Моя помошница - Катюша, 2 или 3 дня назад тоже палец на ноге сломала. Смеялись с ней, девочка без седла на лошадях рассекает разными аллюрами, и тут палец об шкаф сломать
Виле скорейшего выздоровления!!
Я таки дошла до занятий, правда со Златой пока.
Занятий... Если быть точнее, то было одно занятиЕ сегодня)))
Стоим с опущенной головой, держим ножку на весу, нюхаем землю. Заднюю ногу может приподнять и поставить на зацеп или уступает сразу. С закручиванием понятно ело проблем нет

Прям чуть ли не вокруг меня скручивается. Ставила ее в угол, где с 2х сторон стенка, чтобы показать, что зад нужно подводить. Дошли до приподымания, и я лошадь щедро поблагодарила за сотрудничество и отпустила, т.к. оказалось, что мы с ней часок уже занимались. Когда у нее все получается я начинаю говорить шепотом, а она засыпать. Опустила голову к земле, переднюю ногу подняла, чуть завела назад и поставила на зацеп, но как-то переклонившись слегка и в полудреме стоит... Какой-то гипноз лошадиный

Я уверена, что она могла лечь, она так обнюхивала землю, как обычно перед тем как лечь, но я в чем-то наступила, не смогла объяснить то, что хочу. Сначала учим опускать голову, подымать ногу, подводить зад, закручивать ? В какой последовательности используем? Подводим зад, опускаем голову и подымаем ногу? Потом подключаем закручивание?
Начинаем с подведения зада? С поднятой передней ногой, она не подымает заднюю ногу (той же стороны), а я в таком формате просила, может это и было ошибкой...Ты на видео в конце стала с др. стороны. Т.е. учить подымать ту ногу, на сторону кот-й она должна лечь, а потом попросить тоже, но с др. стороны? Лошади так будет комфортней? Не нужно убеждать ложиться на себя
Чувствую, что вопросов будет много))
Если успею, позанимаюсь еще с Таиландом!
Кстати поразил меня сегодня, с поля решила верхом ехать, на нем был только ошейник + с Триады сняла, пристегнула к его ошейнику, чтобы хоть веревка в руках была. Я поразилась на сколько он точно выполнял команды. Потянула - стал, шенкелем притронулась, веревку на шею положила - повернул. А я же раньше решила повернуть, мол, пока дойдет, как раз повернем

А оказалось вон как. Порысили, Триада поднялась в галоп, Злата радостно поддержала, я решила остановиться, Таиланд как на трензеле перешел в шаг без промедления. Я конечно не люблю всего подобного ибо считаю неоправданным риском, но так приятно открывать что-то в своей лошади)