Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2981135 раз)

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
Из-за Молли редко беру с собой камеру. Все-таки это вес. Моль 5 кг и камера+три объектива столько же.

Сегодня такой закат был сказочный, что я решила всегда с собой камеру таскать. Пусть тяжело, но зато локти кусать не буду.

Пусть Молли лапами побольше сама работает.  И еще пусть скажет спасибо, что на нее не вьючат один из объективов!:)))

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Хм, а я ведь тоже ни с кем не ругалась... Ну, было недоразумение, но я там не участвовала, только в легенде  :sarcastic:
Защитник сказал, что есть некоторые моменты можно взять себе на заметку. Что именно я не спрашивала, у меня диссонанс случился когнетивный.
Обсуждали в личке)) Захочет ли защитник выйти в свет, спрошу))
Заклинатель лошадей...  :unsure: Жаль, что мозги не продаются и даже не имплантируются  :8):
Кстати да, пусть Моль на своих 4х бегает! Или она шустро под ногами летает?

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Я временно без копьютера, потому не многословна и могу пропасть.
Я тут вспомнила о личном пространстве.
Была ситуация пару лет назад, я выводила лошадей в поле, а там кто-то выбросил улик с пчелами, они на нас напали. Я еле смогла снять с Триады уздечку, чтобы отпустить, т.к. она явно пыталась ускакать оттуда на мне  :sarcastic: Сняв уздечку, мне пришлось очень быстро залезть на какой-то предмет, потому, что Триада искала спасения возле меня или на мне... В обще только когда я стала недосягаема, она убежала домой.
2е. Этой весной благодаря чему или кому, мне ровняли позвоночник удивляясь как, это можно было сделать. Триаде или мне, я задумалась.
Чтобы долго не описывать, Триада испугавшись прыгнула в сторону, как раз на меня, пропустив меня через все ноги, как-то аккуратно не наступив! Что меня интересует. Она была в панике, т.е. когда прыгала ей было фиолетово есть ли там я?
Я всегда игнорирую правило подхода. Таиланд всегда на расстоянии останавливается, он может потянуть голову, но никогда в упор не подойдет. Это наверное не из глубокого уважения ко мне, а к себе  :hehe:
Триада как позволят, но не против предложить пошарить по кармашкам или просто ближе подойти.
Злата очень тактильная, она любит подойти и положить мне голову на плече. Ну как, как можно от такого отказаться?  :vsad: Конечно вытрусить из тебя все, это в ее репертуаре, потому приходится показывать дистанцию, она прекрасно ее знает, и когда нарушает, делает это внимательно и осторожно, если прокатило, расслабляется.
Не по порядку, т.к. стараюсь больше написать.
Интересно получается в случае с Триадой. Лошадь мне доверяет и со мной ей комфортно и безопасно, так, что в первую очередь она ищет защиты у меня, потом бежит домой.  Но в тоже время, может меня раздавить... Это из-за паники? Или недостаточного уважения моего пространства или 1+1 ?

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Разгрузку бы какую. Или "оруженосца";)...[/quote]
Разгрузку для собаки уже посоветовали :hehe:
"Оруженосец" дорого. Это ж его кормить надо)
Пусть Молли лапами побольше сама работает.  И еще пусть скажет спасибо, что на нее не вьючат один из объективов!:)))
Моль и так везде сама ходит где только возможно. В транспорте сидит в ногах. Редко ее беру на руки. Она вообще не любит сидеть на руках или в сумке. Она все время в движении. Это ж концентрат энергии. Просто есть места, где нельзя что бы она ходила. Метро например. Или в Экопарке когда по самому парку идешь. Нужно на руках или в сумке. Еще на одной конюшне нужно нести ее минут 15. Там тоже с собаками нельзя на территории быть. И я тащу ее в сумке от КПП до конюшни. Она при этом рыдает и стонет от обиды и желания побегать.
Кстати да, пусть Моль на своих 4х бегает! Или она шустро под ногами летает?
Она мегавоспитанная собака. Ходит рядом на поводке и без. Знает что такое кони и т.д., но иногда приходится ее носить.
Это из-за паники? Или недостаточного уважения моего пространства или 1+1 ?
У меня нет ответа на этот вопрос. Сама в подобной ситуации была с Красавчиком. Он очень ко мне был привязан и когда напугался поезда, то я его не могла от себя отогнать. Причины я точно не понимаю...И не знаю, как бы он себя сейчас повел. Сейчас он более уважительный.

