Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2968956 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Какая красота! Мне так интересно заходить в свой дневник  :glad:

Loisto, напишу, обязательно напишу!
Какие чудесные изменения и какое чудесное фото!!

ElenWhite, никаких тапков! Очень рада видеть тут новые лица и такие трогательные истории.

Navima, они нас всегда удивляют, правда?

Nan, Daytona, спасибо большое за ваши ответы... :glad:

Народ, пишите еще и еще) Это можно читать бесконечно! А еще  ваш истории вдохновляют и мотивируют думать и изучать отношения человека и лошади.

А я нашла себе новую работу. Не с лошадьми, с людьми. Сложную и низкооплачиваемую. Не знаю сколько продержусь. Но график себе попробую пока сделать такой, что бы не было времени на отдых вообще. Так что, видимо, продержусь недолго  :sarcastic:
Но дневник забрасывать не буду. Тем более я же статью обещала...

Оффлайн Navima

• Авторитет
    • Просмотр профиля
 Poni, Наташа, это Вам спасибо за замечательные темы, которые Вы предлагаете!! И вправду ведь мы все лошадники, собачники, кошатники - очеловечиваем наших роднуш :yes:

Garmata

• Гость
Только что на ФБ попалось про совесть у животных. Мне кажется, может пригодиться -)

"Многие животные, способные предугадывать направленную на них негативную реакцию, тоже могут проявлять чувства, похожие на муки совести. Но если мы подразумеваем под совестью еще и способность к составлению этических обоснований и суждений, тогда мы должны признать, что это присуще только человеку"
Доктор философии Джим Стоун

Оффлайн Лолия

• Герой
  • Давайте жить, пока мы живы. Гете
    • Просмотр профиля
Очень правильно, что лошадь - ваше зеркало. Опыта у меня тоже очень мало.
И весь он, приобретенный на конюшнях и в прокатах, ничто по сравнению с владением своей лошадью!
В самом начале наших отношений(по другому и не сказать))) я была наполнена волнением, страхом, переживаниями. Вечно дергалась и суетилась! Кобыла вела себя точно так же!
Она чувствует и понимает что со мной происходит на каком-то интуитивном уровне!
И как ее при этом не очеловечивать!))
Сегодня муж повел ее на луг. Он это делает всего второй раз за ...мммммм - почти пол года!!!! :unsure:
Так говорит она всю дорогу оглядывалась и ржала)))
Девочка моя  :love: Я очень надеюсь, что она хотела видеть рядом именно меня.
П.С. По ходу у меня такие же отношения и с моей собакой)))
Самое желанное для нее - пойти гулять в берег. Это полянки в конце огородов, заросшие травой и деревцами.
Так вот - если я чем то занята во дворе, а калитка в берег открыта, она ни за что и ни с кем туда не пойдет!!
Я говорю - иди, гуляй! Она потопчется рядом, зазывая, а потом рядом ляжет и грустно смотрит на вечно копошащуюся по двору хозяйку.
Все они в разы лучше людей.... И лошади, и собаки)

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
У меня была история, с моим любимым прокатным жеребцом. Понятно, так как любимый, то обязательно морковка - яблоки. Все это нарезалось на разделочном столе, в самом начале конюшни. Другой человек открыл денник, Прошка высунулся, слышит звуки нарезающейся морковки .......  и улыбается! Он понимает, что это для него готовится, и ему это в кайф.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Какие трогательные истории...Спасибо вас огромное.

Пока собираюсь с мыслями, выложу фотографии. Сегодня был по-настоящему холодный день. Чувствовалось дыхание зимы. Очень мне от этого было грустно. Поэтому я откопала самые что ни на есть летние фотографии. 17 июля, рассвет.

Кабул

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Белка)

Nan

• Гость
Белешик красотка, конечно. А она чистокровная текинка, и какое у нее происхождение?

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Белешик красотка, конечно. А она чистокровная текинка, и какое у нее происхождение?
Да, Белешик чистокровная текинка. Линия Еля. Ее племки у меня нет, но есть ее родственники. Белешик от Кармен и Багдада. Кармен от Казы и Йилкинджи.
Вот тут племки есть с происхождением Багдада и Йилкинджи:

А вот тут есть происхождение Казы.

Оффлайн Loisto

• Энтузиаст
  • **
  • Финская универсальная
    • Просмотр профиля
Я тоже со своей лошадью разговариваю, по-моему это вполне естественно, одобряю когда она делает то, о чем её прошу правильно и с желанием. И ещё, я никогда не повышаю на неё голос.

полизушки

yкладываемся

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Кармен

Loisto, какие фотографии....мммммммммм

Оффлайн Loisto

• Энтузиаст
  • **
  • Финская универсальная