Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2982201 раз)

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Записки кочевника. Переехали. Три года вместе.
« Ответ #2652 : Сентябрь 02, 2010, 10:26:35 »

:rolf: :rolf: :rolf: Нимагу.. :rolf:
Злата такая пышечка несется разрезая воздух, а манюню аж в сторону сносит!!!
Предпоследнее фото Бахрейна насыщенное! Такой взгляд!! Дитя умненькое и красивенькое!!!(ттт)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #2653 : Сентябрь 02, 2010, 10:47:24 »
Злата такая пышечка несется разрезая воздух, а манюню аж в сторону сносит!!!
Предпоследнее фото Бахрейна насыщенное! Такой взгляд!! Дитя умненькое и красивенькое!!!(ттт)
Злата та еще демонесса. И ничего, что масенькая. А Бахрейн малыш хорошенький. И очень воспитанный, вежливый. Мне он очень нравится.

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2654 : Сентябрь 02, 2010, 10:57:18 »
Да вот почему-то так получается всегда - как милая мордашка с небольшими зоркими глазками, так точно бестия! :sarcastic:
Ну и еще что-то в них такое просматривается...не знаю что, но что-то позволяющее судить о характере... Физиогномика блин! :hehe:

Poni, у нас есть маленькие продвижения с годовалой кобылкой! Но вот без недоуздка она не желает работать... Отходит, и даже типа уходит :unsure: Я ей в этом не мешаю - абсолютно равнодушно! Иду себе, и тут оказывается, что она рядом :yes: В поле уже подходит аккуратно, и приостанавливается за метр!

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2655 : Сентябрь 02, 2010, 11:36:05 »
Продолжаю...
Пока мелочь гуляла, я снова сматывала бинты. Это ж какраул, сколько их на конюшне :madgirl:
Сходила к коням в бочку. Стоят словно несчастнее их нет на этой земле.

А вот рядом с бочкой сенник.

Когда я зашла в бочку, то выяснила, что наши кони уже вполне отъелись. Они теперь не съедают початки кукурузы, а обгрызают с них зернышки, выбрасывая початки.

Прошло два часа и пора было вести домой понек и жеребенка и выводить Хана и Азнаура.
Робяты только попав в леваду, устроили веселенькие побегушки.

Бегали они недолго - быстро успокоились и встали у входа. Мол, хватит нас тут держать, мы хотим домой, но я засекла два часа и не собиралась выводить их раньше.

Да вот почему-то так получается всегда - как милая мордашка с небольшими зоркими глазками, так точно бестия! :sarcastic:
Ну и еще что-то в них такое просматривается...не знаю что, но что-то позволяющее судить о характере... Физиогномика блин! :hehe:
Да-да. Порой и диву даешься - откуда столько пакостей в таком ангельском теле. Благо, наша вреднюка только с лошадьми такая.

Poni, у нас есть маленькие продвижения с годовалой кобылкой! Но вот без недоуздка она не желает работать... Отходит, и даже типа уходит :unsure: Я ей в этом не мешаю - абсолютно равнодушно! Иду себе, и тут оказывается, что она рядом :yes: В поле уже подходит аккуратно, и приостанавливается за метр!
А они ж не собаки, что бы все время за человеком следовать как привязанные. Со временем научится ходить рядом и без всего. Это не сразу происходит. Вообще, с лошадью главное чо бы она вовремя отходила, а не что бы все время рядом была :yes:
Удачи вам! У вас будет все быстро и легко получаться. Как у человека, который все время рядом с ними.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2656 : Сентябрь 02, 2010, 12:29:10 »
Пока парни выгуливались, я таки добралась до своих коней. Сначала дала им овса.
Подождала пока поедят и решила приступить к занятиям.
Начала с плащика. Помня о том, как жутко я промокла под дождем в прошлый раз, я купила плащ клеенчатый, он же дождевик. И подумалось мне, что если приключится снова дождик, то как же я его одену и пойду к коням. Вдруг они перепугаются меня и выйдут из бочки через закрытые двери.
Поэтому взяла я плащик и пошла в бочку. Показываю лошадкам штуку. Афон косо посмотрел и решил отойти. Сид стояла со скучающим выражением на морде. Я положила ей плащ на попу от чего на чуть подалась вперед. Велела стоять и снова положила. Сид стояла и уже не обращала на него внимания. Афон смотрел за всем этом. Я подошла к нему, придержала за недоуздок, положила на него плащ и тут же выдала сушку. После того, как Афон понял, что сушки дают просто за то, что он стоит и ничего не делает, Афон стоял столбом. Сид же просто спала.

Потом я вычистила коней основательно, намазала средством от мух. Пора было и поработать. Бочка, конечно, это супер. Сразу двух коней можно двигать. Экономия времени огромная.

Бегут, деточки.

Синхронно.

Афон сначала хромал прилично, но бежал охотно. А потом чуть выхромался и направо почти без хромоты рысил. Чуть позже видео будет.

Вокруг бочки растет сочная трава и ввиду приближения осени хочется лошадок порадовать зеленой травкой. Вытащила их из бочки, Сид привязала, а Афон так пасся. Пошла к конюшне продолжать с бинтами. Поглядывала, как там пасутся ослики...Через полчаса отвлеклась в дом воды попить и услышала истошное ржание Сид. Его подхватили другие лошади. Крик стоял неимоверный. Я сломя голову понеслась к бочке и еще издалека увидела, что Сид носится на привязи и вот-вот оторвется.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2657 : Сентябрь 02, 2010, 13:12:35 »
Когда я добежала, то Сид уже почти взлетала и я только успела перехватить корду. Афона нигде не было. Сказать, что я удивилась, это не сказать ничего. Но тут вдруг откуда-то раздался просто душераздирающий крик. Я и не слышала, что бы лошади так орали. Ржанием это не наз-овешь. Больше похоже на крик жеребца в атаке и на всех парах, с хвостом наверх несся Афон и на ходу орал. Он доскакал до Синди, остановился и побежал чуть дальше в поле. Посмотрел у другую сторону и полез нервно есть траву. Я посмотрела туда, откуда он пришел и увидела двух мужчин метрах в 70-ти. Они быстро уходили. Я кинулась к Афону, засунула его в бочку, а Сид оставила пастись. Япошла к сторожу, рассказала историю. Она сказала, что это были цыгане, которые работают в колхозе и пасут овец. Живут тут недалеко, в лесу. Сказала, что он могли забрать коня да только смысла никакого - коня у них сразу же отобрали бы обратно, т.к. больше все равно уводить его было некому.
Вот и вышло, что у меня  чуть коня не угнали. Я не очень испугалась, т.к. знала, что Афона увести нереально самого, от лошадей. Да и Сид тоже. Но все равно все это очень странно.

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2658 : Сентябрь 02, 2010, 14:02:04 »
Ого, история!  Коня, это вам не машину угнать...  :sarcastic: да ещё с такой сигнализацией как Сид :drinks:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2659 : Сентябрь 02, 2010, 14:34:06 »
Да, противоугонная система у Афона в порядке.
Вообще меня часто бесит то, как лошади друг к другу привязаны. По отдельности они просто с ума сходят. Но и плюсов масса. Их даже больше и они жирнее :sarcastic:

Продолжу...
Завели мы со сторожем Азнаура и Хана и выпустили в леваду женщин. Авкварель, Октаву, Бахму и Малибу.
Приехала Яна и удивилась моему рассказу о том, как у меня чуть не угнали коня.
А еще она выкинула в леваду Иртыша.

Акварель и Октава

Иртыш, который строит теток.

Тусня.

Малибуся.

Разборки там шли нешуточные. Акварель пыталась у Иртыша отвоевать право быть старшей. За что он ей настучал по попе.

А я тем временем взяла веточку и пошла в леваду. Что бы этой веточкой пошуршать и поснимать, как лошади бегают. Крадусь я, значит к лошадкам, а веточка за спиной и тут за нее кто-то тянет.

Бахма.

Стоит и смотрит на меня заинтересованно. Мол, ну давай пообщаемся. Смотри, чего я могу-умею.

Ну я и посмотрела...

Снимала все это Яна и перед камерой ненавязчиво так маячил Иртыш. Ну не мог он перенести, что внимание уделяют не ему. Даже Бахму отвлек на понюхаться.

Бахма все-таки выбрала меня (ну да, у меня ж был сахар).
И показала еще вот такое.

Ну очень забавная кобыль.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Jy9iljrLav8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Jy9iljrLav8</a>

Оффлайн Lily of the Valley

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #2660 : Сентябрь 02, 2010, 15:04:29 »
Доброго времени дня! Больше года назад я ходила на эту конюшню и сохранила о ней самые лучшие воспоминания! Очень приятно, что теперь я могу в Вашем дневнике читать про людей и лошадей, которых знаю, люблю и уважаю! И вот сразу маленькая просьба: можно рассказать поподробнее про Малибу? Как ее здоровье, как она себя ведет, кто ее работает, не жеребая ли она часом. Мне очень интересно про нее, зараннее спасибо.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2661 : Сентябрь 02, 2010, 15:14:53 »
Доброго времени дня! Больше года назад я ходила на эту конюшню и сохранила о ней самые лучшие воспоминания! Очень приятно, что теперь я могу в Вашем дневнике читать про людей и лошадей, которых знаю, люблю и уважаю! И вот сразу маленькая просьба: можно рассказать поподробнее про Малибу? Как ее здоровье, как она себя ведет, кто ее работает, не жеребая ли она часом. Мне очень интересно про нее, зараннее спасибо.
Малибу в порядке. Иногда работается на корде иногда под седлом. Вот недавно прыгала на корде в манеже. Яна говорит, что очень даже хорошо. Чувствует себя хорошо, облизывает любого, кто к ней подходит. Только вот хвост вычесала. На счет жеребости не слышала - я спрошу у Яны. Могу сделать больше ее фотографий как приеду.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Записки кочевника. Переехали. Три года вме
« Ответ #2662 : Сентябрь 02, 2010, 15:41:02 »
Продолжу...Потому как день еще не закончился.
Пошла я снова к лошадкам в бочку. Выкинула из бочки Афона на вольный выпас и занялась Синди.
Сначала мы поработали на вожжах. На доппель-лонже, как взрослые. И даже рысь пробовали. У меня еще руки-крюки, но я стараюсь. Сид совершенно нормально все восприняла и даже скруглялась а вольту и подводила зад.
Отстала я от нее быстро (на вожжи пришлось 10 минут почти все время шаговой работы) что бы пристать снова, но теперь уже с прыжками. Сначала невысоко, сантиметров 40-50. В качестве гимнастики и разминки. Сид бегала себе и как-то прыгала. Не особенно старательно, но совершенно спокойно, ровно и без отказа.
Но как-то все у нее получалось не очень. То подлезет, то передом не работает, то задом. Палку не задевала, но особенно не старалась.

Тут пришла Яна и помогла мне лучше понять, как сделать так, что бы Сид более спокойно меняла направление. Ну и стала сама ее высылать на препятствие. Дело пошло лучше. Мы чуть подняли палочку.
Сид стала стараться. И тут Яна решила проверить ее на вшивость иподняла прилично. Где-то 110 вышло ато и все 120. Сид не моргнула глазом и прыгнула. Правда, подлезла сильно и вытянула шеей. На второй раз все произошло идеально. На том и отстали от лошади.

А вот и видео финальных прыжков.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=SyTpNSwL82A" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=SyTpNSwL82A</a>

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2663 : Сентябрь 02, 2010, 16:05:13 »
Синди, молодец!!!  Ну и вы, девчонки, тоже!!!
Я своей ложу одну палку под ноги.  Она перешагивает но не аккуратно. Задними цепляет  :8):
А хотелось бы её всё же учить немного прыгать, для физ.развития.