Достала дневник уже с третьей страницы. И что я все это время делала - не пойму. То работа, то семья..
В пятницу сестру замуж выдавала. В четверг магазин собирали в Чутово, а позавчера таки добралась до любимых осликов. На два дня там поселилась. Отдохнула от души. Хотя и все время была в движении.
В субботу опоздала на маршрутку в 10.45, т.к. не знала, что снова перенесли остановку. Ехала в 11.20 стоя на одном пальце одой ноги - автобус был забит. А тут по дороге какой-то бабушке поплохело и начался кипишь какой-то, все зашевелились. Тут стало невыносимо стоять и я зависла в воздухе. Бабушку привели в чувство, мы поехали. Почти час в дороге были, еле выползла из автобуса. Кинула вещи и бегом к коням. Детки в деннике стоят, скучают, гугукают. Сено все доели. Я бегом переоделась и вытащила осликов в бочку.
Афон тут же устроил валялки.

Дала им сена.

Пока они если сено, я им кукурузы в кастрюлю положила, много. Отдала - стали есть, воюя за кастрюлю. То Афон мордой туда стоит - Сид ногой стучит, то Сид морду засунет, Афон за ручку дергает. Сжалилась над ними - высыпала початки на пол - захрумкали, обгрызая зернышки. Как наелись - пить потребовали. Уже бегу с ведрами. Выпили по три ведра каждый.
Пока они отдыхали, я села из тюковых веревочек плести привязь.
Дай, думаю, выведу их травки поесть. Сид привязала, Афона отпустила. Стоят, кушают.
Минут 15 прошло и тут Афону что-то в попень кольнуло, он стартанул куда-то в поле, потом обратно, на асфальт, по асфальту проскакал галопом, гад. Встал, глянул вдаль, заржал. Сид беситься начала. Пришлось Афелия в бочку обратно засунуть. А Сид оставить пастись. Черный слон стоял с виноватым видом, не ел и смотрел прямо на меня. Мол, злая хозяйка коня заперла, гадина.
Через часик я засунула Сид в бочку и немного подвигала обеих. Афон себе набегал на асфальте приличную хромоту. Но бежал активно, даже козлил и рычал на меня. Сид бегала нормально.

Оставила я коней на пару часов кушать, а сама занялась делом - помыла и вычистила все щетки в нашем ящике. Под вечер выкинула Афона, а на Сид натянула ногавки и хотела ее немного попрыгать. А сначала просто попросила побегать. На что кобыла сказала, что она будет только летать и я побоялась, что она может выскочить из бочки. Поэтому взяла кобылу на корду.
Потому что если бы она выскочила, то вдвоем он бы далеко ускакали. В прошлые выходные эта парочка уже свалила у конюха. Ловили их далеко. Правда, они не сопротивлялись, сами подошли к человеку.
Ну так вот, Сид я взяла на корду. Ну она и начала носиться как угорелая. Минут 10 носилась.

Потом я ее отпустила, поставила ей палочку и Сид чуточку попрыгала. Без энтузиазма и даже пару раз обнесла. Ну раз ей было не в кайф, я отстала.

В рука она тоже не захотела общаться. Отвлекалась и была рассеянной. Тогда я оставила ее в покое и пошла купать Афона. Погода стояла теплая и я помыла коня двумя ведрами воды, т.к. чистка ему не очень помогла стать чистым. Пыль никак не хотела вычищаться из его шерсти. Оба они стали линять. Старую шерсть я вычистила, а вот как вычистить пыль я даже и не знаю.
Когда Афон стал почти чистый,
я намазала ему копыта и отвела обеих лошадей в денник, выдала им овса. Сама тоже пошла спать. Какое это чудо - лечь а закате и не пялиться в монитор. В доме было прохладно, но я укуталась посильнее и быстро заснула. Будильник поставила на 6 утра....