Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2998001 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
мда...первый раз вижу, чтоб на скачки шпоры одевали...
А какая высота была на мощность? Как-то не особо высоко там вроде, не выше 160, имхо.
Да там такие скачки))
Больше показуха была.
Поэтому и шпоры.
Максимум, кажется, был 165. Никто больше не взял.

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Столько фотографий красивых - глаза разбегаются!
Меня заинтриговал Зорро!!! (ну, не именно парень :sarcastic: а представление)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Столько фотографий красивых - глаза разбегаются!
Меня заинтриговал Зорро!!! (ну, не именно парень :sarcastic: а представление)
О дааааааааааа, он был крут.
Сейчас попробую рассказать, что он делал.
Сначала приехал на своем красивом вороном коне,  конь прошелся испанским шагом,  пофехтовал с девушкой, а потом было представление с бичами. Он ими всячески щелкал, выбивал из рта девушки палочку бичем, им же девушки юбку снимал (экий бесстыдник), коронный номер был, когда он выбил кончиком бича двадцатку из-под вазы. Ваза была на подносе, а поднос в руках у девушки. Ну а потом они вышли с понями. Мелкие были очень милы. Серый смешно халявил и не желал прыгать препятствие. Но его потом таки уболтали.
А потом Зорро сел на коня, подхватил туда же девушку (это по жизни его супруга) и ускакал.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Я вообще чего сюда зашла-то...
Сказать, что Я ездила ВЕРХОМ, САМА в лес на АФОНЕ h0.0
Т.е. человек - 1 шт, лошадей - 2 шт(Сид телепалась за нами), собака - 1 шт.
Кто знает меня, тот поймет :hehe:
Далі буде....

