Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2981398 раз)

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. С Новым Годом!
« Ответ #17052 : Январь 05, 2015, 10:24:37 »
Натали, вот пока ты будешь меня удивлять, не уставая буду писать.... я просто в очередной раз У ШОКЕ!!!
Жаль нет дома Иноря, так люблю смотреть на его реакцию, когда он смотрит, смотрит, на твоё фото, а потом уверенно заявляет  :umnik: не может быть! Это не Наташа!
Вот сижу тут перед теликом, битых два часа.. и мечтаю йогой позаниматься... а мечты то ничего не изменят, действовать нужно, действовать!
Правда, Наташ?
Молька, в пальто  h:DD 
Маленькая Моль - это тоже лошадь.
:yes:
Мужу привет! Он то же, молодчага!!!

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #17053 : Январь 05, 2015, 14:32:11 »
На последней фотке с Молли я бы тебя вообще ни за что не узнала.
Пы. Сы. Хвостик жалко то как...
Та это фсе фотошоп))
Молькин хвостик? :max:

Натали, вот пока ты будешь меня удивлять, не уставая буду писать.... я просто в очередной раз У ШОКЕ!!!
Жаль нет дома Иноря, так люблю смотреть на его реакцию, когда он смотрит, смотрит, на твоё фото, а потом уверенно заявляет  :umnik: не может быть! Это не Наташа!
Вот сижу тут перед теликом, битых два часа.. и мечтаю йогой позаниматься... а мечты то ничего не изменят, действовать нужно, действовать!
Правда, Наташ?
Про действия - это не совсем ко мне. Я лентяйка еще та) Мне проще себя в чем-то ограничить, нежели себя заставить. :sarcastic:
Кстат, я не сильно изменилась с того времени, когда ездила к вам. Похудела только на 5 кг. Просто, наверное, это из-за косметики.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17054 : Январь 05, 2015, 16:00:39 »
Все забываю о Красавчике рассказать.
Когда я одна приезжаю к ним, то сначала работаю Красавчик на корде, а потом езжу на Режели. Пока седлаю кобылу, привязываю Красавчика что бы он не путался под ногами. Он то и дело норовить что-то стащить и зажевать.
Было это месяц назад примерно. Сажусь на кобылу, подъезжаю, отстегиваю Красавчика от лейцы, которой он привязан к забору. Думала он пойдет куда-то, а он остался. Зажевал лейцу и стоит блаженно ее смокчет. Ездила я минут 30-40. Все это время Красавчик стоял "привязанный". Мне его стало даже жаль минут через 15 и я подъехала, отвела дурня от забора. Он постоял, постоял и вернулся. Приходила бабушка с нами поздороваться. Это же частный дом, где они живут. Там есть разные члены семьи. Бабушка обычно приносит коням что-то вкусное. Красавчик обычно бежит за ней вдоль забора. А в этот раз тоскливо посмотрел ей вслед. И тяжело вздохнул. Он же привязан!  :rolf: Так он 40 минут и провел на привязи, по собственной воле. Вроде умный. Даже слишком как для коня. А тут вот такой случай, необъяснимый.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17055 : Январь 05, 2015, 16:25:59 »
Эпизод второй. О той же парочке.

Практикую с ними классическое НХ. Со всеми прилагающимися к этому методу принципами - усиление степени воздействия, повышение и понижение энергии, снятие воздействия в нужный момент и тэдэ. Кони прониклись, окультурились, все делают от "бровей". Ну, почти все и почти от "бровей". Бывают  сложности. Режели очень чувствительна и от этого любые мои микродвижения, когда занимаемся корде, она  интерпретирует как что-то тормозящее, тут же откидывает зад и становится ко мне "лицом". Приходится часто снова и и снова высылать ее на круг. Красавчик на это все смотрел-смотрел...И стал помогать. Происходит это так. Я указываю Режели пальцем направление движения, глубоко вдыхаю и становлюсь "квадратнее", вытягиваю руку, т.е. усиливаю просьбу и следующм этапом должен быть взгляд в сторону зада и, если нужно, то жест что бы побудить кобылу пойти. Ну а потом, конечно, тут же расслабление и снятие всех воздействий в том числе и взгляда. Красавчик внимательно смотрит на все это и на стадии, когда кобыла не реагирует на мою руку двигает ее сам с помощью выпада вперед с зажатыми ушами. Я проверяла несколько раз. Он ее двигает только если я прошу ее двинуться. И никогда не вмешивается если мы делаем какое-то упражнения в статике. Честно говоря, это меня очень поразило. Признаюсь, что давно меня что-то так не удивляло в лошадях!

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17056 : Январь 05, 2015, 20:37:40 »
у меня так собака делает - дублирует когда лошадь высылаю. на слово "рысь" летит гавкать, бывает только становлюсь "квадратнее" уже летит гонять. отучить пока не получилось((.на статике тоже не мешает.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17057 : Январь 05, 2015, 20:52:59 »
у меня так собака делает - дублирует когда лошадь высылаю. на слово "рысь" летит гавкать, бывает только становлюсь "квадратнее" уже летит гонять. отучить пока не получилось((.на статике тоже не мешает.
Ну с собакой это понятно. И почему они это делают и зачем.
А вот что бы конь. И ладно бы просто дублировал меня как собака. Нет, он включается только когда нужно усилить воздействие и четко в нужный момент. И давление снимает точно в нужный момент. Как по учебнику.

Кстати, я заметила, что Режели неотрывно следит на тем, как я занимаюсь с Красавчиком. Ранее она не проявляла к этим занятиям никакого интереса. А это вот что-то изменилось в ее восприятии меня.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17058 : Январь 05, 2015, 20:57:50 »
Интересную формулу вывела.
Если занятие с лошадью прошло хорошо, то энергии прибавляется. Ощущается приток сил, поднимается настроение.
Если занятие с человеком прошло удачно и хорошо, то ощущается усталость и опустошение.

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
  • ниии...чего не понимаю...
    • Просмотр профиля
« Ответ #17059 : Январь 05, 2015, 21:47:38 »
А я тебя узнаю-ты узнаваема(в шпиенны не подходишь :rolf:)Жду тебя....поездить.....на......КОБАЛЬТЕ!!!

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17060 : Январь 06, 2015, 11:49:13 »
Сентябрь. Прогулка по Черновцам. Быстрая я очень. Буквально за час. Выяснила для себя, что очень хочу вернуться и рассмотреть все это получше.

А я тебя узнаю-ты узнаваема(в шпиенны не подходишь :rolf:)Жду тебя....поездить.....на......КОБАЛЬТЕ!!!
За что ты меня так не любишь?  :sarcastic:

Оффлайн Елена24

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17061 : Январь 06, 2015, 12:09:51 »

Оффлайн Pechivo

• Герой
  • Любовь к лошадям - не имеет границ ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #17062 : Январь 06, 2015, 15:39:21 »

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17063 : Январь 09, 2015, 10:00:27 »
Сестра моя с Афонским.