Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2979846 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Дневник фотографа и воспитателя лошадей.
« Ответ #18192 : Июль 05, 2015, 19:18:42 »
О том, что это поломаный палец, мы узнали только на третий день. А произошло все так...Мы прибыли в Богнатово. Это чудесная конная база в 50 км. От Одессы. На берегу Хаджибейского лимана. Заселились мы в гостиницу. Разложили вещи, я сходила посмотреть на конюшню. И вот настало время спуститься к воде. Но начало нужно было спуститься по небольшому травяному спуску от номера к каменной дорожке. Ну или немного обойти. Я ушла чуть вперёд, а Вильсон отстала. И тут сзади раздался "ой" или что-то такое. Оборачиваюсь - Вильсон с невеселым лицом сидит на попе. Я из вежливости поинтересовалась, в порядке ли она, на что получила неудовлеиворительный ответ. Подошла. Смотрю. Вильсон утверждала, что это голеностоп повредился. Но у меня открылся третий глаз и я утверждала, что это первый палец. Виля не стала спорить. Мы спустились к лиману и она сунула ногу в воду. Потом я принесла с конюшни охлаждающую мазь. Вильсон ею мазала  ногу. А ещё она прикладывала лед. У меня было предчувствие,  что мы поездку эту точно запомним.

Оффлайн Antaxe

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18193 : Июль 05, 2015, 21:40:40 »
Но у меня открылся третий глаз и я утверждала, что это первый палец
Тебе бы в хирурги-травматологи. :yes: Помнишь, с плечевым суставом ты мне тоже верный диагноз поставила. А таки болело совсем в другом месте...

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18194 : Июль 06, 2015, 07:19:13 »
Но у меня открылся третий глаз и я утверждала, что это первый палец
Тебе бы в хирурги-травматологи. :yes: Помнишь, с плечевым суставом ты мне тоже верный диагноз поставила. А таки болело совсем в другом месте...
Помню :hehe: У меня бывают такие прозрения. Но врач из меня не получился бы. Я боюсь людям больно сделать. Даже уколы не могу((

Ну так вот...
Писать с компа проще, чем с телефона. В Богнатово мы провели неполных три дня. Я там занималась с лошадком и его хозяйкой, фотографировала их, маленькую девочку с ее конем, мальчика, белого коня и все такое...Место там хорошее. Тишина, покой, нет людей. Можно было ловить рыбу, но я не умею. Погода была как я люблю - прохладно и дождь :hehe: Поэтому вопрос с купанием отпал сам собой. В пятницу утром нас отвезли в поликлинику, где ренген показал, что Вильсон сломала палец. Ей слделали гипс и мы на такси отправились к Ире. Положили вещи и пошли гулять по Одессе. Медленно гулять. Потому как человек с гипсом на ноге не умеет бытро гулять. Однако, я как раз мечтала походить по Одессе не быстро что бы присмотреться к городу получше.
Конечно, пошел дождь. Мы были возле музея археологического как раз. Зашли и окультурились. Потом пошли поесть. И снова гулять. Следующий приступ дождя загнал нас в торговый центр. Оттуда мы отправились домой. В субботу я должна была поехать в Илличевск. Как вообще пишется правильно?
Но всю ночь шел дождь, утром шел дождь и смысла ехать туда не было. Потому что там все стало мокрым. А что такое глина под ногами в дождь я узнала еще в прошлый раз когда была там же тоже в самый-самый ливень.
Поэтому мы с Вильсоном сначала поселились в хостел, который оплатили раньше, а потом пошли гулять в город. К тому времени дождь немного перестал. Первый пункт нашей прогулки был фестиваль "Гешефт" на пляже Отрада. Там яркамрка хенд-мейда и такого же плана еда. Часа три пролетели незаметно. Оттуда мы поехали снова в центр. И попали на Моркской фестиваль в Городском саду. Там тоже была еда, концерт, ярмарка и вообще всякий позитив. Вильсон еще покаталась на экскурсионном электромобильчике. И снова начался дождь. Мы успели от него прятаться в кафе. В хостел мы приехали довольно поздно. Т.к. заказать такси из центра Одессы не так-то и просто.
Вчера Вильсон отправилась смотреть на кораблики а я в "Стетсон" работать. В Одессе вчера был день ВМСУ. По поводу чего даже пускали ходить по кораблям. Эх....А я не увидела кораблики. Зато позанималась с двумя милыми девушками и их не менее милыми лошадками.
Такая вот поездка. Написала пока не забыла. Фотки, конечно, будут. И много!:yes:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18195 : Июль 06, 2015, 09:23:52 »
Сливаю фотки. 14 гб. Отличный улов  :hehe:

Оффлайн Alionka

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #18196 : Июль 06, 2015, 13:51:29 »
В субботу я должна была поехать в Илличевск. Как вообще пишется правильно?
Наверно, Ильичёвск.
Я тоже недавно приехала из морских краёв. В Коблево отдыхала, по Одессе гуляла...Эх...
Поразил Староконный рынок. Такой большой выбор всего аквариумного и попугайного....Бродила-смотрела, любовалась. Купила красивенный гиацинт, который дорогу перенес хорошо, но сейчас вот дома загнулся :( Вдоль улицы возле рынка огромное количество продаваемых котов-собак-курей и т.д. Лотки почему-то повернуты лицом к проезжей части. Одним глазом смотришь на живность, другим - на дорогу, чтоб машина не сбила.
Целый день по Одессе бродила. Пешком, хотелось ногами ее прочувствовать :) И на катере каталась. Красота!
Теперь скучаю.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18197 : Июль 06, 2015, 15:31:59 »
Да, Одесса умеет в себя влюбить...
Цветочек жалко(((

А я заболела...какой-то кишечный грипп. Температура, слабость и ещё всякие неудобства. И за лекарствами сходить некому.