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Не подумала я о том, что где-то с собачками нельзя...
Останусь я без ответа. Я много думала по этому поводу. Думаю, что лошадь может делать одно действие в данный момент. Т.е. если она испугалась, то она переживает/пугается и совершает в ту секунду действие. Т.е. если ей страшно сейчас, то ей страшно и вряд ли она будет думать о том, как бы ей спасаясь от смертоносной опасности не наступить на любимую хозяйку.
Триада кстати когда сбила меня, развернулась почти на мне и стала смотреть на источник опасности. Я конечно была счастлива  :sarcastic: Кстати, не наступила и краем копыта.
Еще момент, она перед тем как прыгнуть, смотрела в противоположную от меня сторону, т.е. в тот момент она как бы не знала, что я буду на пути, она просто испугалась и инстинктивно отпрыгнула.
Замечала то, как лошади врезались в друг друга напугавшись чего-то. Значит просто нужно всегда быть аккуратным...

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Значит просто нужно всегда быть аккуратным...
Во-во, включать мозги. :sarcastic: Пишу и уже боюсь нарваться на непонимание :hehe:

Оффлайн Пташка

• Герой
  • Пособник карателей :)
    • Просмотр профиля
Случай был недавно…
В общую копилку недоумений :)
Доспех гонялся на виртуально корде на свободе…
Маша мирно паслась неподалеку, и никого не трогала :)))
В какой – то момент возникла необходимость расширить радиус движения Доспеха…
Траектория пасущейся Маши (она стояла к Доспеху попой, голова опущена) совпала с траекторией виртуальной корды…
Я ни на секунду не сомневалась, что он Машу обогнет!
Нооооооо!!!!
Доспех сам по себе – очень чувствительный и внимательный конь…
Все внимание на человека…
В том момент он так старался, что на полном ходу врезался в беднягу – кобылу…
Вот реально – со всей дури! Она чуть не грохнулась! В глазах – ужас и недоумение…
Такие же чувства пережила и я :)
И крепко задумалась и сделала выводы…

++++++ к аккуратности, Викусь :))))))))

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Замечала то, как лошади врезались в друг друга напугавшись чего-то. Значит просто нужно всегда быть аккуратным...
Именно поэтому не совсем одобряю Невзоровщину и прочие тенденции. Точнее это реально для опытных людей, а вот новичкам не хватает внимания и понимания инстинктов лошади и поэтому может быть весьма опасно как для людей, так и для самой лошади без таких способов воздействия, как уздечка с трензелем.

Garmata

• Гость
Именно поэтому не совсем одобряю Невзоровщину и прочие тенденции. Точнее это реально для опытных людей, а вот новичкам не хватает внимания и понимания инстинктов лошади и поэтому может быть весьма опасно как для людей, так и для самой лошади без таких способов воздействия, как уздечка с трензелем.

На уздечке не носят, не переворачивают и не счесывают об заборы?

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
понятное дело, что да, но все ж на уздечке лошадь направить легче, нежели на кордео, новичку то.

Garmata

• Гость
понятное дело, что да, но все ж на уздечке лошадь направить легче, нежели на кордео, новичку то.

Ну вот "невзоровщина и прочее" не предлагает на кордео сажать новичков. И вообще все гораздо сложнее.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
И крепко задумалась и сделала выводы…
У меня тоже такое бывало при работе с двумя лошадьми. Тут нужно учитывать еще тот факт, что, возможно, по иерархии важности твое мнение для него важнее нежели пространство Маши. Вот он им и пренебрег.
Уже достаточно времени прошло с тех пор, как Невзоров вскаламутил воду. И мало осталось людей, которые так и остались с этой пулей в голове. Точнее, их не осталось вовсе.
Что касается уздечки и трензеля, то с седла они не более действенны, нежели недоуздок в критической ситуации. Просто люди лошадь езде без железа почему-то не трудятся научать. А как бы оно считается, что она все сама понимать должна. Не должна. И слушает лошадь отнюдь не железо и не боль, а человека. Железо для человека имеет значение. Ему кажется, что он обладает бОльшим контролем. Тогда как это иллюзия. А вот с земли железо действительно имеет силу. Если вкопаться и тупо держать, то лошадь что бы этому сопротивляться, должна выработать навык. С первого раза на железе никто не уносит и с пятого и с десятого. И вообще редкая лошадь может унести на железе человека на земле.
Что же касается вообще безжелезной езды, то это не просто снял и поехал. Это такая же наука, как и любая другая. Просто строится она немного на других принципах и работа происходит с мозгами лошади, а не только с рефлексами.
Ну вот "невзоровщина и прочее" не предлагает на кордео сажать новичков. И вообще все гораздо сложнее.
А меня вот интересует, что это такое вот это "невзоровщина и прочее". На примерах желательно. Вот я кто? Тоже в ту степь?