Когда я добежала, то Сид уже почти взлетала и я только успела перехватить корду. Афона нигде не было. Сказать, что я удивилась, это не сказать ничего. Но тут вдруг откуда-то раздался просто душераздирающий крик. Я и не слышала, что бы лошади так орали. Ржанием это не наз-овешь. Больше похоже на крик жеребца в атаке и на всех парах, с хвостом наверх несся Афон и на ходу орал. Он доскакал до Синди, остановился и побежал чуть дальше в поле. Посмотрел у другую сторону и полез нервно есть траву. Я посмотрела туда, откуда он пришел и увидела двух мужчин метрах в 70-ти. Они быстро уходили. Я кинулась к Афону, засунула его в бочку, а Сид оставила пастись. Япошла к сторожу, рассказала историю. Она сказала, что это были цыгане, которые работают в колхозе и пасут овец. Живут тут недалеко, в лесу. Сказала, что он могли забрать коня да только смысла никакого - коня у них сразу же отобрали бы обратно, т.к. больше все равно уводить его было некому.
Вот и вышло, что у меня чуть коня не угнали. Я не очень испугалась, т.к. знала, что Афона увести нереально самого, от лошадей. Да и Сид тоже. Но все равно все это очень странно.