Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2994223 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
О, вот еще рашла фотку с телефона прикольную. Красавчик.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Что-то маловато телефонофото.

Молли и ее дружиже Феликс. Очень классные эти собачки Ши-Тцу. Они как медвежата на вид и очень приятные когда их щупаешь  :sarcastic:

Моя подопечная Лапландия. С мяса выкуплена. 4 года. Рысак. Нрава крутого. Умная. Ее хозяйка на полгода уехала и попросила за ней присматривать. Вот и присматриваю. Учу уму-разуму, пасу. На фотке она пыльная. Вывалялась в манеже.

А это почти табун. Лапа, Афон и вдали Снежка.

Костлявый Афон в лучах солнца. Чуток сдал он по кондициям после зимы. Ну ничего, на траве снова станет как новый.

Хорошо для сравнения. Слева Снежка. 2 года. Справа Лапа. 4 года.

Снежка резко дала в рост. Вспоминаю как у нас Красавчик вымахала в прошлом году за три месяца почти на 10 см. Когда начал нагрузки получать.

Это вот так хозяйка пасет свою кобылу. Сидит в шезлонге, а та бродит рядом. Обожаю эту парочку. Как же приятно когда владелец лошади обладает редким сочетанием ума, здравого смысла, трудолюбия и умения слушать и слышать. Но при этом умеет делать свои выводы и нести ответственность за свои действия. Тогда и вырастают такие вот лошади.

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
Сегодня у меня какой-то день укладок был.
Здорово!!!
Столько лошадок получили удовольствие    :hehe: полежали, отдохнули!
Наташ, моего Котю в следующий приезд положишь  ;)  он любит валятся и совсем не пугается когда лежит и к нему подходишь.  Вот Гусько... она вообще редко лежит, но поклоны любит делать, наверное и её убаюкаешь  :hehe:
Истории про Моль, охранника  и кланяющихся людей     :rolf:
Делись историями, не забывай, они подымают настроение, собакевич очень весёлый!
Молли и ее дружиже Феликс.
Главное,    h:D одного роста.

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
А все потому что до меня как раз дошло что именно нужно делать.
и как? в чём была тонкость?

и просто интересно - как Моль заставила оленей от неё бегать?

Оффлайн Нина Золотова

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Наташ, ты на семинаре упоминала, что иногда занимаешься с лошадьми в денниках. А можешь рассказать подробнее, какие именно упражнения получается там делать? (всё-таки места мало)
Я вот пробую заниматься с двумя молоденькими рысачками и у нас так получается, что денник - это сейчас единственное приемлемое место для занятий (манежа просто нет, а ипподромная дорожка - плохой вариант). Мы с ними играем в дружелюбную игру со всякими тряпочками, пакетиками, щетками и всем, что под рукой, учимся уважать мое личное пространство и делаем уступки один-два шага, насколько размеры денника позволяют.
Что ещё полезного можно поделать в деннике с ними?

Идея с личным пространством мне вообще очень понравилась,  уже вижу практические результаты. Раньше эти малявки пытались меня и других слегка кусать, например, во время чистки. Не сильно, но все равно неприятно. С этим боролись очень просто - привязывали покороче, прямо мордой в решетку денника, чтоб у лошади не получалось повернуться. Тогда лошадь начинала жрать недоуздок, решетку и вообще все, до чего дотянется.
Теперь я при чистке просто их не привязываю, только надеваю недоуздок и закидываю чомбур на холку. И они отлично спокойно стоят, меня не пытаются кусать и ничего не грызут. Красота :)
Пакистан, правда, все равно пытается часто проверить, не отвлеклась ли я и нельзя ли меня исподтишка грызануть, но достаточно ему просто указать пальцем в сторону морды и он тут же отворачивается с выражением лица "мам, я всё понял, больше не буду".

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
А все потому что до меня как раз дошло что именно нужно делать.
и как? в чём была тонкость?
Тонкость была в том, что я больше внимания уделяла передним ногам, тогда как нужно было закручивать, легко просить подставить задние под корпус и только потом трогать передние. Кроме того, следить что бы голова была внизу и обязательно вовремя убирать любое давление когда лошадь находится в нужном положении.
и просто интересно - как Моль заставила оленей от неё бегать?
У нее целая стратегия. Она сначала подкрадывается. Потом резко выпрыгивает из травы с резким "гав!" а потом, ели не помогает, мельтешит перед передними ногами и действует на нервы :sarcastic:

Столько лошадок получили удовольствие    :hehe: полежали, отдохнули!
Наташ, моего Котю в следующий приезд положишь  ;)  он любит валятся и совсем не пугается когда лежит и к нему подходишь.  Вот Гусько... она вообще редко лежит, но поклоны любит делать, наверное и её убаюкаешь  :hehe:
Надо будет попробовать. :yes:
Истории про Моль, охранника  и кланяющихся людей     :rolf:
Делись историями, не забывай, они подымают настроение, собакевич очень весёлый!
Да уж. Про Моль всегда есть что рассказать. :rolf:

Вернулась я из кроткой поездки в Киев. Была там всего три дня. День на семинаре Сью Гарднер и два дня во Владыкино.
Ездила с собакой. Рассказать есть что. Но у меня снова завал по фоткам. Так что простите меня пожалуйста. Уж не знаю когда дойдут руки до описания своих приключений. На пенсии наверное.

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
  • ниии...чего не понимаю...
    • Просмотр профиля
Дневник фотографа и воспитателя лошадей.
« Ответ #17982 : Июнь 02, 2015, 11:32:52 »
Продолжаю соблазнять :yes: :yes: :yes: :yes:голый табун,огромный электропастух,липпики,Кобальт,Купава.....ТРИ самоеда.......ну...нууууу....

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17983 : Июнь 02, 2015, 11:41:11 »
Продолжаю соблазнять :yes: :yes: :yes: :yes:голый табун,огромный электропастух,липпики,Кобальт,Купава.....ТРИ самоеда.......ну...нууууу....
Марина! Погоди ты! У меня с ПРОШЛОЙ поездки в Киев фотки лежат. А еще было 2 недели тура а еще эта поездка. А еще свадьба и так по мелочи. по работе. Всякие видео с укладками-усадками коней разной величины. Ты мне предлагаешь поехать и еще наснимать? Что бы зимой отдавать? А впереди еще две свадьбы заказано. Короче я хочу на Северный Полюс!

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17984 : Июнь 02, 2015, 11:48:59 »
Нееее   ну нафотаешь....фото как получиться отдашь....только приедь.....И липик наглый такой у меня....прям катастрофа....умный гад.....

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17985 : Июнь 02, 2015, 11:50:27 »
А че на Полюсе свадеб и коней нет???? :yes: :yes: :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17986 : Июнь 02, 2015, 11:55:35 »
А че на Полюсе свадеб и коней нет???? :yes: :yes: :yes:
Очень надеюсь :sarcastic:

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17987 : Июнь 02, 2015, 12:01:40 »
Таааак...ездишь на свадьбы....вывод-нужна свадьба.......кого бы женить(выдать замуж)........очень озадачилась.......