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
дааа. кажется что-то глобальное случится. даже глобальнее кризиса. Ваще не представляю Пони на Афоне  :sarcastic:
Наташ, и как была поездка? каким аллюром? в седле? как он себя вёл? ну колись давай.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Как это было...
Ну, я уже говорила, что профилонила один из своих выходных.  :unsure:Чета мне кажется, что это мой трусливый организьм отказался просыпаться, т.к. знал, что мой твердый характер решил, что верхом я таки поеду. :cry:
И вот сегодня я встала пораньше что бы успеть на электричку. И, конечно, опоздала. :( Маршрутка попала в пробку. Но я не сдалась и не отправилась домой. Неееееееееет! Я два часа бродила по магазинам и поехала электричкой на 12.08. Правда, на конюшне я была уже ближе к двум. Погода была чудесной, конь бодрым. И ничего не мешало поседлаться и ехать. Даже уздечка ему подошла. Та, что оршина, самодельная. Ну, хоть трензель нормальный и то радость. Можно, конечно, было на недоуздке, но я побоялась первый раз так экспериментировать.Проблема была в седле. С большой подпругой было только одно - пастушье. На гурте с вальтрапом ехать не хотелось никак. Хребет у Афона торчит довольно конкретно  :glare: и гурта меня не спасла бы от надавливания и натирания всяких мест :hehe:. Я почитстила Афона и Синди как могла. Они усиленно линяют и похожи на что попало. Плюс куча пыли, которая въелась в шерсть и вычищаться не желает никак. К тому же Афон старатеьно убегал от щеток по всей леваде. Чистка это у нас отдельный кордебалет. Сид тоже решила, что хочет быть грязной и убегала от меня как могла. При этом она еще подходила к соседней леваде и делала срашные морды в сторону Орши и отбивала с угрожающим визгом. Я плюнула на нее и дочистила как смогла Афона. Пошла за седлом. Ох это и бандура. Весит кучу киллограм :madgirl: Я его еле подняла. Афон при виде седла сделал круглые глаза h0.0 И выпал на мороз. Т.е. он просто пятился и пятился до бесконечности. Так мы раз пять обошли леваду задом по кругу.  :madgirl:
Тут мне на помощь подоспел Яков Григорьевич и подержал Афона. Первая подпруга сошлась. причем даже еще было место что бы затянуть, а, значит, и что бы попустить. Вторая не сходилась ну никаким макаром. Пузо у Афона еще то. И это при том. что у него уже ощутимо светятся ребра.
Ну вот...Пока я то да се, Афон успел нацеплять себе на гриву сена\соломы и мы вышли из левады как охламоны. Я плюнула на это - не свататься же идем и полезла на него. Лезла-лезла и как-то таки оказалась наверху. Высотааааааааааааааааамамамоя родная :8): НАм открыли ворота и мы поплыли. Афон оказался очень послушным мальчиком. только раз попытался подняться в рысь, я его притормозила и мы почапали размеренным шагом. Красота. Дорога песчаная, вокруг лес. С нами бежит Баса, сзади Синди топает. Идем, по сторонам глядим.
Афоний ни разу не споткнулся и ни разу не захромал. Я была в восторге. так мы проехали метров 500. И вдруг начался асфальт. Можно было по нему поехать направо и налево. Мы решили налево. Но тут вдру Баса подбежала в какой-то странной будке из которой тут же раздался свист и вой автомобильной сирены. Я чуть не померла от неожиданности. И была уверена, что сейчас Афон разовьет скорость самолета и потащит меня обратно. Но хороший мальчик просто повернулся на задних ногах и настоятельно предложил шагать таки направо. Я согласилась. т.к. эта орущая будка пугала меня не меньше, чем его, а куда как больше. Мы пошли по асфальту под жуткий вой сирены. :unsure:
Афону явно ненравился асфальт и он всячески пытался съехать на сторону дороги. Но там было особо некуда съезжать и я попросила его потерпеть. Нелюбимы грунт кончился быстро - мы увидели дорожку в лес. По ней и поехали. выехали к какой-то базе отдыха. Она была пустой и только собаки за забором подняли лай. Баса не обращала на них внимания и носилась с бутылкой вокруг нас. Афон поначалу пугался бутылки и вздрагивал, а потом привык. а вот лающие собаки его напугали и он шел немного плечом вперед, косясь на забор. мимо базы мы шли не долго - на пути был пригорок, а за ним полянка с травой. за полянкой - обрыв, а в нем железнодорожные пути. На полянке я слезла с Афона, отпустила подпругу, сняла уздечку и мы там паслись примерно час. Раз проехала электричка и Афон поднял панику. Правда, сушки, которыми я его усиленно кормила, сделали свое дело - он быстро успокоился. Ну нельзя же носиться галопом и одновременно кушать сушки.
А потом мы пошли домой. Уздечку я одела - боялась, что может убежать с седлом в голубые дали. Шли мы м едленно, останавливаясь на перекус, выпрашивая сушки...На песчаной дороге Афон вдруг притормозил, понюхал землю и бухнулся как подкошенный. Валяться! :madgirl: С седлом. Я принялась бегать вокруг, и кричать что бы он встал. Он таки встал, но седло и Афон уже были в песке. Благо, перевернуться с этим седлом нереально. Зато Синди плюхнулась потом в то же место и вывалалась вся как поросенок. Я сделала Афону строгое внушение, объяснила. что седло чужое и нельзя так обращаться со сбруей. Он внимательно выслушал и, что бы я не расстраивалась, поелозил губами по моей щеке, а для закрепления эффекта сбросил с меня бейсболку. Рядом Афоний шел как пуся, иногда приставл и просил сушек. А так не тянул, на ноги не наступал и даже пару раз пробежался рядом со мной рысью. При этом забавно подпрыгивал, изображая козлы.
За 20 метров до санатория он вкопался и всем видом показывал, что прогулка была слишком короткой. я не вняла мольбам и запихала его в санаторий. Там сняла седло, уздечку, отстегнула чомбур. Он прилип ко мне и бродил рядом, делал осаживание и всякие уступки, тут же вымогал сушки и вел себя как капризный ребенок. Я попросила якова Григорьевича нас снять на видео и тут Афон узрел, что Синди куда-то ушла. Он ринулся за ней и они совершили эффектную пробежку по главной аллее санатория. Отдыхающие разбегались в панике. Я побежала за ними. Нашла их у главного корпуса, мирно поедающих газон. Чомбура у меня не было и я приспособила вместо него шнурок от чехла для фотоаппарата. Афон сделал тупое лицо и сказал. что перестуать через ЭТОТ СТРАШНЫЙ БЕЛЫЙ БОРДЮР h0.0 Он не желает. Газон и правда был с бордюром. Пришлось вести Афона снова через главную аллею. Сид плелась следом. Я засунула их в леваду, снова сделала Афону внушение. Он тяжко вздыхал, лез целоваться, теребил мою руку, заглядывал в глаза и был весь преисполнен чувства вины. За что получил двойную порцию сушек.
А потом я занималась с Курагой. Между нами вдруг возникло взаимопонимание и мы за пять минут выучили осаживание на голос. Мы еще сделал просто осаживание, давали нос, тянули ножки, делали уступки и приучались к чомбуру на всех местах тела.
вот такой вот чудесный день...Фотографии будут.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Едем

