Как это было...
Ну, я уже говорила, что профилонила один из своих выходных. :unsure:Чета мне кажется, что это мой трусливый организьм отказался просыпаться, т.к. знал, что мой твердый характер решил, что верхом я таки поеду.

И вот сегодня я встала пораньше что бы успеть на электричку. И, конечно, опоздала.

Маршрутка попала в пробку. Но я не сдалась и не отправилась домой. Неееееееееет! Я два часа бродила по магазинам и поехала электричкой на 12.08. Правда, на конюшне я была уже ближе к двум. Погода была чудесной, конь бодрым. И ничего не мешало поседлаться и ехать. Даже уздечка ему подошла. Та, что оршина, самодельная. Ну, хоть трензель нормальный и то радость. Можно, конечно, было на недоуздке, но я побоялась первый раз так экспериментировать.Проблема была в седле. С большой подпругой было только одно - пастушье. На гурте с вальтрапом ехать не хотелось никак. Хребет у Афона торчит довольно конкретно

и гурта меня не спасла бы от надавливания и натирания всяких мест

. Я почитстила Афона и Синди как могла. Они усиленно линяют и похожи на что попало. Плюс куча пыли, которая въелась в шерсть и вычищаться не желает никак. К тому же Афон старатеьно убегал от щеток по всей леваде. Чистка это у нас отдельный кордебалет. Сид тоже решила, что хочет быть грязной и убегала от меня как могла. При этом она еще подходила к соседней леваде и делала срашные морды в сторону Орши и отбивала с угрожающим визгом. Я плюнула на нее и дочистила как смогла Афона. Пошла за седлом. Ох это и бандура. Весит кучу киллограм

Я его еле подняла. Афон при виде седла сделал круглые глаза

И выпал на мороз. Т.е. он просто пятился и пятился до бесконечности. Так мы раз пять обошли леваду задом по кругу.

Тут мне на помощь подоспел Яков Григорьевич и подержал Афона. Первая подпруга сошлась. причем даже еще было место что бы затянуть, а, значит, и что бы попустить. Вторая не сходилась ну никаким макаром. Пузо у Афона еще то. И это при том. что у него уже ощутимо светятся ребра.
Ну вот...Пока я то да се, Афон успел нацеплять себе на гриву сена\соломы и мы вышли из левады как охламоны. Я плюнула на это - не свататься же идем и полезла на него. Лезла-лезла и как-то таки оказалась наверху. Высотааааааааааааааааамамамоя родная

НАм открыли ворота и мы поплыли. Афон оказался очень послушным мальчиком. только раз попытался подняться в рысь, я его притормозила и мы почапали размеренным шагом. Красота. Дорога песчаная, вокруг лес. С нами бежит Баса, сзади Синди топает. Идем, по сторонам глядим.
Афоний ни разу не споткнулся и ни разу не захромал. Я была в восторге. так мы проехали метров 500. И вдруг начался асфальт. Можно было по нему поехать направо и налево. Мы решили налево. Но тут вдру Баса подбежала в какой-то странной будке из которой тут же раздался свист и вой автомобильной сирены. Я чуть не померла от неожиданности. И была уверена, что сейчас Афон разовьет скорость самолета и потащит меня обратно. Но хороший мальчик просто повернулся на задних ногах и настоятельно предложил шагать таки направо. Я согласилась. т.к. эта орущая будка пугала меня не меньше, чем его, а куда как больше. Мы пошли по асфальту под жуткий вой сирены.

Афону явно ненравился асфальт и он всячески пытался съехать на сторону дороги. Но там было особо некуда съезжать и я попросила его потерпеть. Нелюбимы грунт кончился быстро - мы увидели дорожку в лес. По ней и поехали. выехали к какой-то базе отдыха. Она была пустой и только собаки за забором подняли лай. Баса не обращала на них внимания и носилась с бутылкой вокруг нас. Афон поначалу пугался бутылки и вздрагивал, а потом привык. а вот лающие собаки его напугали и он шел немного плечом вперед, косясь на забор. мимо базы мы шли не долго - на пути был пригорок, а за ним полянка с травой. за полянкой - обрыв, а в нем железнодорожные пути. На полянке я слезла с Афона, отпустила подпругу, сняла уздечку и мы там паслись примерно час. Раз проехала электричка и Афон поднял панику. Правда, сушки, которыми я его усиленно кормила, сделали свое дело - он быстро успокоился. Ну нельзя же носиться галопом и одновременно кушать сушки.
А потом мы пошли домой. Уздечку я одела - боялась, что может убежать с седлом в голубые дали. Шли мы м едленно, останавливаясь на перекус, выпрашивая сушки...На песчаной дороге Афон вдруг притормозил, понюхал землю и бухнулся как подкошенный. Валяться!

С седлом. Я принялась бегать вокруг, и кричать что бы он встал. Он таки встал, но седло и Афон уже были в песке. Благо, перевернуться с этим седлом нереально. Зато Синди плюхнулась потом в то же место и вывалалась вся как поросенок. Я сделала Афону строгое внушение, объяснила. что седло чужое и нельзя так обращаться со сбруей. Он внимательно выслушал и, что бы я не расстраивалась, поелозил губами по моей щеке, а для закрепления эффекта сбросил с меня бейсболку. Рядом Афоний шел как пуся, иногда приставл и просил сушек. А так не тянул, на ноги не наступал и даже пару раз пробежался рядом со мной рысью. При этом забавно подпрыгивал, изображая козлы.
За 20 метров до санатория он вкопался и всем видом показывал, что прогулка была слишком короткой. я не вняла мольбам и запихала его в санаторий. Там сняла седло, уздечку, отстегнула чомбур. Он прилип ко мне и бродил рядом, делал осаживание и всякие уступки, тут же вымогал сушки и вел себя как капризный ребенок. Я попросила якова Григорьевича нас снять на видео и тут Афон узрел, что Синди куда-то ушла. Он ринулся за ней и они совершили эффектную пробежку по главной аллее санатория. Отдыхающие разбегались в панике. Я побежала за ними. Нашла их у главного корпуса, мирно поедающих газон. Чомбура у меня не было и я приспособила вместо него шнурок от чехла для фотоаппарата. Афон сделал тупое лицо и сказал. что перестуать через ЭТОТ СТРАШНЫЙ БЕЛЫЙ БОРДЮР

Он не желает. Газон и правда был с бордюром. Пришлось вести Афона снова через главную аллею. Сид плелась следом. Я засунула их в леваду, снова сделала Афону внушение. Он тяжко вздыхал, лез целоваться, теребил мою руку, заглядывал в глаза и был весь преисполнен чувства вины. За что получил двойную порцию сушек.
А потом я занималась с Курагой. Между нами вдруг возникло взаимопонимание и мы за пять минут выучили осаживание на голос. Мы еще сделал просто осаживание, давали нос, тянули ножки, делали уступки и приучались к чомбуру на всех местах тела.
вот такой вот чудесный день...Фотографии будут.