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18198 : Июль 06, 2015, 15:51:51 »
Моя помошница - Катюша, 2 или 3 дня назад тоже палец на ноге сломала. Смеялись с ней, девочка без седла на лошадях рассекает разными аллюрами, и тут палец об шкаф сломать :sarcastic:
Виле скорейшего выздоровления!!
 Я таки дошла до занятий, правда со Златой пока.
Занятий... Если быть точнее, то было одно занятиЕ сегодня)))
Стоим с опущенной головой, держим ножку на весу, нюхаем землю. Заднюю ногу может приподнять и поставить на зацеп или уступает сразу. С закручиванием понятно ело проблем нет  :sarcastic:  Прям чуть ли не вокруг меня скручивается. Ставила ее в угол, где с 2х сторон стенка, чтобы показать, что зад нужно подводить. Дошли до приподымания, и я лошадь щедро поблагодарила за сотрудничество и отпустила, т.к. оказалось, что мы с ней часок уже занимались. Когда у нее все получается я начинаю говорить шепотом, а она засыпать. Опустила голову к земле, переднюю ногу подняла, чуть завела назад и поставила на зацеп, но как-то переклонившись слегка и в полудреме стоит... Какой-то гипноз лошадиный   :hehe:   Я уверена, что она могла лечь, она так обнюхивала землю, как обычно перед тем как лечь, но я в чем-то наступила, не смогла объяснить то, что хочу.                                                                                                                                                                                                        Сначала учим опускать голову, подымать ногу,  подводить зад, закручивать ? В какой последовательности используем? Подводим зад, опускаем голову и подымаем ногу? Потом подключаем закручивание? Начинаем с подведения зада? С поднятой передней ногой, она не подымает заднюю ногу (той же стороны), а я в таком формате просила, может это и было ошибкой...
Ты на видео в конце стала с др. стороны. Т.е. учить подымать ту ногу, на сторону кот-й она должна лечь, а потом попросить тоже, но с др. стороны? Лошади так будет комфортней? Не нужно убеждать ложиться на себя :sarcastic:
Чувствую, что вопросов будет много))
Если успею, позанимаюсь еще с Таиландом!
Кстати поразил меня сегодня, с поля решила верхом ехать, на нем был только ошейник + с Триады сняла, пристегнула к его ошейнику, чтобы хоть веревка в руках была. Я поразилась на сколько он точно выполнял команды. Потянула - стал, шенкелем притронулась, веревку на шею положила - повернул. А я же раньше решила повернуть, мол, пока дойдет, как раз повернем  :sarcastic:  А оказалось вон как. Порысили, Триада поднялась в галоп, Злата радостно поддержала, я решила остановиться, Таиланд как на трензеле перешел в шаг без промедления. Я конечно не люблю всего подобного ибо считаю неоправданным риском, но так приятно открывать что-то в своей лошади)

Оффлайн Milady

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18199 : Июль 06, 2015, 20:51:27 »
Целый день по Одессе бродила. Пешком, хотелось ногами ее прочувствовать :) И на катере каталась. Красота!
Теперь скучаю.

Что вы все находите в этой вашей Одессе? :glare: Львов круче в разы! Аленка, буду рада тебя видеть-слышать, и вообще - хочу к тебе в гости, я, помниться, обещала... h:blush

Оффлайн Milady

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18200 : Июль 06, 2015, 20:52:09 »
Поняшик, у тебя какие планы на август? А то я ж серьезно собралась и к тебе в гости тоже  :yes:

Оффлайн Antaxe

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18201 : Июль 06, 2015, 22:10:16 »
А то я ж серьезно собралась и к тебе в гости тоже 
Снова без меня?! :madgirl::madgirl::madgirl:

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18202 : Июль 07, 2015, 05:41:16 »
А я заболела...какой-то кишечный грипп. Температура, слабость и ещё всякие неудобства. И за лекарствами сходить некому.
:( а Виля где?

Оффлайн Alionka

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #18203 : Июль 07, 2015, 07:04:54 »
Что вы все находите в этой вашей Одессе?  Львов круче в разы! Аленка, буду рада тебя видеть-слышать, и вообще - хочу к тебе в гости, я, помниться, обещала...
Ну Львов я само-собой люблю. И Одессу - тоже люблю. Морэ люблю еще больше. А в Одессе такое настроение - морское :max: Эхх. 

В гости - заходи, конечно. Надо договориться только, когда. Может в субботу?
С этой темой гостьевой лучше в ПП. А то мы тут запутаемся, кто к кому когда в гости идет  h:D