Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2980891 раз)

Оффлайн Лолия

• Герой
  • Давайте жить, пока мы живы. Гете
    • Просмотр профиля
Дневник фотографа и воспитателя лошадей.
« Ответ #18180 : Июнь 27, 2015, 19:33:50 »
Жизнь бурлит)))

Оффлайн Елена24

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18181 : Июнь 28, 2015, 08:42:53 »
Только вот пришла домой. Вышла из дому сегодня в 8.30. Ничего себе рабочий денечек  :hehe:
Хотела ответить на вопросы днем, посредством телефона, но телефон начал чудить что-то странное и не получилось ничего написать.
Так что теперь только утром. Потому что сейчас я что-то немного устала.
Зато рекорд  :sarcastic:
3 конюшни.
Научный
Люботин
Пролетарская
118 км по грубым подсчетам. 90% проехала общественным транспортом.
Можно даже пересадки посчитать. Дом-Троллейбус-Метро-Маршрутка-Научный-Маршрутка-Пешком-Аптека-Трамвай-Маршрутка-Пешком-Люботин-Маршрутка-Маршрутка-Метро-Машина-Пролетарская (там конюшня)-Машина-Автобус-Пешком-Дом.
Пешком - это там, где идти более 5 минут.
С собачкой. Еще вечерком в супермаркет зашла.

Я такие дистанции обычно заканчиваю почти на четвереньках  :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #18182 : Июнь 29, 2015, 04:46:03 »
Наташечка,я вот хотела спросить ,как договориться с лошадкой ,чтоб она долго сидела,а не вскакивала сразу как пчела)))Спасибо)
Она встает когда ты подходишь? Если да, то это значит, что лошадь не до конца доверяет человеку. Не чувствует в его присутствии себя безопасно. Нужно заниматься упражнениями на доверие. Приучалками всякими, прогулками по незнакомым "страшным" местам.
Если просто встает, когда ты ряом, то постарайся привлечь ее внимание чем-то вкусным. И корми пока лошадь лежит. Они быстро понимают, что пока лежишь, вкусно. А если встал, то уже нет.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18183 : Июнь 29, 2015, 04:55:32 »
Наташа, ты на меня плохо влияешь :sarcastic:  По крайней мере Таиланд точно так подумает, когда я снова начну к нему приставать))
Наоборот! Лошади любят занятия. Если они не скушные и не сложные физически. Представь, какая у них скушная жизнь обычно. А так хоть какое-то разнообразие.

Остановилась на полпути, кони так хорошо учились по нарастающей, а я как-то спустила все на тормозах. В руках все зайчики сладкие, шо еще нужно для комфортного время провождения) Но вот укладки мне просто спать по ночам не дают! Сейчас в свободном доступе только Таиланд, и ему как раз не нравились поклоны, так я их не "добила", решила начать заново :yes:  Написала, теперь буду чувствовать ответственность, а то перед собой как-то не очень стыдно :hehe:
И еще одна просьба, ты писала про укладки, что раньше ты больше внимания уделяла передним ногам, а сейчас поняла, что проще и эффективнее подключать задние. Может ты писала об этом, а я пропустила? Если нет, напиши пожалуйста об этом.
Ага, правильно. У меня уже есть технология  :sarcastic: Сработала с двумя лошадьми. Сейчас вот с Режели продвигаемся.
Сначала смотришь, на какой бок лошадь чаще ложиться. Значит работать будем с противоположной стороны.
1 этап. Трогаем переднюю ногу. Что бы лошадь ее подняла и ДЕРЖАЛА на весу. Стоим сбоку, лицом к лошади в районе подпруги. Трогаем пока не поднимет. Но никаких копаний или махов. Просто расслабленная нога на весу. Добиться этого просто. Подняла ногу лошадь - мы ее не трогаем. Поставила - снова трогаем.
2. Одновременно с этим просим опустить голову вниз. Совсем до земли. И точно по тому же принципу просим так и стоять. Не держим голову силой а просто каждый раз ее опускаем вниз.
3. Отдельно учим подводить зад под себя. Тушируем задние ноги и хвалим, когда лошадь хоть на миллиметр подставить их под себя. А не отсавить или поставит на место.
Когда все три этапа есть, то теперь просто плавно и спокойно совмещаем, добавляя закручивание лошади вокруг себя. Как они обычно крутятся, когда ложатся. Тут важно не пережать а делать все спокойно и делать паузы! Если лошадь идет вперед, мы ее чуть поворачиваем на себя и трогаем задние ноги. Остановилась и подвела зад - пауза. Просим поднять переднюю. Пауза. Трогаем вторую переднюю. Все это должно быть в очень медленном и расслабленном темпе. Может поначалу уйти много времени. Может и не за один день...

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18184 : Июнь 29, 2015, 04:56:39 »
Жизнь бурлит)))
Ну да, только в таком режиме я бодрая и активная. Когда все спокойно, я совсем расслабляюсь.

Я такие дистанции обычно заканчиваю почти на четвереньках  :sarcastic:
А я вчера тоже самое проделала, но без Моллли. Вообще не устала:hehe:

Оффлайн Pechivo

• Герой
  • Любовь к лошадям - не имеет границ ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #18185 : Июнь 29, 2015, 13:05:05 »
Наташечка,я вот хотела спросить ,как договориться с лошадкой ,чтоб она долго сидела,а не вскакивала сразу как пчела)))Спасибо)
Она встает когда ты подходишь? Если да, то это значит, что лошадь не до конца доверяет человеку. Не чувствует в его присутствии себя безопасно. Нужно заниматься упражнениями на доверие. Приучалками всякими, прогулками по незнакомым "страшным" местам.
Если просто встает, когда ты ряом, то постарайся привлечь ее внимание чем-то вкусным. И корми пока лошадь лежит. Они быстро понимают, что пока лежишь, вкусно. А если встал, то уже нет.
Наташечка ,спасибки)))когда рядом))поняла ,вкусняшки и ещё раз вкусняшки))))

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18186 : Июнь 29, 2015, 15:31:26 »
Наташечка ,спасибки)))когда рядом))поняла ,вкусняшки и ещё раз вкусняшки))))
Ну не только вкусняшки) Главное привлечь внимание и показать лошади, что лежа она получит какие-то приятные вещи. Некоторые любят почесухи.

И к вопросу об укладке видео. Я специально стала слева от Гермеса. Он пока не ложится, когда я слева. И показала поэтапно то, что описала.
А потом стала справа и уложила его. Так что все этапы видны очень хорошо. Надеюсь на какие-то отзывы по видео что бы понятно было, правильно ли я снимаю.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=WPPXCfukGnc" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=WPPXCfukGnc</a>

Оффлайн Pechivo

• Герой
  • Любовь к лошадям - не имеет границ ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #18187 : Июнь 29, 2015, 19:34:31 »
Умнички!!!Видео   замечательное,переживаю ,что Квин меня затопчит ,как букашку ,и найти ещё б палочку такую волшебную ,как тебя Наташечка  :max:

Оффлайн Нина Золотова

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #18188 : Июнь 30, 2015, 06:37:54 »
Наоборот! Лошади любят занятия. Если они не скушные и не сложные физически. Представь, какая у них скушная жизнь обычно. А так хоть какое-то разнообразие.
Наташа, а я правильно понимаю, что с точки зрения интересности для лошади будет правильно работать небольшими репризами и часто менять задания?

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18189 : Июль 05, 2015, 17:58:59 »
Умнички!!!Видео   замечательное,переживаю ,что Квин меня затопчит ,как букашку ,и найти ещё б палочку такую волшебную ,как тебя Наташечка  :max:
А это вопрос дисциплины, что бы не топтал..У меня волшебных палочек не было, сама училась. Это ведь интересно.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18190 : Июль 05, 2015, 18:07:14 »
Наташа, а я правильно понимаю, что с точки зрения интересности для лошади будет правильно работать небольшими репризами и часто менять задания?

Да, это самый лучший вариант. Но! Для каждого коня "часто" может быть разным. Кто-то любит что бы все быстро, а кому-то нужно время на подумать. Тут важно слушать лошадей.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18191 : Июль 05, 2015, 18:58:23 »
Пока еду в поездепоезде, напишу о наших приключениях. В среду утром, ночным поездом, прибыли мы с Вилей в Одессу. Причём, я ехала работать, а Вильсон отдыхать после сдачи диплома. Это она со мной захотела поехать, т.е. попросилась. Я решила, что вдвоём веселее и согласилась. И таки я была права. Скучать не пришлось. Потому что в самом начале нашего пребывания в Одессе, Вильсон сломала палец на ноге. Поездка сразу заиграла новыми красками и стала не скушной.