Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2993922 раз)

Оффлайн Елена24

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник фотографа и воспитателя лошадей.
« Ответ #17544 : Март 15, 2015, 13:20:04 »
Поничка,я пришёл к тебе с вопросом,нащОт длинны стремян..Вот мне удобно на всю длину ноги-что бы нога не сгибалась вообще...Это не правильно? :unsure:

А моно и я влезу  :sarcastic: Вообще,каждый ездит как ему удобно(не ну,если конечно колени не под углом 90 :sarcastic:) Но вот по себе могу сказать,- я раньше всегда старалась подтянуть стремена повыше,не комфортно мне было,вроде на шагу все нормально,а только хотя бы чуть рыси - не достаю. Все время колени к ушам лезли :sarcastic:
Это,конечно, были проблемы неправильной посадки. (Хотя не скажу что она у меня сейчас очень правильная  :sarcastic: )

Помогла разобраться езда без седла. Не буду размазывать подробности,но суть в том,что уже когда стала подыматься без седла в галоп получилось немного расслабится и сесть "глубже".
А вот преимущество длинной ноги в крепости посадки. У меня был случай прошлой осенью,после которого я это реально оценила:ехали по лесу,на просеке с желтым песком стояла большая черная машина,моя лошадь начала нервничать и я подняла ее в галоп,чтоб побыстрей проскочить. И вот поравнявшись с машиной она ТАК бодренько обнесла,(честно говоря в тот момент почувствовала себя всадником на родео :facepalm:) что если бы я сидела как воробей на ветке с короткими стременами - висела бы наверно на кусту. :sarcastic: По этому -длинная нога форевер :sarcastic:

KRASAVA

• Гость
« Ответ #17545 : Март 15, 2015, 13:57:46 »
Я че в принципе спрашиваю.У меня Бася попробовав меня выкидывать из седла,решил что так можно делать постоянно.Так вот на свече я удерживаюсь только когда стремена на полную длину,только короче делаю-я заваливаюсь и падаю.(((
Так же и на козлах-я просто привстаю и удерживаюсь,не выпадаю.))

Оффлайн Елена24

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17546 : Март 15, 2015, 15:41:00 »
Отож и я об этом!  :yes:
Я когда первого в жизни козла поймала - сразу поняла,почему мне многие говорили : нужно ездить на длинных стременах. Усидела именно благодаря этому - получается,был запас,чтоб среагировать и посадить себя назад. Когда на длинную ногу - то есть чем лошЫть обнять. А так- как воробушек - брынь,и ты в полете :pardon:

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
« Ответ #17547 : Март 15, 2015, 16:03:40 »
Я че в принципе спрашиваю.У меня Бася попробовав меня выкидывать из седла,решил что так можно делать постоянно.Так вот на свече я удерживаюсь только когда стремена на полную длину,только короче делаю-я заваливаюсь и падаю.(((
Так же и на козлах-я просто привстаю и удерживаюсь,не выпадаю.))

Чем глубже сидишь (чем длиннее стремена), тем сложнее лошади выкинуть на козлах или резких разворотах.  Длина стремян зависит еще и от формы крыла седла.  В выездковои или прогулочном седле не подтянешь так коротко, как в конкурном (а в конкурном, соответственно - не отпустишь длинные).  Надо ориентироваться по своим ощущениям, какая длина в данном седле и на данной лошади самая комфортная (позволяет правильно сидеть).  Причем, одно и тоже седло на двух разных по сложению лошадях дает разницу в правильной длине стремян в 2-3 дырки (на лошади с более овальной грудной клеткой надо стремена укоротить по сравнению с теми, у кого более круглые ребра). 

Конечно же, в первую очередь надо смотреть, подходит ли одно и то же седло таким разным пл сложению лошадям.  Очень часто причина свечей, козлов, отказа "расслабляться", "собираться", "смягчать челюсть" - банально неподходящее седло, которое вызывает у лошади дискомфорт, а то и серьезные болевые ощущения, когда в таком седле появляется еще и всадник с его весом.

KRASAVA

• Гость
« Ответ #17548 : Март 15, 2015, 16:11:28 »
Седло ему подходит хорошо,ранее он такого никогда не делал(((А это наверное овес,да и полное отсутствие работы-напялила седло и поперли.))Вот и получаю...))
Но он не со злостью,а дурачится))Вот я и нашла способ удерживаться.И он поиграет и я поучусь при каждом пукЕ не выпадать из седла))
А че спрашивала-просто везде на фото,у всадников стремена коротковато_ноги полусогнуты..Вот и интересно стало,может я конкретно косячу))

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17549 : Март 15, 2015, 17:33:18 »
Summer +1
Кристина, а раньше ты на нем ездила, имею в виду чаще, чем раз в пару месяцев?)))
Перед седловкой работай на корде, работа, не = чем больше бегает, тем сильнее урабатывается. Частая перемена аллюров, изменение скорости движения в каждом аллюре (шире/короче), а потом уже садись верхом, не думаю, что сильно ему захочется скОкАть.
Тут лучше быть хитрее, если лошадь захочет сбросить, она это сделает, тем более, что начало положено.
Спросили Наташу, а отвечать полетели все впереди нее :hehe:

KRASAVA

• Гость
« Ответ #17550 : Март 15, 2015, 17:48:26 »
Vikusya, не,раньше я на нем ездила пару раз в году))
Может он просто не хочет меня возить?Он ленивый очень)))Младший с удовольствием возит,а Баська не особо охотно((
На корде это да...Просто тут я ленивая )))
Да и че то мне понравилось на нем пытаться удержатся))Как на тренажере))
Если бы он меня выкинул со злостью,думаю я побоялась бы сесть на него.А так пока все нормально,пытаюсь понять почему он это начал делать?ранее я его тоже не гоняла перед седловкой и поездкой..

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17551 : Март 15, 2015, 18:21:24 »
Если у него спортивное прошлое было, то как-то не удивительно. Я бы сказала, что лошади вообще в очередь не становятся, чтобы в седло и уздечку запрыгнуть первей :sarcastic:  Вообще нужно быть готовым к тому, что в любом случае молодая лошадь через какое-то время тоже попробует свои силы, тут главное поступить разумно дабы не привить ненужные привычки.
Ты начала от него больше требовать, вот он тебе и сказал че делать и куда пойти :sarcastic:
Но нельзя исключать то, что писала Саммер.
Нравится, это одно, но ты его продаешь и в твоих интересах, чтобы он такого не делал. И забавно это все пока травмы нет... Работай нормально, не учи коня фигне и сама ею не страдай!
п.с. Грозно так получилось, да? :cool:

KRASAVA

• Гость
« Ответ #17552 : Март 15, 2015, 19:26:32 »
Ага)))Вспоминая твой рост и вес,как то не особо грозно)))

Уздечка...Кстати..Может быть причиной...Я ему её начала одевать только после того как решила его продать..Вот тут он и начал быковать....Хотя я поводьями вообще не пользуюсь.Боюсь...Это фобия какая то.
На недоуздке он подобного не делал...На днях попробую опять на недоуздке...Посмотрим..

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17553 : Март 15, 2015, 19:40:36 »
Тихонечко! Рост у меня кстати 170, ни нада! :beee:
А вес я конем компенсирую, с Триадой в сумме 600 с копейкой будет :sarcastic:
Возможно и железо является причиной и управление и подгонка железа тоже, складочки на губах есть когда железо одето или оно висит во рту. Прости если че за такие вопросы, но "в мелочах живет дьявол", моя любимая цитата)
Попробуй без железа, потом расскажешь.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #17554 : Март 15, 2015, 19:50:28 »
просто нереальные фото, как из сказки!
Спасибо, Оксан)

Кристина, тебе уже, в принципе, все сказали. От себя добавлю, что делаю людям длинну стрмян согласно тому, какие у седла подушки. Так, что бы нога лежала четко в нужном месте. Там есть небольшой зазор в несколько дырок. Можно чуть ниже, можно чуть выше. В зависимости от задачи. Действительно, на более длинных стременах посадка крепче, а на коротких зато проще ездить в полевой посадке.

Что касается коня, который высаживает, то с этим однозначно нужно что-то делать. Потому что чем дальше, тем сильнее закрепляется навык и конь потом станет и вовсе дурноезжим. А это прямой путь на мясо если у новых владельцев не будет опыта и терпения его исправить. Или путь к жестокому перевоспитанию. Все дурные привычки лошадей люди им прививают сами. Поэтому нужно их самим и исправлять. Это будет правильно и ответственно.
Тоже самое касается и общего воспитания лошади. Потому что неуступчивая, наглая, хамоватая лошадь - это продукт рук человеческих. В любой момент такая лошадь волею судьбы может попасть в другие руки и, очень возможно, будет сильно страдать. От того, что имеет дурные привычки и в которых она же не виновата.

О причинах высаживающего коня. Не может быть причной:
- нежелание работать
- нелюбовь к амуниции
- другие тысячи придуманных нами причин

Есть просто устойчивая привычка, которая сормировалась вследствии повторенных не раз конем действий.
Происходит так. Конь что-то сделал и от этого человек выпал. Отлично! Конь усвоил, что есть возможность избавиться от всадника. Попробовал снова - работает! И снова и снова. Закрепились причинно-следственные связи. Коню не объяснили,что всадника выбрасывать нельзя или невозможно. Вот он и выбрасывает.

А вот что в первый раз послужило причиной нужно разбираться. Могу предположить, что и посадка всадника тут играет роль и управление и железо может быть. Что угодно.

И не стоит додумывать за лошадей того, чего они не испытывают. Лошади в этом смысле намного проще нас и намного логичнее.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #17555 : Март 15, 2015, 20:11:41 »
Свеженькая фоточка. Сегодня. эта парочка вывалялась в мокром грязном песке и выглядела ужасно. Вычистила с трудом и то не все.
Потому занимались в руках.
Режели похожа на суриката, а Красавчик на желтый батон. Напоминаю, это текинец  :hehe: Ну и язык у него, конечно, прекрасен)