А я ж таки хожу и болею))
Сегодня пошли на луг. По ходу решила немного
в поле на корде шаг, рысь, галоп, остановки.
Кобыла псешила неимоверно!
Во-первых - не дают пастись! Да еще и работать!
Это ты сама ей приписываешь такие эмоции. Скорее всего, она просто спешила выполнить просьбу что бы поесть. Т.к. не знает еще правил и из-за этого нервничает.
Да еще и после таких перерывов!! Это да - беда наша!
Не хватает времени.
Поартачилась. Под конец все ж сдалась и сделала
все что я просила. За что и была выпущена кушкать))
Она, кстати, не в курсе, что отпущена была именно за это

Я все про технику, Натали. Как вот ей донести, что не надо
сейчас жрать! Надо мне уделить внимание минут десять!! 
Техника проста. Ты хочешь донести ей информацию про 10 минут. Это слишком много. Начни с 3-5 секунд. Просто подними ей голову и попроси уступить например. Если она опускает голову, то в этот момент поддерни корду резко вверх. Что бы она, опуская голову, получила неприятный толчок недоуздком. Сколько раз будет опускать голову, столько раз встречай недоуздком. Но не пытайся удержать! Как только она стоит спокойно, ты выдерживаешь 2 секунды и кладешь ей руку на шею. Как просьба опустить голову. Пусть ест. И так много раз за время пастьбы. Увеличивать время нужно когда она уже привыкнет не тянуться к траве. И очень постепенно. Вот в этом секрет. Идти к цели нужно маленькими шагами

Ты говоришь по видео - ему (Мартину) некуда бежать.
Оно то может и некуда, но отойду (думает моя красапета)
и буду делать свое! Скажи - как дибиться ее полного внимания??
Так и он так делал. Но ему объяснили, что номер не пройдет. Если он будет убегать, то ему там, куда он убежал не дадут пастись. Еще и работать придется, бегать быстро-быстро

Лошади понятливые, Мартин усвоил, что вообще смысла убегать нет.
Понимаю, что это дело не одного дня, недели и даже месяца!
Мы когда занимаемся - Ози вся где-то! Но не со мной!
Понимаю одно - нужно это делать чаще, чем раз в две недели!
Систематика очень важна. А еще??
Кстати, частота не так важна, как последовательность. Готовность потратить время на одно занятие бесконечно долгое. Пока конь не поймет.
Но тебе на свободе пока рано работать. Поработайте пока над тем, что бы лошадь не паслась пока ты не позволишь.