Какие коняки замечательные!
А у меня вопрос. Вернее несколько. С моими стала заниматься хорошая девочка, но она занималась в обычном КСК.
Первый ее подопечный - арабское конидло. Кроме того, что он стал просто наглым и упрямым, злится на одевание подпруги и стоит ослом по несколько минут под седлом, есть и другие проблемы, которые для нас более трудно разрешимые, чем упрямство конидлы.
Он совсем не гнется в поворот. Я видела и Ваши видео работы в руках (сгибания, боковые), и Ульяны. А можно ссылочку на информацию как это делать для чайников? Вот прям пошогово. Коня взяли в левую руку, хлыст в правую и т.д. Особенно на корде даже мне видно как он бегает. Передние ноги бегут по вольту, а задние прямо. И как то вообще он дивно ногами перебирает при этом.
Второе конидло - слепая двухлеточка. Она добрейшее существо, но человек ей нужен, когда возникает какое то затруднение. Например, преграда на поле, запуталась, хочет есть, хочет вкусняшку и т. д. В остальное время - говорите женщина - Вы мне не мешаете

Она регаирует к примеру на толкание в бок и принимает корпус, но не поднимает головы от травки. Может есть какая НХ-шная хитрость и прям самые азы работы с лошадью.