Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2978147 раз)

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
Очень понравились портретики Афона, где ему чешут шею  :love:

Синди зажигает супер! Только меня немного пугало, как после взмаха копытцев в кадре, камеру скащивало  :8):

Сайдпулл очень понравился, а есть фотки поближе - как там повод крепится? а кордео, имхо великовато.

Ещё чесно скажу - не надо учить Афона поднимать корду - мы с этим боремся ужо не помню сколько. При чём я этому коня не учила - каждый раз когда я хочу ему что-то обьяснить и просто кидаю корду, т.к. мне она мешает в руках, конь срочно её поднимает и стоит с ней в зубах. Я забираю. подержав в руках, опять она мне мешает. Кидаю. Опять 25. Из-за этого (в том числе), стали коня вобще отпускать в центре кругов. А корда исполняет роль типа загородки (там с одной стороны не огорожено). Тут конь внимательно её изучил. но видимо решив что корда при деле, не трогает.  :yes2:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Моей Веронике очень-очень понравилось (очень дружелюбный, веселый у вас народ и лошади красивучие) и она хочет еще. Вернее мы хотим больше познавать и учиться. :yes:
Надеюсь, что не сильно утомила вас. Вообще, я считаю, что всем, кто хочет быть коневладельцем, стоит хлебнуть всей этой работы. Я ее считаю приятной. Если кому-то так не кажется, то, можно, и не надо? Типа естественного отбора получается. Ну а вообще, Это было очень насыщенный день. Обычно у нас не столько работы. Так что в следующий раз хватит времени и на погулять.

Очень понравились портретики Афона, где ему чешут шею  :love:
Это он сам себе чешет шею
Синди зажигает супер! Только меня немного пугало, как после взмаха копытцев в кадре, камеру скащивало  :8):

Сайдпулл очень понравился, а есть фотки поближе - как там повод крепится? а кордео, имхо великовато.
Ближе нету. А как крепится, я не объясню, наверное. Попробую сфоткать. Пристегивается сразу к боковому и капсулю.

Ещё чесно скажу - не надо учить Афона поднимать корду - мы с этим боремся ужо не помню сколько.
Это только на первое время. Пока не поймет принцип. Потом будем что-то другое носить. Вообще, Афон не страдает кусаниями и держаниями. И очень в этом плане чувствительный. Нельзя, значит, нельзя. Т.е. его от чего угодно отучить раз в пять проще, чем приучить.
А корда и работа на корде это вообще для него святое.

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
Надеюсь, что не сильно утомила вас.
Абсолютно нет. Было все очень здорово, природа, этот воздух, лес, озеро. Ляпота. :hehe:
Вообще, я считаю, что всем, кто хочет быть коневладельцем, стоит хлебнуть всей этой работы. Я ее считаю приятной.
Это обязательно нужно в первую очередь, я так думаю. :yes:
Прежде чем я соберусь когда нибудь покупать лошадь, я хочу подготовиться, чтобы не было потом мучительно больно лошади и мне.
По крайней мере мечтать никто не запрещал. ;) А там как получится. Главное процесс познания. :yes:
Мне часто снится моя лошадь. Недавно мне снилось как я плаваю вместе с ней в пруду, а еще как работаю на корде. h:wink
Наташ, я ведь тебе описала свои мечты, желания,  что ты посоветуешь мне почитать в первую очередь для расширения моего кругозора в этой отрасли?

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Наташ, я ведь тебе описала свои мечты, желания,  что ты посоветуешь мне почитать в первую очередь для расширения моего кругозора в этой отрасли?
Оооо, читать можно много.
Обязательно стоит читать форумы, где говорится о содержании лошадей. Это сейчас быстрее всего наполняющийся источник информации.
Книги по содержанию, лечению, воспитанию.
Из того, что нашла в сети:
http://www.zooclub.ru/horses/index.shtml - тут далеко не все нужно и полезно, однако, есть очень даже интересные статьи
http://www.horse.ru/oloshadi/structure.php?&
http://zoo-dom.com.ua/acatalog/380/87/
http://horsesclub.ucoz.ru/load/16-1-0-10

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
Оооо, читать можно много.
Я так понимаю не можно, а НУЖНО. :yes:
Спасибо огромное. Буду просвещаться.  ;)

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Классный репортаж!!! :yes:Энергия того прекрасного денёчка передалась и мне при просмотре! ;) Афон как всегда неподражаем-этакий денди :hehe:,особенно когда уворачивается от летящей Сид ;)Сид,похоже,держали взаперти как минимум год :sarcastic:,и она успела за это время посорится с собственной попой,и на прогулке старательно пыталась от неё избавится :rolf: всем предлагала её поймать,но почему то никто не соглашался :rolf: А ещё мне ужасно понравилась Роса,такая ладная,крепко сложенная и уверенная в себе лошадка! И они с хозяином очень друг другу подходят,смотришь на их фото-очень гармоничная пара!

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Классный репортаж!!! :yes:Энергия того прекрасного денёчка передалась и мне при просмотре! ;) Афон как всегда неподражаем-этакий денди :hehe:,особенно когда уворачивается от летящей Сид ;)Сид,похоже,держали взаперти как минимум год :sarcastic:,и она успела за это время посорится с собственной попой,и на прогулке старательно пыталась от неё избавится :rolf: всем предлагала её поймать,но почему то никто не соглашался :rolf: А ещё мне ужасно понравилась Роса,такая ладная,крепко сложенная и уверенная в себе лошадка! И они с хозяином очень друг другу подходят,смотришь на их фото-очень гармоничная пара!
Мы сами не могли поверить, что Сид гуляет целый день в леваде и в немаленькой леваде, где можно спокойно бегать :sarcastic:
И правда, как у нее попа-то не оторвалась.

Росе и Сереже передам. Я думаю, что им приятно будет.

Забрала с конюшни Афона недоуздок постирать. Постирала в машинке два раза, но запах остался. Висит тут на двери, сохнет и пахнет Афоном. Классно...

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Сегодня Вика и еще одна хорошая девочка, Наташа, ездили к коням.
Вика нажаловалась, что Афон в леваде написял на сено, а Наташка сказала, что Афоний брал сахар вместе с руками, грязно домагался, лез целоваться и был наглым конем.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Гляньте, что я нашла. Не про лошадей, но очень интересно.
http://www.youtube.com/watch?v=sbCW2RydyLU

Оффлайн Anastasia

• Авторитет
  • Мы пашем как кони,чтоб наши лошади жили как люди.
    • Просмотр профиля
Ой, да, класс)) Я эту передачу по дискавери видела, интересная штука. Там потом одного из экспериментаторов всё-таки засосало в эту крахмальную смесь, когда он замедлил движения)

Оффлайн Яська

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Вик, а у меня есть такая же лошадь как у тебя на аватарке :tease1:

Оффлайн ни в хвост ни в гриву

• Бывалый
  • Жизнь прекрасна
    • Просмотр профиля
и у меня есть такая же лошадь  :yes: братья? и  :unsure: