Наташа, ты на меня плохо влияешь
По крайней мере Таиланд точно так подумает, когда я снова начну к нему приставать))
Наоборот! Лошади любят занятия. Если они не скушные и не сложные физически. Представь, какая у них скушная жизнь обычно. А так хоть какое-то разнообразие.
Остановилась на полпути, кони так хорошо учились по нарастающей, а я как-то спустила все на тормозах. В руках все зайчики сладкие, шо еще нужно для комфортного время провождения) Но вот укладки мне просто спать по ночам не дают! Сейчас в свободном доступе только Таиланд, и ему как раз не нравились поклоны, так я их не "добила", решила начать заново
Написала, теперь буду чувствовать ответственность, а то перед собой как-то не очень стыдно
И еще одна просьба, ты писала про укладки, что раньше ты больше внимания уделяла передним ногам, а сейчас поняла, что проще и эффективнее подключать задние. Может ты писала об этом, а я пропустила? Если нет, напиши пожалуйста об этом.
Ага, правильно. У меня уже есть технология

Сработала с двумя лошадьми. Сейчас вот с Режели продвигаемся.
Сначала смотришь, на какой бок лошадь чаще ложиться. Значит работать будем с противоположной стороны.
1 этап. Трогаем переднюю ногу. Что бы лошадь ее подняла и ДЕРЖАЛА на весу. Стоим сбоку, лицом к лошади в районе подпруги. Трогаем пока не поднимет. Но никаких копаний или махов. Просто расслабленная нога на весу. Добиться этого просто. Подняла ногу лошадь - мы ее не трогаем. Поставила - снова трогаем.
2. Одновременно с этим просим опустить голову вниз. Совсем до земли. И точно по тому же принципу просим так и стоять. Не держим голову силой а просто каждый раз ее опускаем вниз.
3. Отдельно учим подводить зад под себя. Тушируем задние ноги и хвалим, когда лошадь хоть на миллиметр подставить их под себя. А не отсавить или поставит на место.
Когда все три этапа есть, то теперь просто плавно и спокойно совмещаем, добавляя закручивание лошади вокруг себя. Как они обычно крутятся, когда ложатся. Тут важно не пережать а делать все спокойно и делать паузы! Если лошадь идет вперед, мы ее чуть поворачиваем на себя и трогаем задние ноги. Остановилась и подвела зад - пауза. Просим поднять переднюю. Пауза. Трогаем вторую переднюю. Все это должно быть в очень медленном и расслабленном темпе. Может поначалу уйти много времени. Может и не за один день...