Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2997971 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Дневник фотографа и воспитателя лошадей.
« Ответ #17832 : Апрель 30, 2015, 05:26:56 »
А я ж таки хожу и болею))
Сегодня пошли на луг. По ходу решила немного
в поле на корде шаг, рысь, галоп, остановки.
Кобыла псешила неимоверно!
Во-первых - не дают пастись! Да еще и работать!
Это ты сама ей приписываешь такие эмоции. Скорее всего, она просто спешила выполнить просьбу что бы поесть. Т.к. не знает еще правил и из-за этого нервничает.

Да еще и после таких перерывов!! Это да - беда наша!
Не хватает времени.
Поартачилась. Под конец все ж сдалась и сделала
все что я просила. За что и была выпущена кушкать))
Она, кстати, не в курсе, что отпущена была именно за это  :sarcastic:

Я все про технику, Натали. Как вот ей донести, что не надо
сейчас жрать! Надо мне уделить внимание минут десять!!  :madgirl:
Техника проста. Ты хочешь донести ей информацию про 10 минут. Это слишком много. Начни с 3-5 секунд. Просто подними ей голову и попроси уступить например. Если она опускает голову, то в этот момент поддерни корду резко вверх. Что бы она, опуская голову, получила неприятный толчок недоуздком. Сколько раз будет опускать голову, столько раз встречай недоуздком. Но не пытайся удержать! Как только она стоит спокойно, ты выдерживаешь 2 секунды и кладешь ей руку на шею. Как просьба опустить голову. Пусть ест. И так много раз за время пастьбы. Увеличивать время нужно когда она уже привыкнет не тянуться к траве. И очень постепенно. Вот в этом секрет. Идти к цели нужно маленькими шагами  ;)
Ты говоришь по видео - ему (Мартину) некуда бежать.
Оно то может и некуда, но отойду (думает моя красапета)
и буду делать свое! Скажи - как дибиться ее полного внимания??
Так и он так делал. Но ему объяснили, что номер не пройдет. Если он будет убегать, то ему там, куда он убежал не дадут пастись. Еще и работать придется, бегать быстро-быстро  :sarcastic: Лошади понятливые, Мартин усвоил, что вообще смысла убегать нет.
Понимаю, что это дело не одного дня, недели и даже месяца!
Мы когда занимаемся - Ози вся где-то! Но не со мной!
Понимаю одно - нужно это делать чаще, чем раз в две недели!
Систематика очень важна. А еще??
Кстати, частота не так важна, как последовательность. Готовность потратить время на одно занятие бесконечно долгое. Пока конь не поймет.
Но тебе на свободе пока рано работать. Поработайте пока над тем, что бы лошадь не паслась пока ты не позволишь.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17833 : Апрель 30, 2015, 05:27:33 »
Тьху......ну ты даешь-передоз......а 7 дней в неделю 25 часов в сутки с 20 лошадьми....Как называется?
Марина, ну тебе, значит, нормально :sarcastic:

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
  • ниии...чего не понимаю...
    • Просмотр профиля
« Ответ #17834 : Апрель 30, 2015, 05:34:44 »
ННе нормально....тяжело уже конечно......

Оффлайн Лолия

• Герой
  • Давайте жить, пока мы живы. Гете
    • Просмотр профиля
« Ответ #17835 : Апрель 30, 2015, 06:33:56 »
Усе поняла!!!  :yes:
про работу на свободе я пока ток мечтаю!!
Понимаю что мне до этого еще как до Китая босиком  :sarcastic:

Garmata

• Гость
« Ответ #17836 : Апрель 30, 2015, 08:20:20 »
Так и он так делал. Но ему объяснили, что номер не пройдет. Если он будет убегать, то ему там, куда он убежал не дадут пастись. Еще и работать придется, бегать быстро-быстро  :sarcastic: Лошади понятливые, Мартин усвоил, что вообще смысла убегать нет.

А самому ему не интересно?
Или это потому, что редко пасется?

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17837 : Апрель 30, 2015, 08:28:04 »
Укатываю через полчаса в тур.
30 апреля - Киев
1-4 мая - Львов
5 мая - Ивано-Франковск
6 мая - Черновцы
7-10 мая - Одесса
11-12 мая - Николаев
13 мая - Харьков
Для желающих увидеться-пересечься мои телефоны: 0504019971 0633566908. Или приходите на семинары.

https://vk.com/nhlviv

https://vk.com/nhodessa

https://vk.com/nhniko

А самому ему не интересно?
Или это потому, что редко пасется?
Теперь уже интересно. Но для того, что бы что-то стало интересным, это нужно попробовать. Работа с человеком на свободе требует от коня концентрации внимания и затрат энергии. Поймав этот кайф, он с удовольствием сотрудничает. Однако, сотрудничать он будет только с тем, кого уважает. Потому что если человек не может с ним, конем, справиться, то у коня к этому человеку уважения не будет. А, значит, и не будет кайфа от взаимодействия на свободе. Это очень принципиальный вопрос. Работа в ограниченном пространстве совершенно иначе воспринимается лошадью. Пасся он прошлым летом ежедневно по пол-дня. На момент съемки не пасся, т.к. еще не было травы.
Тут еще вопрос в том, что бы найти ту самую грань, когда лошадь уступает человеку а человек уступает коню. Не полный запрет пастись. Но при этом правило, что убегать нельзя. Пастись можно, но рядом. На просьбу подойти нужно подойти.
Безусловно, нет смысла голодного жадного до травы коня заставлять бегать с человеком. Это глупо и неэффективно. Но если он уже наелся, то можно потренировать и внимание и контроль и дисциплину. И у коня будет больше желание побегать-подуреть. Вот как-то так.

Garmata

• Гость
« Ответ #17838 : Апрель 30, 2015, 08:32:46 »
Однако, сотрудничать он будет только с тем, кого уважает. Потому что если человек не может с ним, конем, справиться, то у коня к этому человеку уважения не будет. А, значит, и не будет кайфа от взаимодействия на свободе. Это очень принципиальный вопрос.

Вот тут не очень поняла.
По моим наблюдениям уважение связано с дисциплиной, но никак не с кайфом от взаимодействия. Лошадь может с удовольствием заниматься, а потом, когда дело коснется вещей нудный и дисциплинарных - начать качать права.

Теперь уже интересно. Но для того, что бы что-то стало интересным, это нужно попробовать.

Тут да, согласна. Поначалу возможно приходится обращать на себя внимание.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17839 : Апрель 30, 2015, 08:38:54 »
Вот тут не очень поняла.
По моим наблюдениям уважение связано с дисциплиной, но никак не с кайфом от взаимодействия. Лошадь может с удовольствием заниматься, а потом, когда дело коснется вещей нудный и дисциплинарных - начать качать права.
Эти вещи трудно разделить.
"Качать права" может начать только та лошадь, у которой трудности с дисциплиной :sarcastic: Дисциплинированная лошадь, которую "достали" нудными упражнениями, просто "гаснет" и отвечает медленно и неохотно. Но отвечает.
Что же касается кайфа от взаимодействия, то именно на свободе коню нужен человек, на которого можно положиться. А это без уважения не работает. С таким человеком и безопасно и, возможно, интересно. Тут уж как повезет :hehe: Если же уважения нет, то автоматически нет и чувства защищенности рядом с человеком. Соответственно, для взаимодействия коню нужна сильная мотивация. Пищевая например (вкусняшки). Может быть и интерес конечно. Однако, при первых признаках опасности, конь бросит человека и побежит спасаться. А на неогороженных просторах это плохо способствует взаимодействию.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17840 : Апрель 30, 2015, 08:40:31 »
Все. Ускакала. Всем пока)

Garmata

• Гость
« Ответ #17841 : Апрель 30, 2015, 08:49:41 »
Дафай, удачи.

То есть, все дело именно в ощущении себя в безопасности и защищенности?

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17842 : Май 13, 2015, 18:37:33 »
Дафай, удачи.

То есть, все дело именно в ощущении себя в безопасности и защищенности?
Угу :yes: Так уж вышло, что для лошади нет ничего важнее безопасности. Это базовая потребность.

Ну что. Я вернулась. Всем, кто ждет фотки прощу подождать еще. Потому что впереди еще у меня мегасобытие - свадьба. Отгуляю и тогда начну отдавать долги.
И рассказывать о поездке. Это было феерично, да. Города, люди, кони, приключения...От одних воспоминаний захватывает дух!

Ну и фото. Не мое. Это Скай в Николаеве. Сегодня Марина прислала. Семинар не прошел зря :sarcastic:

Fabiola

• Гость
« Ответ #17843 : Май 13, 2015, 19:22:27 »
Шо, и нэ всрався ???  :shocked: