Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2980768 раз)

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. С Новым Годом!
« Ответ #17064 : Январь 09, 2015, 17:23:56 »
Наташ, сестричка у тебя, тааакая красивая!!! 
Очень стройная девушка, а глазищи какие, огромные! Ух, принцесса!!!
Сентябрь. Прогулка по Черновцам. Быстрая я очень. Буквально за час. Выяснила для себя, что очень хочу вернуться и рассмотреть все это получше.
Натали   :yes:  не перестану повторять, меня радует твоё желание посетить Черновцы!!!
Мой дом открыт для тебя! Но 3-и дня всё же мало  ;)  у меня столько вопросов накопилось  :max:

Оффлайн Rómula (VeronikaM...)

• Герой
  • Вами управляет тот, кто Вас злит. Лао-Цзы
    • Просмотр профиля
« Ответ #17065 : Январь 09, 2015, 19:12:20 »
Даа... Сестра - красавица! Вы с ней очень похожи :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #17066 : Январь 09, 2015, 19:26:29 »
Натали   :yes:  не перестану повторять, меня радует твоё желание посетить Черновцы!!!
Мой дом открыт для тебя! Но 3-и дня всё же мало  ;)  у меня столько вопросов накопилось  :max:
Будем как-то успевать) Да и поменяться все может еще много раз)
Даа... Сестра - красавица! Вы с ней очень похожи :yes:
Нам часто такое говорят. Но мы считаем, что мы совсем разные)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17067 : Январь 09, 2015, 19:56:45 »
Продолжаю раскопки завалов. Еще одна папочка с фотками. Мои любимые Красавчик и Режели. Октябрь.

Кобыла. Крутейшая когда выпендривается. Мощь и грация как они есть.
Фотки, конечно, по качеству мрак. но я не могу это не показать. Спасибо Кате, которая помогла мне это все снять. Потому что обычно я сама с лошадьми вожусь а снимать и гонять совершенно невозможно)

Ну и съемка с проводкой. Как-то само получилось.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17068 : Январь 09, 2015, 20:15:30 »
Красавчик

С Катей

Нежный)

saracin

• Гость
Красавчик оправдывает имя, нуникак он мне ахалтеков типичных не напоминает и очень нравится, такой весь ути-пути.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Красавчик оправдывает имя, нуникак он мне ахалтеков типичных не напоминает и очень нравится, такой весь ути-пути.
Ага, он очень мощный. Да еще и обмускулен хорошо. На груди мышцы такие. Что значит нормальное содержание. Надо бы его померить. Чувствую, что уже за 160 перерос.

Я тут про собаку написала текст.

У меня уже была раньше собака. В 12 лет мне купили керри-блю-терьера. Ушла Елти через 10 лет когда мне было 22. 10 лет душа в душу. Это была чудесная собака. Друг, личность. Она меня понимала. Она знала множество команд. Мне она казалась невероятно умной. Да и другие это признавали. Еще множество собак я просто знала, общалась. Многие из них отлично воспитаны и очень умные.
Однако, после того, как у меня появилась Молли я в принципе пересмотрела свои взгляды на то, что такое "умная собака".
Возможно мне просто попалась такая. Возможно, я не объективна.
Особенно меня поражает способность Молли внимательно слушать. Она с самого первого дня смотрела прямо в глаза. Т.е. у нее не было "взгляда в никуда". Она не просто смотрела, она слушала и было видно, что собака пытается уловить в речи какие-то знакомые слова. Сейчас этих слов уже много и с каждым днем становится все больше. А еще она умеет общаться. То есть находит способы донести до людей то, что думает и чего хочет. И это касается не только желания поесть, поиграть или прогуляться. Мне очень нравится наблюдать, как Молли объясняет незнакомым людям свои желания.
На конюшне она легко находит способы попроситься в раздевалку, где стоит ее сумка и где она может поспать. То есть она сама уходит от меня из манежа, бежит на конюшню, там караулит кого-то, кто идет мимо раздевалки, просит открыть ей дверь а потом еще и просит открыть ей сумку.
Еще она умеет проситься на ручки когда замерзла. Причем ко мне на руки она не просится, т.к. знает, что это бесполезно. Она находит "жертву" среди окружающих. И вот я вижу умилительную картину - кто-то, кто пришел в прокат или за компанию, уже носит на руках довольную Моль. Или даже прячет ее за пазуху.
Как-то мы с Молли были в гостях на свадьбе. Играли свадьба на базе отдыха в лесу. Молли тут же нашла себе много развлечений. Играла с гостями, поросенком и просто бегала везде. Один из гостей очень весело играл с ней когда мне нужно было уйти в домик. Молли, повинуясь собачьему инстинкту следования, вынуждена была отправиться за мной. Когда мы вернулись, она тут же отыскала в толпе того самого гостя, который с ней играл, обратила его внимание на себя и предложила продолжить игру.
Мне вот интересно, это и правда особо умная собака или я просто не объективна к ней?

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Как в моей жизни появились лошади, писала не раз и даже не два. Искать то, что было написано не хочу и не буду. Напишу заново.
О том, что лошади существуют, я знала всегда. Вот сколько себя помню, столько я об этом и знала. Когда увидела первую лошадь живьем не знаю. Скорее всего, это было когда мы ехали на трамвае мимо ипподрома. Харьковчане знают этот маршрут. 26 трамвай, подъезжая к парку Горького проезжает мимо стены, за которой находится ипподромовский круг. Раньше там регулярно тренировались и выступали рысаки. И был коротенький участок, где из окна трамвая можно было увидеть голову пробегающей мимо лошади.
Еще лошадей я видела в окнах конно-спортивной школы. Была в Харькове такая до развала СССР. Мимо конюшен этой школы мы ходили когда направлялись к деду на дачу. Дед, как военный пенсионер,  получил дачный участок  возле м. Киевская. Путь к этому участку лежал как раз мимо конюшен ДЮСШ. В низеньких кирпичных конюшнях за пыльными темными окнами еле-еле виднелись силуэты лошадей и еще был запах. Тот самый, который сразу же возвращает в детство. Так пахнут только старые конюшни.
А еще я видела лошадей по телевизору. Да я и телевизор-то смотрела только ради них. Помню что мне больше всего нравились кадры, где лошади были без всадников. Довольно редко удавалось увидеть лошадей вовсе без амуниции.
Еще у меня была любимая игрушка. Тачанка. Красная, пластмассовая, плоская. Это была самая ценная для меня игрушка. Иногда мне даже снились сны, что воры ворвались в дом что бы украсть мою тачанку. Тогда мне казалось, что нет ничего ценнее.

Это была единственная моя игрушка, связанная с лошадьми.
А еще я помню песню. Папа сажал меня на колено, качал и пел…

Мы — красные кавалеристы,
И про нас
Былинники речистые
Ведут рассказ -
О том, как в ночи ясные,
О том, как в дни ненастные
Мы гордо и смело в бой идём!

И, конечно, я мечтала о том, что бы когда-то увидеть лошадь так близко, как это возможно. Потом были книги, из которых я узнала что есть конный спорт. Иных видов общения с лошадьми на тот момент мне известно не было. И я стала мечтать попасть в детскую конно-спортивную школу. Упрашивала маму. Клянчила, ныла, обещала вести себя хорошо и учиться. Зачитывала до дыр книгу “Седлайте коней”

Мама моя в то время работала в районном управлении библиотек и у них был внушительный библиотечный фонд. На конную тему книг было немного. Я искала во всех книгах те кусочки, где было хоть что-то о лошадях, и прочитывала их по нескольку раз.
А еще каждый месяц приходил журнал “Юный Натуралист”. Там тоже иногда что-то о лошадях встречалось.
Когда приходило время оформлять подписку на газеты и журналы и мы с мамой листали на почте каталог, то я, конечно, клянчила у нее подписку на “Коневодство и конный спорт”, но мама была непреклонна. Нет и все. Дорого. Обойдешься.
В 9 лет мама отвела меня в школу. Ту самую, мимо которой мы ходили к деду на дачу. Деда уже год как не было в живых…
В ДЮСШ нас встретил сухонький старичок, выслушал мамин рассказ о моем помешательстве и сообщил, что детей берут в конный спорт с 12 лет, а сейчас можно только в пятиборье. Я была готова ради лошадей и стрелять и бегать и плавать, но мама не могла меня водить на все эти секции. Поэтому вопрос отпал сам собой. Три года мне тогда казались вечностью, однако я имела твердое намерение ждать.
А пока время тянулось, я завела себе тетрадь, куда выписывала все, что могла найти о лошадях и вклеивала туда статьи и фотографии. О лошадях и собаках.
Когда мне исполнилось 12, я напомнила маме что уже пора. Мама сказала, что сейчас трудное время и не до того. А потом школу и вовсе закрыли.
И мне купили собаку. Которую я тоже просила уже много лет. Увлеченная собакой я забыла о лошадях на какое-то время. Забыла или просто смирилась.
Бабушка, мамина мама,  мне говорила, что мой прапрадед, чистокровный украинец, живший на Сахновщине, это граница Харьковской и Днепропетровской областей, был страстным любителем лошадей. Шил сбруи а так же держал целую конюшню своих лошадей. Просто для удовольствия. Потом большевики конюшню отобрали во времена раскулачивания. Дед недолго проработал директором колхоза. В 37 году его забрало НКВД. Больше о нем ничего не известно. Бабушка и мама считали, что это гены прапрадеда вызывали такую любовь к лошадям.

Мечты о лошади оставались мечтами еще два года….

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Работа в ночную смену это не только сложно, но и полезно. Можно многое сделать. Такого, на что обычно не хватает времени. Вот мемуары написать. Или фотки показать.
Фотоистория об огромных тяжах и их друге-добермане.

Оффлайн Andria

• Герой
    • Просмотр профиля
Мне вот интересно, это и правда особо умная собака или я просто не объективна к ней

Натах, стандартное поведение ;) А что именно тебя так поражает в ее поведении? У нее сильно развиты социальный, ориентировочный инстинкты, все инстинкты саморазвития. Поэтому она так "людима", всем интересуется, учится "читать" человека и манипулировать им, изучает всех и вся вокруг и т.д. )))

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
Красавчик такой красавчик   :glad:    :glad:
  вот как мне может нравится ахалтекинец? но нравится же!   :yes:   шикарный мальчик вырос, я помню еще его фото мааасенького и милого...))

фото пони и у воды.....аааах, какая красота))) нереальная просто))) летом там, наверное, вообще словно в раю  :max:

Оффлайн Antaxe

• Герой
    • Просмотр профиля
Красавчик
Кррррасота! И уши обалденные )))