Я временно без копьютера, потому не многословна и могу пропасть.
Я тут вспомнила о личном пространстве.
Была ситуация пару лет назад, я выводила лошадей в поле, а там кто-то выбросил улик с пчелами, они на нас напали. Я еле смогла снять с Триады уздечку, чтобы отпустить, т.к. она явно пыталась ускакать оттуда на мне

Сняв уздечку, мне пришлось очень быстро залезть на какой-то предмет, потому, что Триада искала спасения возле меня или на мне... В обще только когда я стала недосягаема, она убежала домой.
2е. Этой весной благодаря чему или кому, мне ровняли позвоночник удивляясь как, это можно было сделать. Триаде или мне, я задумалась.
Чтобы долго не описывать, Триада испугавшись прыгнула в сторону, как раз на меня, пропустив меня через все ноги, как-то аккуратно не наступив! Что меня интересует. Она была в панике, т.е. когда прыгала ей было фиолетово есть ли там я?
Я всегда игнорирую правило подхода. Таиланд всегда на расстоянии останавливается, он может потянуть голову, но никогда в упор не подойдет. Это наверное не из глубокого уважения ко мне, а к себе
Триада как позволят, но не против предложить пошарить по кармашкам или просто ближе подойти.
Злата очень тактильная, она любит подойти и положить мне голову на плече. Ну как, как можно от такого отказаться?

Конечно вытрусить из тебя все, это в ее репертуаре, потому приходится показывать дистанцию, она прекрасно ее знает, и когда нарушает, делает это внимательно и осторожно, если прокатило, расслабляется.
Не по порядку, т.к. стараюсь больше написать.
Интересно получается в случае с Триадой. Лошадь мне доверяет и со мной ей комфортно и безопасно, так, что в первую очередь она ищет защиты у меня, потом бежит домой. Но в тоже время, может меня раздавить... Это из-за паники? Или недостаточного уважения моего пространства или 1+1 ?