Лес

Пасемся

Прырода

Бдит

Костлявый охламон

Красоты

Подруга

Баса и бутылка

Мимо горизонта

Мнохромные эксперименты

Веревка на груди - это повод от уздечки

и еще эксперимент

Цыганский конь

Обратно идем

Асфальт

Рядышком идет

Лесная тропинка)))

Морда

Снова прырода

Сид

Тщательно пережевываем траву

Четам четам?

А там чего?

А там дом

Йолки

Они повсюду. Или это сосны?

Худорбинушка моя

Ну можно я ее погуляю, ааааааааа. Я не хочу домой

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Натах, вот ты скажи - а как реагируют ваши двуногие санаторные постояльцы на то, что их периодически грозятся сбить с ног четвероногие санаторные постояльцы?

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Натах, вот ты скажи - а как реагируют ваши двуногие санаторные постояльцы на то, что их периодически грозятся сбить с ног четвероногие санаторные постояльцы?
Вообще, к счастью, такое при мне случилось только раз. И то по моей вине. Раньше лошади гуляли свободно по санаторию только потому, что санаторий закрылся на ремонт. С момента его открытия лошади сбегали раз. Второй раз было когда была Масленица, но то были просто гости, а не отдыхающие. И лошади до них не добежали. К тетенькам Афон приставал уже будучи возле конюшни и не пытался их сбить,только хотел расцеловать. Вообще, отдыхающие очень любят лошадей и с утра до вечера несут им покушать. кто морковку, кто хлеба. Детей катать приводят. так что не все так страшно. Я когда за ними бежала, мне в след люди сочувствовали и предлагали помощь :hehe:Никто не возмутился ни разу. Такие вот добрые люди. Я перед заездом отдыхающих обошла весь санаторий с лопатой и метлой и собрала вещественные доказательства. Сама конюшня находиться на отшибе. ....
Больше  я не буду так поступать.  :yes:В смысле, лошадей бросать без присмотра.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Записки кочевника. Только мы с конем по поl
« Ответ #873 : Апрель 01, 2009, 15:14:49 »
В эти выходные мне наконец-то повезло - не нужно было идти на работу. Я решила в субботу поехать на конюшню и остаться та на ночь. Что бы не тратить кучу времени на поездки туда-обратно.
Со мной еще поехала подружка с мужем и двумя своими чудесными дочками. А повез нас Сережа на своей зеленой Таврии.
Прибыли мы во втором часу дня. Лошади все были в лесу. Только Орша паслась у конюшни.
Мы быстро перекусили, выпили чаю и пошли к лошадям.
По дороге встретили конюха Серегу, который ехал на Малинке в конюшню. Серега парень простой, из деревни, что где-то на западе Украины. У них всегда были лошади и не всегда была сбруя. Поэтому он привык ездить без седла и уздечки. Для управления используя голос и корпус. Малинка его отлично понимала. Веревка на шее у нее вместо недоуздка что бы водить, видимо. Т.к. веревкой Серега не пользовался.

Дети тут же принялись угощать лошадку:

А потом мы нашли Афона

И Курагуся подтянулась

Вика меня попросила подсадить ее на Афона что бы сфотографироваться. Сказано-сделано.

И тут я ей говорю - езжай по дорожке  я посмотрю как он двигается. А как езжай-то? Управлять-то чем? Ну я от чехла, что для фотоаппарата шнурок отстегнула и к недоуздку прицепила. И поехала Вика на одном поводе. Только не как Парелли, который перекидывал повод, а просто держа повод в одной руке, например, справа. Нужно направо - потянула вправо. Нужно налево - приложила к шее повод слева. Афон все отлично выполнял. Вот результат:

А пока Сережа давал мастер-класс новоиспеченному коннику.

Вот такая там красота...

Утром я проснулась, выпила чаю и отправилась искать в лесу привязи. В силу своего топографического кретинизма, искала я их больше часа. Зато успела сделать несколько фотографий.

Привязи я таки нагла, лошадей вывела. Потом приехала Вика, мы почистили конюшню. Тут еще нагрянули наши друзья на рыбалку\шашлыки, а мы слиняли в лес. Взяли подстилку, повод, пива, рыбы, щетки и ушли к лошадям.
Вот Княгиня отдыхает

Мачо

Курага

Лес

Мачо устроил валялки

Орша смотрит в поле - там, на той стороне поля, пасутся Малинка, Октавия и Афон

Пейзажи

А это Вика прицепила повод к недоуздку Синди и поехала гулять

Небо

Сосны

Тем временем, Афон продвинулся с конца поля на середину и я его оттуда забрала. Почистила, забросила Вику, пристегнула повод к недоуздку, отпустила с привязи Синдюшу и Вика отправилась гулять. Не было их где-то час. Прибыли веселые, Афон на рысях, чуть срываясь в галоп. Вика с несчастными глазами :8): Оказалось, что слоник ее так катал регулярно, ввиду чего она все себе набила об его холку. Хромоты конь не показал на разу. Только дыхание чуть сбилось. Ну оно и понятно - отсутствие нагрузок сказывается. Так что опытным путем выяснилось, что томоза и повороты у коня работают отлично, а вот переключение скоростей - не всегда.
Для эксперимента мы еще из повода сделали кордео и Вика пару раз по дорожке туда-сюда проехала на кордео. Афон все понял и прекрасно тормозил, останавливался и поворачивал.
И еще лес

А это я развлекала сама себя, пока Вики не было

И такое же выражение на лице у Квитки

И поле

Ах да, совсем забыла....Прекрасные выходные закончились совершенно не прекрасной простудой. В понедельник утром на работе мне стало ясно, что я зря не оделась в лес потеплее. Температура, кашель и прочая красота были мне обеспечены. Вот второй день сижу дома. Завтра на работу - отрабатывать больничный.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Вспомнила хохму про коня.
В субботу вечером мы расчищали Малинку. Орша и Октавия паслись возле конюшни, а остальные лошади все были привязаны в лесу.
Только у одного Афона привилегия - он сам по себе гуляет. И вот уже начинает смеркаться....Слышен топот копыт, ржание - у забора появляется взволнованный Афон. Всем видом он показывал, что уже пора бы забирать всех из лесу домой - ужинать пора и все такое. Короче, от лица всего коллектива, конь выразил настоятельное требование....Мы не обратили на него никакого внимания. Он помаялся у забора, повздыхал, погугукал и бодрым галопом удалился обратно в лес. Видимо, побежал передать товарищам, что просьбу он озвучил и теперь дело за нами.
Мы, конечно, тут же засобирались и отправились за лошадьми.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
А у Натахи сегодня День Вареееееньяяяяааа!  :tong: :laie78:
С чем, собссно, тебя и поздравляю. Вторично.
Желаю всего-всего и побольше, но, главное, чтобы если ехала в Киев - то... гггг...ну дальше ты в курсе.  :sarcastic: