Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2993975 раз)

Оффлайн Лолия

• Герой
  • Давайте жить, пока мы живы. Гете
    • Просмотр профиля
Дневник фотографа и воспитателя лошадей.
« Ответ #17568 : Март 18, 2015, 19:24:42 »
Мы сегодня осаживали от волны по корде...  :8):
Я готова была сдаться! Для нас это новое.
Кобыла привыкла осаживать от касания груди моего пальца.
Но. Я проявила упорство и получилось!!!  :glad:
Я радовалась как ребенок!))

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #17569 : Март 18, 2015, 19:37:10 »
Мы сегодня осаживали от волны по корде...  :8):
Я готова была сдаться! Для нас это новое.
Кобыла привыкла осаживать от касания груди моего пальца.
Но. Я проявила упорство и получилось!!!  :glad:
Я радовалась как ребенок!))
Молодцы! :glad:Тут нужно понимать,что вариантов осаживания у вас должно быть чем больше, тем лучше. И волна по корде - это не цель. Важно что бы лошадь осаживала на расстоянии от человека а не от прямого контакта. :yes:

Оффлайн Лолия

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17570 : Март 18, 2015, 19:37:23 »
А дружелюбная у нас сегодня игра была с простым листочком бумаги)))
Не представляете какой он страшный!!  :hehe:

Оффлайн Лолия

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17571 : Март 18, 2015, 19:43:08 »
У нас очень не плохо с голосовыми командами получается.
Практически все - смены аллюров, стой, поворот. Но вот назад то и туго!
Поэтому будем работать!
Вот какой вопрос. Ситуация верней.
Иду к леваде с кашей или еще чем то съестным.
Кобыль стоит чуть не прижавшись грудью к калитке  :hehe: голова уже свесилась за ограждение)
Бухтит, радуется) Я подхожу прошу "назад" голосом. Она делает пол шага (одной задней ногой)
потом принимает перед и разворачивается.
Она то мне уступила, не прет напролом к еде.
Но это ж было не назад!
Это не занятие, конечно! Но я так понимаю нужно использовать все, каждую минуту и ситуацию в воспитательных целях?

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17572 : Март 18, 2015, 20:39:25 »
У нас очень не плохо с голосовыми командами получается.
Практически все - смены аллюров, стой, поворот. Но вот назад то и туго!
Поэтому будем работать!
Голосовые команды выучиваются лошадью как трюки или вообще являются командой для самого человека. То есть вы сами себе командуете, а голосом помогаете принять нужную позу. Рекомендую проверить, работают ли голосовые команды таким образом. Отворачиваетесь от лошади и даете ей команду "рысь" например. Вы очень быстро убедитесь, что просто на голос лошадь не реагирует. А только на позу+энергию, которую мы излучаем, подавая команду.

Вот какой вопрос. Ситуация верней.
Иду к леваде с кашей или еще чем то съестным.
Кобыль стоит чуть не прижавшись грудью к калитке  :hehe: голова уже свесилась за ограждение)
Бухтит, радуется) Я подхожу прошу "назад" голосом. Она делает пол шага (одной задней ногой)
потом принимает перед и разворачивается.
Она то мне уступила, не прет напролом к еде.
Но это ж было не назад!
Это не занятие, конечно! Но я так понимаю нужно использовать все, каждую минуту и ситуацию в воспитательных целях?
Да, нужно все спользовать в воспитательных целях. Но нужно понимать, что в данном случае она не уступила. Она просто переместилась. А что бы она уступила нужно иметь еще что-то кроме голоса.  Всегда нужно помнить, что под рукой (или внутри себя) человек должен иметь весь арсенал воздействия от самого легкого до самого убедительного. Потому что он может понадобиться. Всегда бывают такие случаи. Если нет этого, то случтся вот такой момент. Когда человек просит а лошадь не уступает. А человеку больше "нечем крыть",т.е.иных аргументов нет. Лошадь усваивает, что та просьбы что бы не существенна и на нее можно не реагировать.

Оффлайн Лолия

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17573 : Март 18, 2015, 21:24:31 »
Задумалась..)

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17574 : Март 19, 2015, 06:03:07 »
Голосовые команды выучиваются лошадью как трюки или вообще являются командой для самого человека. То есть вы сами себе командуете, а голосом помогаете принять нужную позу. Рекомендую проверить, работают ли голосовые команды таким образом. Отворачиваетесь от лошади и даете ей команду "рысь" например. Вы очень быстро убедитесь, что просто на голос лошадь не реагирует. А только на позу+энергию, которую мы излучаем, подавая команду.
Да ну?!)))

Я тренингую молодняк (годовиков-полуторников) в леваде. Стою в центре, табунчик бегает вокруг меня. За два-три занятия они усваивают команды "шагом", "рысью", "галопом", "перемена", так, что потом  когда в конюшне слышу, что они чересчур разносились в леваде или своим топотом отвлекают/заводят жеребца в конюшне, прямо из прохода кричу "шагом" и они послушно начинают шагать.

И ребят, которые у нас работают, учу с какой интонацией отдавать команды и жеребята их тоже выполняют точно и четко). Про коней, которые работают на корде под седлом не говорю, потому что там сложно исключить позу. Во всяком случае, я могу посадить другого человека и расслаблено стоя в углу манежа говорить шаг, рысь, и лошадь будет послушно менять аллюры, хотя поза совсем не та, что при работе на корде.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17575 : Март 19, 2015, 06:10:44 »
Только на голос лошадь, конечно, может научиться рабоать. Но это требует огромного колчества времени на привитие такого навыка. И не дает 100% результата. Скажите, а жеребята из прохода только на "шагом" реагируют или и на рысь и галоп? А перемену тоже сделают, если из прохода им скомандовать? Если да, то снимите, пожалуйста, видео! Очень-очень хочу это увидеть. Это будет полезнейшая информация.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17576 : Март 19, 2015, 06:35:08 »
Как Моль вчера ослов моционила.  :sarcastic:

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=k7O3N_-ZDtA" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=k7O3N_-ZDtA</a>

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17577 : Март 19, 2015, 08:53:07 »
Скажите, а жеребята из прохода только на "шагом" реагируют или и на рысь и галоп? А перемену тоже сделают, если из прохода им скомандовать? Если да, то снимите, пожалуйста, видео! Очень-очень хочу это увидеть. Это будет полезнейшая информация.
На рысь - да, остальное не проверяла.
Снять попробую, но для этого должны правильно сойтись звезды - погода и наличие помощника с камерой)))

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #17578 : Март 19, 2015, 09:43:41 »
 :sarcastic: Только потому, что вступила в дискуссию с интересным собеседником и посмотрела другие посты его авторства, вышла тут к тебе, Натаха, из молчаливого сумрака восторга от фоток.  :max:

Скажите, а жеребята из прохода только на "шагом" реагируют или и на рысь и галоп? А перемену тоже сделают, если из прохода им скомандовать?
А ЗАЧЕМ? они должны из прохода эти команды выполнять? Они побегали под надзором - от них отстали.
Не знаю, как обсуждаемые жеребята, но любая голосовая лошадь совершенно точно среагирует на дистанционно данную ей голосовую команду. И даже, о ужос, прокатная. Под чайником. В другом конце манежа решившая пошалить на крик тренера "шааааагоооом" отреагирует.
И учатся голосовым командам лошади действительно за пару-тройку дней. Одни и те же команды для совершения одних и тех же действий и положительная реакция на правильное выполнение - и все. Пассы руками - дело сотое. Другое дело - КТО занимается с лошадью, за что и зачем. Я такой процесс тоже знаю как на годы растянуть.  :tong:

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17579 : Март 19, 2015, 09:51:16 »
Не знаю, как обсуждаемые жеребята, но любая голосовая лошадь совершенно точно среагирует на дистанционно данную ей голосовую команду.

Кстати, о голосовых командах)))
На одесском ипподроме году эдак в 1999 кобыла которая выиграла приз Эдит, подхватила всадника и понесла на круг. Навернула круг, собралась на следующий (прошла уже поворот без попыток притормозить) и тут с трибун рявкнул тренер, который на ней ездил и уволенный за день до скачки - Оп-па! Кобыль встала со всех четырех, едва не потеряв жокея и чинно пошла шагом))))
П.с. кобыла двухлетняя