
Вчера в гости к текинским кобылам,  Кабулу и ко мне приезжали Аня и Катя. Очень милые девушки. Кармен и Белка были в хорошем расположении духа. Кармен, конечно, как всегда была царицей. А Белочка настоящим ангелочком. Кабул носился на радостях в манеже на свехзвуковой скорости и вообще вел себя как настоящий текинский жеребец - горячий и гордый  :sarcastic: Когда я показывала чего мы с Белкой научились за годы нашего общения, то поймала себя на мысли, что я часть умений Белкиных стала забывать.
Еще м выводили кобыл на улицу пофотографировать, но снег валил стеной и ветер был неприятный. Так что Кармен стала памятником несчастной лошади а Белка пыталась угадать, чего бы такого сделать для нас что бы мы ее домой таки завели.
В общем, не подвели меня мои подопечные, были умничками. Может девочки сами что-то напишут из их впечатлений)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15830 : Январь 23, 2014, 15:57:50 »
Вот еще забыла кошечку показать. Шуша, моя кошка, живет сейчас у моей мамы. Ей скоро будет 10 лет.

Взгляд у нее наидобрейший)

:sarcastic:

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15831 : Январь 23, 2014, 17:20:06 »
аа,котейка классная))) у меня у подруги тож британец..ох и характер у них))) погладить успеваешь буквально несколько секунд,пока у них настроение позволяет) а потом лучше не трогать))) но они же такие плюшки, их же хочется все время обнимать))

а фоточки теков будут???

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15832 : Январь 23, 2014, 17:29:16 »
Не, Шу не такая. Она очень добрая и спокойная. Можно на руках ее держать и чесать. Просто у нее взгляд такой.
 А фотки теков должны быть. Но это уже не ко мне вопрос, а к Кате. Она еще видушек наснимала.

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15833 : Январь 23, 2014, 17:31:31 »
ух ты,значит тебе повезло с кисей) я б её затискала)))

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15834 : Январь 23, 2014, 17:45:11 »
 Ох, расписать я могу тут "многобукв". Впечатлений море!
Хотела в первый же вечер отписаться, но меня форум испугал своим закрытием. Я уже думала, что его не восстановят h0.0
  Наверное меня закидают тапками, но я не фанат ахалтекинской породы. Вот правда. Так что Кармен была единственной, кто привлек мое внимание - еще когда я пару лет назад впервые ее увидела в Наташином дневнике. И очень-очень хотелось ее увидеть.
   Первое впечатление - маленькие, забавные текинки :sarcastic:   я ожидала чего-то более высокого и большого. Как-то на фото они кажутся размером с моего орловского Тоника. Правда когда я увидела их в работе, резко пересмотрела свое отношение к текинцам...
   Ну и конечно, уже поконкретнее и по-очереди - за Кармен скажу в первую очередь. Наташ, это не царица. Это БОГИНЯ :rolf:   вот правда, даже во взгляде у нее написано "любуйтесь мной, но на расстоянии. Холопам ко мне за метр подходить нельзя". И даже когда я трогала, смотрела на меня так снисходительно, что аж стыдно становилось за свое своевольничание :sarcastic:. И двигается она тоже невероятно царственно и элегантно.
  Белка....Белка что? Такой сгусток энергии, направленный на то, чтобы слышать и внимать человеку. Очень удивила ее любовь к работе. Я думаю, что даже когда она халтурит, она это делает чисто для того, чтобы ты, Наташ, не расслаблялась рядом с ней ;)
и конечно на несущихся текинцев можно смотреть вечно....просто не налюбуешься.... при чем если Кармен и Белка делали это по-девичьи..кокетливо, что ли?....то Кабул был уже более яростным и горящим "пламенем". Такой из себя настоящий мужчина. От которого надо жаться по углам манежа :sarcastic:    К тому же масть у него сейчас такая интересная, прямо как бронза.
   Из мелочей - впечатлили Белкины вопли. Это что-то нереальное :sarcastic:   прямо как жеребец, лезущий в драку. А с виду такая милая кобыль :blush:     
  Сумбурно как-то написала :8):   но мысли до сих пор в кучку не собрались от восторга. Так что большое спасибо что позволили "упасть на хвост" :glad:

Видео и фото у Кати много. Видео вообще много. Я их тоже ждать буду :yes:
А пока она занята сдачей экзаменов....

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15835 : Январь 23, 2014, 17:50:07 »
 Блин, как же я за Молли забыла отписаться))Х

Просто милейшее, позитивнейшее, энергичнейшее чудо. С такой дома никогда скучно не будет :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15836 : Январь 23, 2014, 17:57:06 »
Анют, спасибо большущее за отзыв. Очень полезно и интересно иногда взглянуть себя и своих подопечных со стороны. Кармен, конечно, очень харизматичная кобыль  :sarcastic: Она, как многие текинцы,  щепетильно относится к близким контактам и недоверчива к незнакомым людям. Потому с первого взгляда выглядит выскомерной и напыщенной гордячкой. Белочка действительно обожает что-то делать вместе с человеком. Она очень преданная, очень ориентирована на общение, взаимодействие. А крики ее - это от избытка эмоций) Хотя звучит, конечно, угрожающе. Еще она иногда хрюкает как жереб когда мы занимаемся. Особенно когда я ее бурно хвалю :hehe:

Блин, как же я за Молли забыла отписаться))Х
Просто милейшее, позитивнейшее, энергичнейшее чудо. С такой дома никогда скучно не будет :yes:
Гы) Моль - верной средство от депрессии.  :sarcastic:

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15837 : Январь 23, 2014, 18:13:39 »
Кармен, конечно, очень харизматичная кобыль  :sarcastic: Она, как многие текинцы,  щепетильно относится к близким контактам и недоверчива к незнакомым людям. Потому с первого взгляда выглядит выскомерной и напыщенной гордячкой.

Конечно, заметно, что текинцы действительно какие-то особенные лошади. У них своеобразный взгляд. И мимика как-то больше развита.
  Ну а по поводу недоверия к незнакомым людям - это как раз от лошади зависит. Мне кажется, что не доверяют новым людям либо уверенные в себе лошади, либо наоборот, хлебнувшие горя. Тоник тот вообще новых сожрать с потрохами пытается, особенно неопытных :sarcastic:

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15838 : Январь 23, 2014, 18:16:26 »
Гы) Моль - верной средство от депрессии. 

себе такую что ли завести))Х
у меня депрессии через день то начинаются, то пропадают...

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15839 : Январь 23, 2014, 18:19:09 »
  Конечно, заметно, что текинцы действительно какие-то особенные лошади. У них своеобразный взгляд. И мимика как-то больше развита.
  Ну а по поводу недоверия к незнакомым людям - это как раз от лошади зависит. Мне кажется, что не доверяют новым людям либо уверенные в себе лошади, либо наоборот, хлебнувшие горя. Тоник тот вообще новых сожрать с потрохами пытается, особенно неопытных :sarcastic:
У Кармен недоверие это семейное качество :sarcastic: Режели, ее сестра по маме, точно такая же. И мимика даже похожа. И она так же на шамбарьер кидается. Хотя никто ни ее ни Кармен никогда не обижал. А неопытных и Кармен можно надкусить. Она очень четко понимает, с кем можно а с кем нельзя себя вести вольно.
себе такую что ли завести))Х
у меня депрессии через день то начинаются, то пропадают...
О да, она тебе не даст в уныние впасть  :hehe: