Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2999594 раз)

Оффлайн Северина Нагай

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник фотографа и воспитателя лошадей.
« Ответ #17748 : Апрель 20, 2015, 15:35:18 »
Не только! Они летают, как воздушные шарики, от большого количества любви к ним!   :pig_b: :kon14: :blue_baloon:

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17749 : Апрель 20, 2015, 15:42:19 »
а я вот расстроилась когда узнала, что Молли стерилизована. Уж очень она красивая, и похоже, умная и отзывчивая.

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
« Ответ #17750 : Апрель 20, 2015, 16:01:31 »
Левитация, левитация .... а мне солидный задумчивый Афонский больше нравится.  :tong:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #17751 : Апрель 20, 2015, 16:34:30 »
Не только! Они летают, как воздушные шарики, от большого количества любви к ним!   :pig_b: :kon14: :blue_baloon:
Да, это тоже не стоит сбрасывать со счетов.
Вчера я впервые ощутила, как это - конь, мой. Он огромный и теплый и ласковый. Прижимается ко мне носом. К щеке и дышит. Все 8 лет старалась не привязываться к нему. А вчера вот поймала себя на ощущении восторга от его присутствия рядом.

а я вот расстроилась когда узнала, что Молли стерилизована. Уж очень она красивая, и похоже, умная и отзывчивая.
Она именно такая, но генетически она только умная. Остальное привито. У нее очень-очень непростой характер. Меня заводчица даже пыталась отговорить ее брать. Говорила, что она самая "бедовая" и самая хитрая и самая смелая и самая наглая. А мне такая и нужна была. Но, попади она в более мягкие и добрые руки, вырос бы монстр.

Левитация, левитация .... а мне солидный задумчивый Афонский больше нравится.  :tong:
Ага, правосековский :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17752 : Апрель 20, 2015, 18:31:21 »
Еще про Моль.

И про Афонского. Который был боевым конем вчера  :sarcastic:

А еще он учил молодую лошадь уму-разуму. Снежка. Доброжелатели, ау,  фото для вас!  h:hi:

Учили Снежку ходить рядом с другой лошадью что бы выезжать шагом в поля.  :yes:

Связь времен. Когда-то мама Снежки, Синди, была подругой Афона. Теперь Афон воспитывает дочь своей бывшей подруги.

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17753 : Апрель 21, 2015, 06:23:57 »
Интересно, а лошади родство воспринимают в нашем, человеческом смысле?

Оффлайн Лолия

• Герой
  • Давайте жить, пока мы живы. Гете
    • Просмотр профиля
« Ответ #17754 : Апрель 21, 2015, 06:35:23 »
Ага) Чуть не "ирония судьбы" )
Снежка похорошела так)) Вылиняла - красоточка)
Наташа. Я не вникала раньше - у тебя не было коня раньше?
А теперь есть Афонский? Он очень....
Не знаю как правильно. И это по фото ..
Настоящий, интеллектуальный, такой, которого очень сложно не очеловечивать)

Оффлайн Лолия

• Герой
  • Давайте жить, пока мы живы. Гете
    • Просмотр профиля
« Ответ #17755 : Апрель 21, 2015, 06:42:47 »
Сегодня, если подруга приедет, попробую на длинный чомбур
подстегнуть малую и поприучать. ОНа с веревочкой у меня день вчера походила.
Сразу психовала. Потом, смотрю, свыклась. Но мне ж за ту веревочку
не дай БожЕ взяться!!!
Знаешь как можно ее поведение охарактеризовать?
Я делаю то, что Я хочу! Я думала это 100% недоверие ко мне.
Таки нет! Я буду заниматься своими делами - она подойдет, понюхает, подергает.
Если я к ней - фиг! Не убегает.. Но отступает на расстояние вытянутой руки!
Я скорей всего наворачиваю по своей чайниковости))) Сама ж и добилась такого поведения.
Вот только чем? Что я не должна была делать? И как мне сейчас с ней общаться?
Что то я сумбурно написала)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17756 : Апрель 21, 2015, 09:32:06 »
Интересно, а лошади родство воспринимают в нашем, человеческом смысле?
Думаю нет. Афон не знает, что Снежка - это дочка Синди. Потому что он не видел, как та родилась.

Наташа. Я не вникала раньше - у тебя не было коня раньше?
А теперь есть Афонский? Он очень....
Не знаю как правильно. И это по фото ..
Настоящий, интеллектуальный, такой, которого очень сложно не очеловечивать)
Вообще он у меня уже 8 лет :sarcastic: Как раз этот дневник, по сути, с него и начался. То есть дневник начался раньше, но буквально сразу появился Афон.
Он только по фото интеллектуал. А по жизни он очень добрый, человеколюбивый, но совершенно не умный конь. Скорее он жеребенок по развитию. Есть у него один огромный плюс - он невероятно позитивный.. Он никогда не пытался ничего плохого сделать человеку. Никогда не зажал уши, не укусил, не попытался отказаться от работы. В нем ни грамма злости, хитрости. И именно поэтому его довольно сложно очеловечить :hehe: Очень мало людей обладают таким набором качеств.
Сегодня, если подруга приедет, попробую на длинный чомбур
подстегнуть малую и поприучать. ОНа с веревочкой у меня день вчера походила.
Сразу психовала. Потом, смотрю, свыклась. Но мне ж за ту веревочку
не дай БожЕ взяться!!!
А почему это ты не можешь взяться за веревочку? Это теперь твое полное право - водить ее что бы она не думала по этому поводу.

Знаешь как можно ее поведение охарактеризовать?
Я делаю то, что Я хочу! Я думала это 100% недоверие ко мне.
:sarcastic: :sarcastic: не, ты ее очеловечиваешь. Она не знает, что нужно выполнять просьбы человека. И дело тут не в недоверии. Просто у нее нет еще в голове подобных правил поведения. Это же ребенок, чистый лист. Она всему учится. Чему-то ее учит мама, но далеко не всему. Чему-то будешь учить ее ты. Не добавляй сюда эмоций. Нужно быть максимально спокойной и беспристрастной. Твоя задача объяснить ей суть вещей. Веревочка тянет? Нужно идти за веревочкой. Уже потом она свяжет это с твоими действиями. Поначалу она просто уяснит, что сопротивляться веревочке бесполезно. И да, безусловно она хочет делать то, что хочет. Так это нормально. Я тоже хочу и ты хочешь. Я вот хочу себе новый объектив. Даже знаю, где можно его взять. В магазине. Но я так же знаю, что мне нужно дать продавцу деньги. И, если я решу объектив украсть, то меня посадят в тюрьму. Опустим этические подробности  :hehe: про то, что воровать нехорошо, упростим схему. То есть объектив я не забираю в магазине потому что знаю правила. То есть кто-то мне их ранее пояснил. Так и ты должна пояснить жеребенку новые правила.
Вот только чем? Что я не должна была делать? И как мне сейчас с ней общаться?
Что то я сумбурно написала)
Во-первых, не париться. И не бояться все испортить  :sarcastic: Сама испортишь и сама потом исправишь. Во-вторых, смотреть на все события с точки зрения линейности. Лошади учатся согласно причинно следственным связям. Если регулярно после события "А" происходит событие "Б", то лошадь это усваивает. Если "А" - это подход лошади самовольно к человеку и кусание человека за одежду, а "Б" - это неприятный блок, который выставляет человек навстречу, то лошадь поймет, что не нужно жевать человека и не будет неприятного ощущения. тут нет эмоций. Тут только выяснение существующего порядка вещей.
Кстати, нервные и неспокойные лошади - это результат того, что люди не были в их воспитании последовательны. То есть после "А" может следовать что угодно. И "Б"  и "Ы" и вообще ничего.

А чем ты ее научила такому поведению ты сейчас поймешь сама. Если подумаешь как лошадь. То есть будешь мыслить линейно.
Лошади тем и прекрасны, что очень логичны и последовательны. Это мы хаотичны и непостоянны. От того и недопонимание.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17757 : Апрель 21, 2015, 11:13:37 »
Еще Моль.

Снежка.

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17758 : Апрель 21, 2015, 11:16:51 »
Еще Моль.

исподтишка наблюдает))

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17759 : Апрель 21, 2015, 11:20:32 »
Ага, собака-подозревака  :sarcastic: