Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2963219 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
У меня на стене в харьковской квартире висит карта Украины. Не простая, а скретч. Тем нужно вытирать покрытие на тех местах, где ты уже был.
Когда вернусь в Харьков, то открою на этой карте город Хмельницкий. Сам город, правда, я не видела. Впрочем, смотреть в нем особо нечего, т.к. не смотря на историю длиной в 600 лет, в нем почти не сохранились исторические здания. Есть любопытный памятник-фонтан "Барон Мюнхгаузен". Увидеть в этот приезд я его не смогла. Когда мы добрались позавчера до города, было уже темно, мы хотели есть и надо было еще возвращаться на конюшню, т.к. жили мы именно там.
"Мы" - это я и Юля, хозяйка Лакрица. Этот милый гигант вюртембергской породы переехал жить в Хмельницкий. В КСК "Парадиз". Ну а я буду к нему иногда приезжать. В этот раз приехала на два дня. Фотографировала Лакрица с хозяйкой, занималась с конем.
База мне очень понравилась. Большие денники, чисто, просторно, бочка крытая есть, большой крытый манеж есть, четыре левады. Лошадки все упитанные. Тренер на базе Костя Ярошенко. На этих выходных он, его жена, дети и владелец базы уехали в Харьков, на старты в White Stable.
На конюшне я встретила пегого великопольского Майдана. Он был когда-то производителем в Харьковском КЗ. А еще встретила Розу, рыжую уэльскую пони. С ней я познакомилась на "Донбасс-Эквицентре". Роза не забыла то, что мы с ней учили. Что еще раз подтверждает, что лошади ничего не забывают.
С Лакрицем мы занимались в бочке первый день. Учила его тому, что без веревок, резинок, шпрунтов и пр. он может САМ тянуться вперед-вниз, расслаблять спину, прибавлять и сокращать аллюры. Конь очень быстро понял, что я хочу и было приятно смотреть, как он свободно и широко двигается, как включает спину. Учили растяжки, не бояться шамбарьера, подходить к человеку. Ну и всякие милые штуки делали в виде поцелуев. Ведь хозяйки-девочки очень любят, когда их лошадки что-то такое мимимишное делают.
На второй день мы работали над растяжками, учили команду "крестик". Крестики он и так делает когда ему скучно. Было решено, что когда к этому поведению будет привязана команда, конь, возможно, перестанет это делать когда его не просят. Ну а в конце урока я таки подловила момент, когда Лакрюша лег (мы его немного для этого намочилия) и угостила его. Так что заложено начало укладки. После обеда я уехала в Киев.
Сегодня звонила Юля и сказала, что занималась с Лакрицем в бочке сама и что он лег 4 раза! А на пятый отказался. Да, забавные люди существа. Чувство меры им редко присуще. Хотят все и сразу. Логично было бы уже после второй укладки отстать. Потому что для всего второго урока это и так очень впечатляющий результат.
Интересно будет снова приехать и посмотреть, чему Юля с Лакрюшей сами научатся.

Оффлайн Milady

• Герой
    • Просмотр профиля
Кстати, насчет чувства меры... Когда-то у меня был конь (тот самый Гамлет, которого я выдавала вам на семинар), которого я научила ложиться в закрытом манеже вот прям в любое время и в любом месте. Страшно гордилась этим! В итоге, поспорив с такими же неумными товарищами, как и я, попросила его лечь у своих ног, сидя на барьере. Ага, зацепил барьер, чуть не убил меня и чудом не убился сам, ну, и укладку на какое-то время "убил"  :glare: С тех пор я точно знаю, что чувство меры не просто должно быть, оно обязано быть всегда, везде и при любых обстоятельствах  :unsure:

Garmata

• Гость
А еще говорят, что пижма горькая. Рыбке нравится.
горькая. Но полезная от глистов и слабых кишечных инфекций)
Значит она что-то знает.
Вообще пижма значится в ядовитых для лошадей растениях. Но мне кажется, что у Рыбы достаточно мозгов чтобы не есть ее в больших количествах.

Значится, но и Николай, и Хорс на пастбище всегда ее жрали в определенных количествах -)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Кстати, насчет чувства меры... Когда-то у меня был конь (тот самый Гамлет, которого я выдавала вам на семинар), которого я научила ложиться в закрытом манеже вот прям в любое время и в любом месте. Страшно гордилась этим! В итоге, поспорив с такими же неумными товарищами, как и я, попросила его лечь у своих ног, сидя на барьере. Ага, зацепил барьер, чуть не убил меня и чудом не убился сам, ну, и укладку на какое-то время "убил"  :glare: С тех пор я точно знаю, что чувство меры не просто должно быть, оно обязано быть всегда, везде и при любых обстоятельствах  :unsure:
О да, совершенно верно.
У меня с этим, вроде, наладилось неемного. Раньше тоже тормоза не очень хорошо работали в смысле сколько у коня просить. Сейчас перестраховываюсь.

Значится, но и Николай, и Хорс на пастбище всегда ее жрали в определенных количествах -)
Ну таки она лечебная видимо.:yes:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Сегодня я дома. Даже не верится. Завтра снова в поездку. Хорошо что всего на один день.
После Хмельницкого я поехала в Девички проведать мужа, сутки пробыла у него. Оттуда меня забрали Леша, Аня и Вика и мы поехали в Валки.
Добрались быстро. Приехали сразу к лошадям на пастбище. Встретили с ними рассвет. После четырех дней проливного дождя чернозем стал совсем скользким, лошади стали довольно грязными и на территории конюшни стало ну очень не комфортно ходить - постоянно подскальзываешься.
В первый день я была как зомби - сутки без сна не добавляют бодрости. Гости вели себя чуть поживее, т.к. им было интересно. Мы помогли Марине переставить пастух, оповодили маленького и очень умного жеребенка пони, Вика и ребята позанимались с Ежиком, молодым липпицианом. Спать мы с Викой легли в моей палатке. За время моего отсутствия палатку обжили пачки, слизнячки и прочая живность. Оставалось радоваться, что это все не внутри комнаты, а снаружи. Спали мы отлично. Будильник поставила на 5.00. Договорились, что встанем пораньше. Ночью я плохо спала - у меня начался насморк, привычная для меня штука. Но такая неприятная, жуть. Когда прозвенел будильник, я поняла, что никого будить не буду. Выключила будильник и спала дальше.
Времени на все задуманное нам хватило. Ребята позанимались со своим Кешей, мы подстригли мамок - Чесменку и Купаву, Леша и Аня попробовали поработать с Рыбкой. Я специально сразу дала ее новичкам чтобы проверить, насколько Рыбка за полгода изменилась и изменилась ли сильно. Ребекка была молодцом - лицо кирпичом и попытки полного игнора. Но если человек находит в себе силы настоять, то она уважает и сотрудничает. "Настраивать" Рыбку мне, конечно, придется, но не все так плохо, как я ожидала. Она вполне в адеквате. Всего разок попыталась предложить свечку Леше, но тот мгновенно среагировал и пресек эту ее попытку.
Еще ребята оповодили Кис-Киса, жеребенка Чесменки. Он вел себя прекрасно. Нежный, очень чуткий и мягкий жеребенок, послушный.
Перед отъездом гости уделили время Лесу. Поработали с ним на корде, почистили, подстригли. Я в это время занималась готовкой еды так что не видела чего они там делали. Лес всем очень понравился. Своей интеллигентностью, чуткостью, мягкостью. Не жеребец, а плюшевый котенок!
И вечером я наконец-то добралась домой. Фух. Теперь нужно фотки разгрести.

Оффлайн irida korrida

• Герой
    • Просмотр профиля
Сколько всего интересного у вас там произошло, а я как всегда все пропустила.  :cry: У Олега зубы болели и я сидела на хозяйстве  :(

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Сколько всего интересного у вас там произошло, а я как всегда все пропустила.  :cry: У Олега зубы болели и я сидела на хозяйстве  :(
Приезжай в субботу.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Мысли...
Если человек, для того, чтобы научится чему-то новому, не готов расширять свою зону комфорта, то он не готов учиться. Я имею ввиду зону любого комфорта - душевного, бытового, межличностного, мировоззренческого.

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
  • ниии...чего не понимаю...
    • Просмотр профиля
а я воообще в эти дни НИФИГА не делала...и кайфовала-много людей,много глаз,рук....можно расслабиться....СПАСИБО за отдых друзья!

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
а я воообще в эти дни НИФИГА не делала...и кайфовала-много людей,много глаз,рук....можно расслабиться....СПАСИБО за отдых друзья!
  ;)

Айда на прогулку по конному клубу Прованс! Пока что это самый мой любимый клуб в Украине, где занимаются прокатом. Очень я ценю душевную атмосферу. И лошадки там толстенькие. И НХ там народ любит и дети там воспитанные и вообще там мило.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=BbVt2e1ofzQ" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=BbVt2e1ofzQ</a>

https://www.youtube.com/watch?v=BbVt2e1ofzQ

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля