Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2971430 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #16008 : Март 10, 2014, 17:12:45 »
Вчера был классный день. Особенно утро. Красавчик впервые в свое жизни увидел поля.
Решили мы таки вывезти его и Режели погулять в поле. Сразу скажу - фоток не будет - я забыла зарядить батарейки. Так вот...
Подогнали мы батман к леваде. Красавчик тут же возбудился. Хвост на спину, павлин павлином. Фыркал, танцевал...Режелюха на батман смотрела спокойно.
Завела я первым Красавчика. Не смотря на танцы, он совершенно спокойно зашел в батман. А с Режели вышла неувязочка. Та отказалась заходить в батман. И по-хорошему и по-плохому. Мы промучились с ней минут 20 и плюнули. Поехали только с Красавчиком. Далеко не стали ехать - увидели симпатичный луг в окружении посадок  поехали туда. Было нас трое взрослых и двое детей. Красавчик ехал в батмане и всю дорогу стучал копытом. Выгрузился отлично. Правда был мокрый от нервов на груди. Отпустили - носиться не стал. Пытался есть траву, жался к нам. Меня приятно удивило то, что он шагал в основном рядом со своим хозяином, а не со мной. Потом дети стали бегать по полю и Красавчик стал с ними играть. Жаль было довольно скользко - сверху земля оттаяла, а снизу была замерзшая. Поэтому конь осторожно бегал рысью. Решили долго не гулять для первого раза. Загрузила коня снова влегкую - взял и зашел. Обратно ехал совершенно спокойно. По приезду мать и сын устроили перекличку - орали громко) Завела Красавчика в леваду - Режели тут же подскочила, стала его нюхать, хрюкала а потом встаоа на свечку и ударила сыночка передним копытом по попе. Выглядело все так, словно она его за то, что без нее уехал отшлепала. Теперь моя задача - аучить кобылу грузиться в батман.

Такая вот поездочка вышла)

Маш, Аааааааааа, ясно)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #16009 : Март 10, 2014, 20:01:26 »
Котики. Это я давно уже на Дергачах наснимала.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #16010 : Март 10, 2014, 20:18:02 »
Белко)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #16011 : Март 10, 2014, 20:18:47 »
Кармидло)

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #16012 : Март 10, 2014, 20:37:19 »
Не боялись что на новом месте чкурнёт на поиски дома? Или кони при таком вот отвозе батманом не  сбегают в отсутствии  знакомых мест?
С погрузкой - у нас Илисс первые 2 раза заходил идеально. Первый раз вышел  мокрый весь и парил. Второй уже суше.
А вот 3 раз с заминкой зашёл, а вот четвёртый погруз в сторону дома проблемно - то ли солнце в лоб мешало, то ли то, что уезжали от кучи кобыл в охоте домой, но задирал голову и соскакивал на бок. Перед погрузкой перестал пастись, начал ходить кругами, звать кобыл. Потом равзвернули батман боком к солнцу. Заваливался на бок, но держали бок руками и зашёл.
Вот думаю как 5-6 пройдёт. Тенденция плохая какая-то. То ли ему дорога не нравится по ямам прыгать,  то ли от кобыл не хотел уезжать, то ли солнце в лоб. Сижу, думаю.

Котяры классные. Особенно справа зевает круто :sarcastic:

А кобылы прям текинки-текинки на фотках

Оффлайн Татьянка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #16013 : Март 10, 2014, 20:39:23 »
Наташа,привет,с прошедшими праздниками тебя!
Поздравляю тебя и Таню с выставкой,это очень интересный проект,живопись + фотография. Я бы очень хотела попасть на открытие!
Свою  выставку я отменила как раз-то из-за нашей политической ситуацией в стране,а вы умнички!
Красавчик такой толстенький пупсик стал. Смелый парень,без мамки и в первый раз в батман влез)))  Гуличку мы около двух часов грузили,она запомнилась водителю)
А Молька правда на доберманчика похожа,это твой питомец? Классная!
Здоровские кошки и зимние фотки!

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #16014 : Март 10, 2014, 21:14:18 »
Не боялись что на новом месте чкурнёт на поиски дома? Или кони при таком вот отвозе батманом не  сбегают в отсутствии  знакомых мест?
Ээээээээ, ты просто не видела его. Тогда бы не спросила такое - он на 100% ориентирован на человека. Он даже на 20 метров не хотел отойти - еле отогнала. Тут же побежал к хозяину прятаться за него.

Вот думаю как 5-6 пройдёт. Тенденция плохая какая-то. То ли ему дорога не нравится по ямам прыгать,  то ли от кобыл не хотел уезжать, то ли солнце в лоб. Сижу, думаю.
Даже не знаю. Мне тоже интересно как Красавчик второй раз поедет.

А кобылы прям текинки-текинки на фотках
Дык) Фирменные девочки)

Наташа,привет,с прошедшими праздниками тебя!
Поздравляю тебя и Таню с выставкой,это очень интересный проект,живопись + фотография. Я бы очень хотела попасть на открытие!
Спасибо, Танюша) Открытие переносится на 22 марта. Так что приезжай! Правда выставка будет ну очень камерная. Там крохотное помещение. Думаю это только тренировка. Перед чем-то большим и серьезным.

Свою  выставку я отменила как раз-то из-за нашей политической ситуацией в стране,а вы умнички!
А я еще и думала - почему ты не делаешь выставку. Считаю, что наоборот в такой ситуации необходимо больше внимания уделять творчеству и подобным проектам. Людям нужна разгрузка.
Красавчик такой толстенький пупсик стал. Смелый парень,без мамки и в первый раз в батман влез)))  Гуличку мы около двух часов грузили,она запомнилась водителю)
А он у меня вообще парнишка смелый. И человеку очень верит - пойдет хоть на край света. Мы с им вдвоем столько вместе гуляли-бродили. Он привык быть рядом с человеком. Режели, конечно, не такая.
А Молька правда на доберманчика похожа,это твой питомец? Классная!
Мой мини-доберманчик. Ей уже 5 месяцев)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #16015 : Март 10, 2014, 21:16:25 »
Кабуль)

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля