Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2998221 раз)

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
какие фотки все яркие.А Сид гибкая барышня..класс!!!
 Афон очень классно получается на портретиках (пару страниц назад вобще бомбовый был).
по поводу резинок 2 вопроса
1. недоуздок нос не растирает, если с резинками работать?
2. не помню, может и спрашивала,но почему на конюшне так популярна идея скользящего повода? практически на всех лошадях под верхом он присутствует.

Оффлайн Rada

• Герой
    • Просмотр профиля
Красивые фотографии.Рассмешила Бахма.Растяжка,есть тут не по споришь.Смело в конкурс Слабо

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
Интересно, удалось ли мне передать образ Афона на своём рисунке? Сегодня забыла рисунок, чтобы отсканировать, так что завтра будете лицезреть в галерее (и могу скинуть сюда).

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Золотые березы выглядят сказочно!!!
Афон красавец, а попка какая яблочная :eating:
Сид Умничка - какие кранчи! Какие поклоны!!!

Ponjasha, мы эта... С Катериной не ссоримся)) Эт мы так общаемся)))
Не, ну оту кличку выговорить явно проблема...пробую наисать по памятиГдансььск.. :8):
Это что!
Я вот встречала серого араба Плинтуса, двух Эшелонов, красного и черного, Бобруйска, Механика. Коня по кличе Тайна Гор (мерин) :sarcastic: и крня с моей любимой кличкой Я клянусь (рысак).
Хорда, Алгебра, Герострат, Выкуп, Гривна, Парубок)) Я клянусь это конечно шедевр!!! Тут действительно фантазия нужна!! :shocked:
Зы: Кать, мы теперь и пишем практически одновременно)))

Оффлайн ни в хвост ни в гриву

• Бывалый
  • Жизнь прекрасна
    • Просмотр профиля
2. не помню, может и спрашивала,но почему на конюшне так популярна идея скользящего повода? практически на всех лошадях под верхом он присутствует.

На конюшне скользящий повод используется, как средство работы с лошадью. Используется он не всеми, а только ограниченным числом всадников (аж тремя) и под руководством тренера.
Я его начала использовать, тк многие мои просьбы лошадью не всегда понимались и из-за этого часто возникали конфликтные ситуации, а иногда даже все заканчивалось истерикой кобылы  :8): После начала использования скользящего повода ситуация изменилась кардинально. Опять же начала я его использовать, только после того, как посоветовалась не с одним тренером, которые видели в работе мою кобыль :)

Натаха, пользуясь случаем, раз все равно вдохновилась на написание поста, выражаю свое восхищение и удовольствие твоими фотографиями города, природы и конечно же мосек и тел наших любимых осликов  :love:
 В тебе однозначно закопан талант фотографа  h:yes:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
какие фотки все яркие.А Сид гибкая барышня..класс!!!
 Афон очень классно получается на портретиках (пару страниц назад вобще бомбовый был).
по поводу резинок 2 вопроса
1. недоуздок нос не растирает, если с резинками работать?
Нос пока не растирал. С учетом того, что Афон работается вообще минут по 15-20 максимум, то не успевает. Сегодня работала с железом - результат получше и конь охотнее идет вниз.
Про повод Вика ответила. Я в этом не очень-то разбираюсь. НО теренр у нас хорошая - все лошади на конюшне отлично выезжены и при этом доверяют человеку и сотрудничают с ним охотно.
Красивые фотографии.Рассмешила Бахма.Растяжка,есть тут не по споришь.Смело в конкурс Слабо
Вот бы ее научить так по команде делать :sarcastic:
Интересно, удалось ли мне передать образ Афона на своём рисунке? Сегодня забыла рисунок, чтобы отсканировать, так что завтра будете лицезреть в галерее (и могу скинуть сюда).
:cry: Буду теперь ждать с нетерпением.
Золотые березы выглядят сказочно!!!
Афон красавец, а попка какая яблочная :eating:
Сид Умничка - какие кранчи! Какие поклоны!!!

Ponjasha, мы эта... С Катериной не ссоримся)) Эт мы так общаемся)))
Не, я о другом дневнике, где о гибели лошади на маршруте написали.
В тебе однозначно закопан талант фотографа  h:yes:
Ну ничо се ты пост накатала. Герой прямо.
А талант фотографа придется откапывать. Осталось только камеру соответствующую приобрести.

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
Наташа, поздравляю тебя с двухсотой страничкой твоего дневника (круглая дата цифра, как никак) ;)
Хочу воспользоваться твоим дневничком и выразить благодарность Вике за воскресенье. :yes:
Моя поездка чуть снова не сорвалась из-за моего самочувствия. Но я все-же рискнула и ни о чем не пожалела. Получила очередную порцию иппотерапии. :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Наташа, поздравляю тебя с двухсотой страничкой твоего дневника (круглая дата цифра, как никак) ;)
Хочу воспользоваться твоим дневничком и выразить благодарность Вике за воскресенье. :yes:
Моя поездка чуть снова не сорвалась из-за моего самочувствия. Но я все-же рискнула и ни о чем не пожалела. Получила очередную порцию иппотерапии. :yes:

Вот видишь как хорошо, что ты все-таки поехала  :yes:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
На каждую страничку заходишь,как в фотогаллерею-красота!!!! :yes:
Афон-такая большая плюша :hehe:Смелый взгляд просто потряс :rolf:
А Сид становится очень видной кобылой!Вся угловатость подростковая уходит,проявляется грация и изящество!И мне кажется,или она немного спокойней стала :unsure:(давненько не было фото её сумасшедших зажиганий и стартов :sarcastic:)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
На каждую страничку заходишь,как в фотогаллерею-красота!!!! :yes:
Пасибки  :glad:
Афон-такая большая плюша :hehe:Смелый взгляд просто потряс :rolf:
Парень умеет произвести впечатление. А он сейчас и правда плюшевый. Один такой на конюшне.
А Сид становится очень видной кобылой!Вся угловатость подростковая уходит,проявляется грация и изящество!И мне кажется,или она немного спокойней стала :unsure:(давненько не было фото её сумасшедших зажиганий и стартов :sarcastic:)
Да, правда, она теперь реже стартует, но бывает. Просто ее не отпускают на свободу. Думаю, что зимой она еще поскачет и мы увидим ее "отжиг". Чистокровка это на всю жизнь.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Вчера была на конюшне.
Было очень тепло. Настолько, что пришлось пойти и переодеться, т.к. после чистки денника мне было очень жарко.
Пока я занималась денником, мои ослики гуляли в бочке. На конюшню приехала Ксюша Демидова что бы проректалить кобыл. Первый раз я увидела, как это делают.
Когда в деннике было чисто, пришло время заняться лошадьми.  В воскресенье у них был выходной - Вика тренировалась на Стелле и каталась в прокатом.
Решила я все сделать по-правильному. Т.е. сначала чистка, потом массаж, потом гимнастика-растяжки на суставы, а потом уже работа на корде. Первым был Афон. Я его привязала, дала ему сена и...............рядом тут же пристроилась Сид. Я ее прогнала. Она пристроилась с другой стороны. И так раз пять. Наконец-то до Сид дошло, что я не хочу, что бы она ела сено возле Афона и кобыла ушла. Афон на удивление не стал вертеться и и крутиться как всегда. Стоял послушно всю чистку и даже почти идеально дал все ноги на раскрючковку. Кажется. мазь от гниения стрелок хорошо помогает - он уже не так резко отдергивает ногу, когда я залажу крючком в карманчик стрелки. Поработала с его хвостом - снова жмет. Не зря же он такой пугливый  h0.0 осторожный. Ко всему еще возле бочки на поле пасли гусей и гвалт стоял неимоверный. Афон побаивался отдавать мне хвост на растерзание - вдруг я его хвост гусям унесу.
Наступила очередь Сид. Привязала ее. Афон как стоял у своей кучи с сеном, так и продолжал стоять. Видимо, Сид со своей охотой так ему надоела за ночь, что он только рад был тому, что она от него отстала. Сид чистить было проще - она не такая пыльная из-за более плотно прилегающей шерсти. Массаж ей понравился и хвост она не зажимала. Крючковать ноги дала отлично. Три. Четвертую, заднюю правую, не хотела давать никак - стояла на ней и все. Только я перенесу ей вес на левую, как она тут же опять на правую становится. Кошмар какой-то  :madgirl: Я почти вскипела, когда Сид таки сообразила, что я хочу. Сначала я думала, что у нее просто нога болит левая, но оказалось. что она просто думала о чем-то своем и обо мне забыла.
Когда кони все были чистые и намассажированные, пришло время работы. Все опять же по строгому плану. Афону гурту с резинками - в этот раз с трензелем. И по таймеру. 5 минут шага в оде стороны, потом по схеме: два круга рыси-круг шага. По десять подходов в каждую сторону. Потом по схеме: круг галопа, два круга шага. По три подхода в каждую сторону...
Афон бежал очень охотно. В этот раз я не брала фот в бочку что бы не отвлекаться ни на что. Мне показалось, что ход у Афона стал увереннее. Вниз он тянулся охотно. Что не могло меня не порадовать.
Когда основная программа была выполнена, я сняла с Афона резинки и хотела что бы он немного порысил без резинок. Но тут Сид кольнул в попу овес и началась беготня. Остановить их не смогла никакими способами кроме удаления себя из бочки. Через надцать кругов, которые они пролетели словно две огромные птеродактиля, кони осознали, что меня-то уже давно нет. Это их сподвигло на изменение траектории движения и потом на остановку. Я снова вошла и мы пошагали. На этом Афон мог отдыхать, а у Сид все только начиналось  :sarcastic: Была ее очередь бегать с резинками. Что бы не выводить Афона, я взяла Сид на корду. Афон стоял где-то в уголке круглой бочки, а Сид работала. Хорошо работала, молодчинка. И вперед и вниз и раздивгалась и сокращалась. У нее уже в два копыта заступ на шагу появился. Это отчасти из-за Афона, с которым рядом Сид приходится частенько шагать. У Афона шаг быстрее и Сид приходится делать свой шире.
Поработалась Сид в обе стороны, на всех аллюрах, спокойно, вдумчиво. Не лошадь, а конфетка.

продолжение следует...даже фотки будут, но немного...

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
После корды я оставила Сид ненадолго. Повторили с Афоном основные правила поведения. Он был очень внимателен и дружелюбен. Порадовал, что помнит уступку передом.
Все это время Сид крутила неподалеку. Стоило мне ее позвать, как она тут же подошла и застыла в позе: "чего изволите?". В руках она была еще лучше, чем на корде. Сайд-пасс сделала по пять шагов в каждую сторону! Это при том, что в субботу она и по шагу сделать не желала. Поклон на одно запястье делала охотнее, но не задерживалась на нем больше секунды. Буду думать, как ее учить задерживаться. Уступку передом уже делает осознано, однако, пока по два-три шажочка. Осаживание делала с удовольствием и еще сгибания. Особенно сгибания. Проснулись мухи и тиранили бедную Сид. Вот она и сгоняла их как могла  :sarcastic:
Когда лошади были отработаны, я поставила их пастись.
А сама решила взять Стеллу. Яна мне ее так расхваливала, как очень контактную и восприимчивую лошадь. Сначала зашла просто познакомиться. Кобыла отнеслась ко мне с недоверием. Смотрела искоса и отходила. Второй раз я вошла к  Стелле в денник с ящиком для щеток. Что привело ее в полный шок. Она смотрела на ящик  вот так h0.0, храпела и жалась в угол. Мда, подумалось мне, какие спокойные  у нас лошади - они обычно такого не пугаются. Долго я уговаривала Стеллу не пугаться ящика. С помощью доброго слова и морковки удалось как-то объяснить ей, что ящик не страшный. Она как-то даже позабыла, что я тоже не внушаю ей доверия. Почистила ее слегка, сняла попону и мы вышли попастись. Чудесная лошадь - стоит на одном месте и ест траву. Не то что Афон, который за пять мнут успевает десять кругов навернуть.