Вчера была на конюшне.
Было очень тепло. Настолько, что пришлось пойти и переодеться, т.к. после чистки денника мне было очень жарко.
Пока я занималась денником, мои ослики гуляли в бочке. На конюшню приехала Ксюша Демидова что бы проректалить кобыл. Первый раз я увидела, как это делают.
Когда в деннике было чисто, пришло время заняться лошадьми. В воскресенье у них был выходной - Вика тренировалась на Стелле и каталась в прокатом.
Решила я все сделать по-правильному. Т.е. сначала чистка, потом массаж, потом гимнастика-растяжки на суставы, а потом уже работа на корде. Первым был Афон. Я его привязала, дала ему сена и...............рядом тут же пристроилась Сид. Я ее прогнала. Она пристроилась с другой стороны. И так раз пять. Наконец-то до Сид дошло, что я не хочу, что бы она ела сено возле Афона и кобыла ушла. Афон на удивление не стал вертеться и и крутиться как всегда. Стоял послушно всю чистку и даже почти идеально дал все ноги на раскрючковку. Кажется. мазь от гниения стрелок хорошо помогает - он уже не так резко отдергивает ногу, когда я залажу крючком в карманчик стрелки. Поработала с его хвостом - снова жмет. Не зря же он такой
пугливый 
осторожный. Ко всему еще возле бочки на поле пасли гусей и гвалт стоял неимоверный. Афон побаивался отдавать мне хвост на растерзание - вдруг я его хвост гусям унесу.
Наступила очередь Сид. Привязала ее. Афон как стоял у своей кучи с сеном, так и продолжал стоять. Видимо, Сид со своей охотой так ему надоела за ночь, что он только рад был тому, что она от него отстала. Сид чистить было проще - она не такая пыльная из-за более плотно прилегающей шерсти. Массаж ей понравился и хвост она не зажимала. Крючковать ноги дала отлично. Три. Четвертую, заднюю правую, не хотела давать никак - стояла на ней и все. Только я перенесу ей вес на левую, как она тут же опять на правую становится. Кошмар какой-то

Я почти вскипела, когда Сид таки сообразила, что я хочу. Сначала я думала, что у нее просто нога болит левая, но оказалось. что она просто думала о чем-то своем и обо мне забыла.
Когда кони все были чистые и намассажированные, пришло время работы. Все опять же по строгому плану. Афону гурту с резинками - в этот раз с трензелем. И по таймеру. 5 минут шага в оде стороны, потом по схеме: два круга рыси-круг шага. По десять подходов в каждую сторону. Потом по схеме: круг галопа, два круга шага. По три подхода в каждую сторону...
Афон бежал очень охотно. В этот раз я не брала фот в бочку что бы не отвлекаться ни на что. Мне показалось, что ход у Афона стал увереннее. Вниз он тянулся охотно. Что не могло меня не порадовать.
Когда основная программа была выполнена, я сняла с Афона резинки и хотела что бы он немного порысил без резинок. Но тут Сид кольнул в попу овес и началась беготня. Остановить их не смогла никакими способами кроме удаления себя из бочки. Через надцать кругов, которые они пролетели словно две огромные птеродактиля, кони осознали, что меня-то уже давно нет. Это их сподвигло на изменение траектории движения и потом на остановку. Я снова вошла и мы пошагали. На этом Афон мог отдыхать, а у Сид все только начиналось

Была ее очередь бегать с резинками. Что бы не выводить Афона, я взяла Сид на корду. Афон стоял где-то в уголке круглой бочки, а Сид работала. Хорошо работала, молодчинка. И вперед и вниз и раздивгалась и сокращалась. У нее уже в два копыта заступ на шагу появился. Это отчасти из-за Афона, с которым рядом Сид приходится частенько шагать. У Афона шаг быстрее и Сид приходится делать свой шире.
Поработалась Сид в обе стороны, на всех аллюрах, спокойно, вдумчиво. Не лошадь, а конфетка.
продолжение следует...даже фотки будут, но немного...